Verjus aus dem Kamptal

Verjus aus dem Kamptal

Bis ins 17. Jahrhundert das traditionelle Säuerungsmittel in der europäischen Küche
  • Edmond Fallot
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 0.5 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

Ein Saft von milderer Säure als Essig mit einem Aroma das vielfältiger und feiner ist als das... mehr
Produktinformationen "Verjus aus dem Kamptal"

Ein Saft von milderer Säure als Essig mit einem Aroma das vielfältiger und feiner ist als das von Zitronensaft

Saft aus unreifen Trauben, Farbe: weiß, Ausbau: Pasteurisiert und filtriert, Alkohol: 00.0 % vol enthält Sulfite

Verjus {aus dem Französischen, bedeutet soviel wie „grüner Saft“} ist der Most unreifer Trauben. Bis ins 17. Jahrhundert traditionelles Säuerungsmittel in der europäischen Küche, geriet der Verjus durch den Handel mit Zitronen in Vergessenheit – was nicht nur bedauerlich, sondern ebenso unverständlich ist. Verjus bietet nämlich eine besonders milde Säure mit reichem Aromenspiel und ist universell einsetzbar. Im Salatdressing, zum Beizen von Fleisch, für Saucen und selbstverständlich auch zum Abschmecken von Desserts

Weiterführende Links zu "Verjus aus dem Kamptal"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Verjus aus dem Kamptal"
Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Kürbiskernöl 250 ml - aus der Steiermark g.g.A.
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. (bio) 250 ml
Der Kürbis ist eine alte indianische Kulturpflanze und kam mit den spanischen Seefahrern nach Europa. In der Steiermark entwickelte sich eine Sonderform - der schalenlose Ölkürbis. Das gemäßigte Klima der Region und die Bodenbeschaffenheit machen den steirischen Ölkürbis und seine Kernöle besonders wertvoll. So finden sich biologisch wertvolle Fettsäuren (ca. 50%...

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    9,95 €
39,80 € / 1 l
Produktdetails
Aceto Balsamico di Modena IGP · Balsamessig von Leonardi · mind. 6 Jahre
Aceto balsamico di Modena IGP Matilde
Seit 1881 stellt die Familie Leonardi hochqualitativen Balsamico Essig her. Der Most von spätgelesenen Trebbiano und Lambrusco Trauben wird durch Kochen eingedickt und dann in bestimmter Reihenfolge in bis zu neun verschiedenen Holzfässern (darunter Eiche, Kirsche, Esche, Kastanie, Maulbeere, Robinie, Wacholder) gelagert. Durch Fermentation und die verschiedenen Holzarten...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 ml    21,95 €
87,80 € / 1 l
Produktdetails
Balsamico-weiss, Prelibato Condimento (> 5 Jahre gereift)
Prelibato, Condimento bianco, 5 Jahre...
Prelibato Condimento Balsamico bianco Fast vollständig transparent und von fast unglaublicher Aromendichte. Das absolut reinste und sauberste, was wir an weißem Balsamico je probierten. 5 Jahre in Eschenholzfässern gereift. Zutaten: gekochter Traubenmost, Kann Spuren von Sulfiten enthalten

Lieferzeit 3-5 Werktage.

200 ml    24,90 €
124,50 € / 1 l
Produktdetails
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP · Malpighi · mind. 12 Jahre gereift
Aceto Balsamico Tradizionale DOP di Modena von...
Bei diesem echten Balsamico "traditionale" muss der jüngste Essig dieser Selektion mindestens 12 Jahre alt sein und bedarf der Qualitätskontrolle des Consorzio Produttori die Aceto Traditionale di Modena. Komplexe Aromen und eine tiefe Intensität adeln den echten Tradizionale di Modena und machen ihn zu einer der begehrtesten Würzessenz überhaupt. Empfehlung: auf Fleisch,...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

100 ml    59,80 €
598,00 € / 1 l
Produktdetails
Aceto di Chianti - Chianti-Weinessig DOCG
Aceto di Chianti
Aromatischer Essig aus Chianti mit kräftiger Säure (7%). In der klassischen Fiaschetto-Chianti­flasche. Eignet sich für intensive Salatdressings mit Hülsenfrüchten ebenso wie zum Marinieren und Beizen von Wild. Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) ist in Italien die kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung für Weine, die höchsten...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    6,95 €
13,90 € / 1 l
Produktdetails
Aceto Balsamico di Modena IGP · Balsamessig von Leonardi · mind. 6 Jahre
Aceto balsamico di Modena IGP Matilde
Seit 1881 stellt die Familie Leonardi hochqualitativen Balsamico Essig her. Der Most von spätgelesenen Trebbiano und Lambrusco Trauben wird durch Kochen eingedickt und dann in bestimmter Reihenfolge in bis zu neun verschiedenen Holzfässern (darunter Eiche, Kirsche, Esche, Kastanie, Maulbeere, Robinie, Wacholder) gelagert. Durch Fermentation und die verschiedenen Holzarten...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 ml    21,95 €
87,80 € / 1 l
Produktdetails
Naglener Kipfler (Kipferl) aus Franken
Naglener Kipfler (Kipferl) aus Franken
Anbau in Franken. Ertragsarme Salatsorte aus Niederösterreich (1956), festkochend, nussig, gelbe Schale, hörnchenförmige Knollen. Der Klassiker in der österreichischen "Sonntagsküche". Einstmals die einzig wirklich gültige Sorte für einen echten Erdöpfel- Eachtling- oder Erpfisalat (Kartoffelsalat) bei unseren alpenländischen Nachbarn. Klar macht das Pellen der Kipferl...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Honigessig (bio) mit 5% Säure
Honigessig, Aceto di Miele italiano (Bio)
Für diesen biologisch zertifizierten Honigessig wird der von Brezzo produzierte Akazienhonig in Wasser aufgelöst und natürlich vergoren. Leicht und mild und mit 5 % Säure sehr bekömmlich. Intensiver Duft. Reich an Enzymen und Mineralsalzen. Zu Salaten, Rohkost, Mayonnaise.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 ml    7,95 €
31,80 € / 1 l
Produktdetails
Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)
Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)
Balsamessig aus Modena für den täglichen Gebrauch in Bio-Qualität Zum Weinessig wird 100 % eingekochter Traubenmost gegeben. Klarer, leicht beeriger und säurebetonter Geruch. In der Farbe ist er heller als viele konventionelle Produkte, da hier keinerlei "verschönerndes" Karamell zur Färbung genommen wurde. Auch auf Verdickungsmittel wird gänzlich verzichtet, so dass die...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    6,95 €
13,90 € / 1 l
Produktdetails
Aceto Leonardo Spadoni
Aceto Leonardo Spadoni
Dieser klare Rotweinessig entsteht durch eine besondere Methode in großen Eichenfässern. Der Essig wird gleichmäßig über Holzspäne gepumpt und erhält so seinen würzigen Geschmack. Danach reift er noch 1 Jahr in Barriquefässern aus Eiche. Darin erreicht er seinen optimalen Säuregrad von 7,45% und eine angenehme Abrundung. Die Grundweine sind sorgfältig ausgesucht.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    9,95 €
19,90 € / 1 l
Produktdetails
Japanischer Yuzu Essig
Japanischer Yuzu Essig
Der Geschmack zwischen Mandarine und Limette ist sehr charakteristisch. Es ist ein richtiges Würzmittel für Reisgerichte und Gebratenes, ob Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Yuzufrucht ist eine Pflanzenart aus der Familie der Rautengewächse (Rutaceae) und wird wahrscheinlich seit Tausenden von Jahren im mittleren Yangtze -Becken in China angebaut. Warenkunde z.B. unter...

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 ml    12,90 €
64,50 € / 1 l
Produktdetails
Saporoso Balsamessig-Dressing
Saporoso Balsamessig-Dressing
Dieser Saporoso aus der renommierten Acetaia Malpighi in Modena ist preislich und geschmacklich eine echte Alternative zum deutlich aufwändiger hergestellten Aceto Balsamico "Traditizionale". Er ist gewissermaßen der Aceto Balsamico Tradizionale für Einsteiger. Angesichts seines jüngeren Alters kann er inzwischen auch vollständig aus ökologisch angebauten Trauben...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

200 ml    26,39 €
132,00 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen