!!! Wir machenSommerpause vom 4. Juni bis 28. Juli !!!

gerne nehmen wir Eure Bestellungen an bis Sonntag 1. Juni

Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide

Blaue Anneliese [fk] (bio) aus der Lüneburger Heide

sehr schmackhafte, blaue Salatkartoffel
  • Biolandhof Karsten Ellenberg/ Lüneburger Heide
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend... mehr
Produktinformationen "Blaue Anneliese [fk] (bio) aus der Lüneburger Heide"

 

sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, rund-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel. Besonders gut für den Bio-Anbau geeignet.

Schale: blau, glatt
Fleisch: blau
Kochtyp: festkochend
Form: langoval
Reifezeit: sehr spät
Blüte: weiß
 
Verwendung: Salat, Püree, Salzkartoffel
Ertrag: mittel
Geschmack: kräftig
Ursprung: Barum Lk: Uelzen - Karsten Ellenberg
Zulassung: 2018 - Deutschland
Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006
Sortierung: Normalsortierung
Keimfreudigkeit: mittel
Krautfäuleanfälligkeit: gering
 
 
Anmerkungen

Erzeugnis aus der Umstellung auf den ökologischen Landbau.

 
Wie kommt das Blau in die Blaue Anneliese?

Die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Stoffe sind die wasserlöslichen Anthocyane. Sie kommen nahezu in sämtlichen höheren Pflanzen vor. In den südamerikanischen Ursprungsregionen der Kartoffel kommen sehr viel farbige Kartoffelsorten vor. In Europa wurden jedoch hauptsächlich nur die helleren Sorten vermehrt und angebaut. Der Farbstoff in den blauen und roten Kartoffeln soll insbesondere auch das Herz-Kreislaufsystem schützen. Darüber hinaus wirkt er antioxidativ, das heißt, er bindet aggressive Stickstoff- und Sauerstoffmoleküle und verhindert so Schädigungen in den Zellen. Diese Wirkung soll die antioxidative Wirkung der Vitamine C und E um ein Vielfaches übersteigen. In den Zellen werden die so genannten freien Radikalen durch Anthocyane unschädlich gemacht. Darüber hinaus spricht man den Farbkomplexen entzündungshemmende Wirkung zu.

Kochtyp: fest kochend [fk]
besondere Eigenschaften: Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet
Hinweis & Empfehlung...: Backkartoffel, Blechkartoffel, Chips, Kartoffelsalat, Stampfkartoffel, Püree, zu Wildgerichten
Weiterführende Links zu "Blaue Anneliese [fk] (bio) aus der Lüneburger Heide"
  sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend... mehr
Auszeichnungen "Blaue Anneliese [fk] (bio) aus der Lüneburger Heide"
Auszeichnungen:
Bioland
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

Erzeuger

Biolandhof Karsten Ellenberg

Karsten Ellenberg - der bekannteste Spezialist auf dem Gebiet des Anbaus alter Kartoffelsorten in Deutschland. Hier gibt es LINDA und ihre 180 Schwestern
Naglener Kipfler (Kipferl) aus Franken Naglener Kipfler (Kipferl) aus Franken
  Traditionelle Salatsorte ("Erdöpfelsalat") aus Niederösterreich (1956), festkochend, nussig, gelbe Schale, hörnchenförmige Knollen. Anbau in Franken. Der Klassiker in der österreichischen "Sonntagsküche". Einstmals die einzig wirklich gültige Sorte für einen echten Erdöpfel- Eachtling- oder Erpfisalat (Kartoffelsalat) bei unseren alpenländischen Nachbarn. Klar...

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    8,90 €
4,45 € / 1 kg
Produktdetails
Grünkohl (Federkohl) 'ROTER KRAUSER' (demeter-Biosaatgut/ PSR) Grünkohl (Federkohl) 'ROTER KRAUSER'...
Roter Federkohl (› Brassica ol.acephala sabellica) mit grossen, grob gefiederten Blättern. Etwas langsamer wachsend als andere Grünkohlsorten. Relativ anspruchslose Kohlart für kontinuierliche Ernte in den Wintermonaten. Boden ausreichend düngen, eventuel anhäufeln. Erst durch Frost entsteht der typische Geschmack. Pflanzabstand 40-75 cm zwischen den Reihen. 40 cm in der...

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    3,39 €
3,39 € / 1 Portion
Produktdetails
Rubis [fk] (bio) Frühkartoffeln 2025 - Bretagne Rubis [fk] (bio) Frühkartoffeln 2025 - Bretagne
  RUBIS ist eine Tochtersorte der beliebten ROSEVAL und wurde 1993 in das französische Sortenregister eingetragen. Sie hat eine rosafarbene Schale und eine schöne gleichmäßig länglich-ovale Form. Ihre Konsistenz ist leicht cremig und sie hat ein besonders frisches Aroma. Wie ROSEVAL, CHERIE und CHEYENNE ist sie besonders gut für rohe Bratkartoffeln, knusprige Pommes...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
La Ratte - [fk] aus der Picardie, Gartenkartoffeln La Ratte - [fk] aus der Picardie, Gartenkartoffeln
  Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , Laratte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt. Häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Bergsalami-Montanaro (bio) von Savigni aus der Toscana Bergsalami, Salame Montanaro (bio), Toskana...
  Die klassische toskanische Salami wird mit ganzen Pfefferkörnern und etwas in Weisswein eingelegtem Knoblauch gewürzt. Rohstoff ist das Fleisch der eigenen Schweine. Die Salami im Naturdarm reift 60 bis 70 Tage und besitzt einen mild-süßlichen klaren Geschmack. Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz aus Cervia, Saccharose, schwarzer Pfeffer, Knoblauch,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

430 g    23,95 €
55,70 € / 1 kg
Produktdetails
NEU
Pflanzkartoffeln Queen Anne [vf] (bio) - zertifizierte Saatkartoffeln Pflanzkartoffeln Queen Anne [vf] (bio) -...
  Anmerkungen: Queen Anne bringt sehr homogene Knollen mit feiner Schale. Obwohl sie früh reift, zeichnet sie sich durch eine gute Lagerfähigkeit aus.   Ursprungsland: Deutschland Jahr der Zulassung: 2012 Schale:gelb Fleisch:gelb Knolle:langoval Blüte:weiß Reifezeit: früh Kochtyp: vorwiegend festkochend Speisewert: sehr gut...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Mani Kalamata Oliven al naturale MANI - Kalamata Oliven al Naturale (bio)
  Diese neue Technik der Verarbeitung ermöglicht eine luftdichte Vakuum-Verpackung und macht eine Pasteurisierung nicht mehr notwendig. Daraus ergeben sich wichtige Vorteile: die nährstofflichen und organoleptischen Eigenschaften der Olive bleiben erhalten, der originäre Geschmack tritt wieder in den Vordergrund und die eigenen Milchfermente werden nicht zerstört....

Lieferzeit 3-5 Werktage.

205 g    4,49 €
21,90 € / 1 kg
Produktdetails
Curry Malabar (bio) Curry Malabar (bio)
Curry ist der Begriff für aromatische Gewürzmischungen, der von dem tamilischen Wort kari {Sauce} abgeleitet wird. Durch die britische Kolonialherrschaft ist er nach Europa gekommen. Die Vielfalt an Currymischungen kennt kaum Grenzen. Wir haben aus zahlreichen Varianten dieses milden Currypulvers Malabar ausgewählt. Die Ausgewogenheit der einzelnen Gewürze ergibt ein...

Lieferzeit 3-5 Werktage

35 g    4,95 €
141,40 € / 1 kg
Produktdetails
Escuminac - late harvest Single Farm Ahornsirup (bio) aus Kanada - späte...
Der dunkle, robuste Ahornsirup ähnelt am ehesten den Ahornsirupen, die man kennt. Er ist jedoch feiner und absolut sauber im Geschmack. Der Abgang ist fruchtig.   100 % reiner, unvermischter kanadischer Ahornsirup. Er kommt aus Escuminac, einem kleinen Dorf in Québec, Kanada und wird direkt auf der Ahornsirupfarm abgefüllt und stammt aus einem einzigen Wald....

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 ml    16,95 €
84,80 € / 1 l
Produktdetails
Buntes-Bio-Spargelkartoffelpaket (4 kg) Buntes-Bio-Spargelkartoffelpaket (4 kg)
  Spargel mit bunten Kartoffelsorten? Spargel ist definitiv Frühling auf dem Teller. Noch frischer und fröhlicher wird das Ganze mit farbigen Kartoffelsorten. Wir kombinieren in diesem Paket 2 kg der knallgelben Bio-ALLIANS mit zwei festkochenden und farbigen Bio-Kartoffelsorten. Der BLAUEN ANNELIESE und der rotfleischigen ROTEN EMMALIE aus der Lüneburger Heide....

Lieferzeit 3-5 Werktage

4.00 kg    17,90 €
4,48 € / 1 kg
Produktdetails
Starlette [vf] frische Küstenkartoffeln - Bretagne Starlette [vf] frische Küstenkartoffeln - Bretagne
  Mit großer Spannung und Vorfreude erwarten wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder die ersten Frühkartoffeln aus der Bretagne, denn der warme Golfstrom, die würzige Seeluft, leichte, mit Seegras gedüngte Sandböden und die windbedingte Abwesenheit von Schädlingen machen insbesondere die 'Ile de Batz' für uns zur allerersten Adresse für feinste Frühkartoffeln....

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,95 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Laura (bio) [f] Laura (bio) [vf] aus dem Ampermoos
  knallgelb, rote Schale, buttrig - eine tolle Kartoffelsorte

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.