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Fregola Sarda (bio) aus Sardinien
Hartweizengrießnudeln
- Artinpasta di Silvio Carta & C. SNCZona Industriale Pratosardo Lotto 193IT 08100NuoroItalien
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* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 500 Gramm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
auf Lager, Lieferzeit 3-5 Werktage
Die kurze Hartweizenspezialität aus Sardinien ist eine Pastaform, die sich sehr gut als... mehr
Produktinformationen "Fregola Sarda (bio) aus Sardinien"
Die kurze Hartweizenspezialität aus Sardinien ist eine Pastaform, die sich sehr gut als Suppeneinlage, für Salate oder einfach als Pastagericht mit frisch geriebenem Pecorino und Basilikum eignet.
Weiterführende Links zu "Fregola Sarda (bio) aus Sardinien"
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Informationen "Fregola Sarda (bio) aus Sardinien"
Bio: Bio | Ja |
Öko-Kontrollstelle | IT-BIO-004 / 35323 |
GMO frei | Ja |
Brennwert kJ | 1585 |
Brennwert kCal | 373 |
Fett gr | 0,9 |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 |
Kohlenhydrate | 78,6 |
davon Zucker gr | 0,5 |
Ballaststoffe gr | 1,7 |
Eiweiß gr | 12,7 |
Salz gr | 0,05 |
Inhaltsstoffe | Hartweizengrieß [a] [b], Wasser |
*[a]: potentiell allergene Substanz | |
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Lagerung | 18 - 22 °C |
Aufbewahrung | Kühl und trocken lagern |
Zubereitung | Kochzeit 8 min |
Erzeuger
artinpasta
Artinpasta di Silvio Carta & C. SNC Zona Industriale Pratosardo Lotto 193 08100 Nuoro
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Rebsorte: 100% CARIGNANO Konzentrierte Aromenfülle, Vanille, Eukalyptus, Lakritz und Leder, samtig und warm Region: Sardinien Farbe: rot Alkoholgehalt: 14 Vol.% Ausbau: 10 Monate Barrique Trinktemperatur: 18° - 20° C Kulinarischer Tipp: Zum Spanferkel aus dem Ofen und zu anderem Gegrillten mit frischen Kräutern Die Winzergenossenschaft Santadi liegt in der...

Exotisch mit Noten von Ananas und Mandel, feine Mineralität, weich und rund im Abgang Winzer: Argiolas Region: Sardinien Rebsorte: 95% Vermentino und 5% andere Farbe: weiß Ausbau: Stahltank Trinktemperatur: 7° - 9° C Kulinarischer Tipp: Zu Pasta mit Meeresfrüchten, Schwertfisch, Antipasti

Berühmt ist Rustichella für ihre Pasta alluovo, wofür sechs anstelle der üblichen vier Eier pro Kilo verwendet werden. So entstehen in Handarbeit wahre Festtagsnudeln, die während des Kochens nicht auseinander fallen und von einer unvergleichlich feinen Aromatik geprägt sind. Kochzeit vier bis sieben Minuten. Die Teigplatten können vorgekocht oder roh...

Für die klassischen langen Formate von Rustichella d'Abruzzo wird ebenfalls der beste Grieß aus ausgewähltem italienischen Hartweizen mit Bergwasser vermischt. Die langen Fettuccine sind 8 mm breit. Flache, breite Bandnudeln. Sie passen zu einer Vielzahl von Saucen. Von einer feinen Sahnesauce bis zu einem kräftigen Ragout.

Die gerillten Rigate nehmen sehr gut Tomaten- und Fleischsaucen auf. Das Verfahren: Ziehen über klassische Bronzescheiben und langsame Trocknung. Verpackt werden sie in der schönen braunen Papiertüte.

Charakteristik: Birne und Mirabelle in der Nase, feine Nußaromen und Feige am Gaumen, viel Finesse und Schmelz, lang Rebsorte: 100% Vermentino Farbe: weiß Ausbau: Stahltank Trinktemperatur: 8° - 10° C Kulinarischer Tipp: Zu mediterran zubereitetem Fisch, hellen Fleischgerichten und Risotto mit Pilzen

Der Klassiker für einfache Zubereitungen mit Olivenöl und Butter in einer außergewöhnlichen Qualität. Diese Spaghetti sind das Ergebnis eines zeitaufwändigen Prozesses und bester Weizensorten. Beim Kochen duftet die Küche nach Getreide, und es läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Je einfacher die Sauce dazu, desto höher der Genuss. Zutaten: Hartweizengrieß*,...

Die kleinen Nudeln, durch Bronzemodel gepresst und geriffelt, nehmen sehr gut Sughi auf. In Sardinien werden sie gern als Pastagang mit Salsiccia und Tomaten gegessen.

Die Übersetzung der bekanntesten italienischen Nudelform bedeutet so viel wie kleine Schnüre. Mit ihrer rauen Oberfläche eignen sich diese Spaghetti besonders gut zur Aufnahme von leichten Tomatensaucen, zu aglio-olio-peperoncino, und überhaupt Saucen auf Ölbasis und Butter, zu fein gehackten Gemüsen und Kräutern. In Süditalien hobelt man gern Bottarga darüber....

Ursprünglich ein illegal gebrannter Gin aus Vernacciatrauben und -wein, gewürzt mit dem Wacholder der Insel, ist der Giniu heute ein ausgesprochen legales und zugleich mediterranes Vergnügen. Er ist klar und würzig.

Für die klassischen langen Formate von Rustichella d' Abruzzo wird ebenfalls der beste Grieß aus ausgewähltem italienischen Hartweizen mit Bergwasser vermischt. Die Spaghetti neri sind fast schwarz und behalten nach dem Kochen sehr schön die Farbe. Als Secondo mit Meeresfrüchten servieren. Auch als Beilage zu Krevetten, Weißfisch oder Poulardenbrust.
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