Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
Désirée [vf] (bio) aus der Lüneburger Heide
die bekannteste und beliebteste, rotschalige Kartoffel weltweit
- Biolandhof Ellenberg
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Niederlande, 1962. Désirée ist sicherlich die bekannteste rotschalige Kartoffel... mehr
Produktinformationen "Désirée [vf] (bio) aus der Lüneburger Heide"
Niederlande, 1962. Désirée ist sicherlich die bekannteste rotschalige Kartoffel weltweit. Form: oval, hellgelbes Fleisch und hellrote Schale mit flachen Augen
| Kochtyp: | vorwiegend festkochend [vf] = halbmehlig |
| besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln |
| Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, Gratin, Salz- & Petersilkartoffeln |
Weiterführende Links zu "Désirée [vf] (bio) aus der Lüneburger Heide"
Niederlande, 1962. Désirée ist sicherlich die bekannteste rotschalige Kartoffel... mehr
Auszeichnungen "Désirée [vf] (bio) aus der Lüneburger Heide"
| Auszeichnungen: | ||
| Kartoffel Klassiker - erfolgreiche Sorte | ||
| ||
Erzeuger
Biolandhof Familie Karsten Ellenberg
Karsten Ellenberg - der bekannteste Spezialist auf dem Gebiet des Anbaus alter Kartoffelsorten in Deutschland. Hier gibt es LINDA und ihre 180 Schwestern
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Ribera, im südlichen Sizilien gelegen, gilt als eine der klimatisch besonders begünstigten Regionen für den Anbau von Orangen und Zitronen. Die Region hat daher eine geschützten Ursprungsbezeichnung D.O.P. für Zitrusfrüchte erhalten. Die Blutorangen der Sorte Moro reifen etwas später als die navel Orangen, doch ab Mitte Januar reichen auch hier die kühle Nächte...
Diese feinen, Bio Tafeloliven der Sorte Konservolia und Kalamon - auch bekannt als Amfissa und Kalamata Oliven - werden nur in Bio Olivenöl nativ extra mit Chili und Kräutern mariniert und direkt vakuumverpackt- der pure Geschmack der edlen Oliven in Rohkost-Qualität! Das feste Fruchtfleisch der grünen & Kalamata Oliven besticht durch seinen wunderbar würzigen...
hervoragend schmeckende, aufgrund ihrer Zellstruktur 30% schneller kochende Kartoffelsorte, die wie die anderen der Phureja Familie entstammenden Sorten Mayan Gold, Mayan Queen und Mayan Twilight der Kartoffelfamilie Solanum Phureja entstammt, also nicht unseren bislang in Europa bekannten Kartoffeln. Das dottergelbe Fruchtfleisch erinnert in Konsistenz und...
Das echte Bamberger Hörnle g.g.A. für Rosmarinkartoffeln auf dem Blech oder für Kartoffeln im Feuertopf. Aber gerade auch Kleingärtner schätzen diese besonders kleinen Knollen zum Pflanzen. Das echte Bamberger Hörnchen g.g.A., in Franken Bamberger Hörnla genannt, ist eine festkochende Kartoffelsorte, deren erstmalige Beurkundung schon 1854 im 2. Jahresbericht der...
Heide LINDA - die Kult-Kartoffel von ihrem Retter Karsten Ellenberg Sie ist festkochend, mit gelber Schale und tiefgelbem Fleisch; aromatisch und vielseitig von Salat bis hin zum Püree. Zudem ist LINDA professionell gelagert gut lagerfähig bis ca. Mitte Mai. Viel mehr kann man sich nicht wünschen. Karsten Ellenberg ist der Mitbegründer des...
Vitelotte oder Trüffelkartoffel (auch Violette bzw. Truffe de Chine/Chinatrüffel) Die TRÜFFELKARTOFFEL verdankt Ihren Namen ihrem urtümlichen, an Trüffel erinnernden Aussehen - nicht aber ihrem einzigartigen, eher an Maronen erinnenden Geschmack. Ihr genaue Herkunft ist unbekannt, wobei sie stark an zahlreiche südamerikanische Sorten erinnernt. In Frankreich...
Die gute alte Bintje BINTJE wurde bereits 1905 von dem Botaniker und Lehrer Kornelis Lieuwes de Vries gezüchtet und eroberte relativ rasch alle westeuropäischen Märkte. Ihre stärkste Verbreitung erfuhr die Sorte in den Niederlanden, Belgien und Nordfrankreich. In den 1950er Jahren dürfte ihr Marktanteil im Benelux-Raum weit über 60 Prozent gelegen haben. Nicht wenige...
NEU
Die Kartioffelsorte Russische Schwarze ist eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte mit langovalen Knollen. Sie hat eine blau-violette Farbe und hellgelbes Fleisch. Entstanden ist die Russische Schwarze, wie der Name schon sagt, vermutlich als Landsorte in Russland, das Alter dieser Sorte ist unbekannt. Sie zeichnet sich durch einen guten, kräftigen...
Roter Federkohl ( Brassica ol.acephala sabellica) mit grossen, grob gefiederten Blättern. Etwas langsamer wachsend als andere Grünkohlsorten. Relativ anspruchslose Kohlart für kontinuierliche Ernte in den Wintermonaten. Boden ausreichend düngen, eventuel anhäufeln. Erst durch Frost entsteht der typische Geschmack. Pflanzabstand 40-75 cm zwischen den Reihen. 40 cm in der...
hervoragend schmeckende, aufgrund ihrer Zellstruktur 30% schneller kochende Kartoffelsorte, die wie die anderen der Phureja Familie entstammenden Sorten Mayan Gold, Mayan Queen und Mayan Twilight der Kartoffelfamilie Solanum Phureja entstammt, also nicht unseren bislang in Europa bekannten Kartoffeln. Das dottergelbe Fruchtfleisch erinnert in Konsistenz und Farbe...
Diese alte französische Salatkartoffel von 1885 hat noch immer ihren festen Platz im Anbau von Delikatesskartoffeln in Frankreich. Der Grund dafür ist neben ihrer festen Konsistenz ihr hervorragender Geschmack. Ohne Zweifel gehört sie zu den geschmacklich besten Sorten. Im Anbau reift sie sehr früh. Sie ist länglich bis hörnchenartig, ihre Schale hellocker und die...
rotfleischige, festkochende Neuzüchtung Die gewaschene Ware kann insbesondere im Frühjahr nach dem Waschen gegen Keimung behandelt sein.
Zuletzt angesehen
