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Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne
Klein, fein, cremig, für alles was roh gebraten oder gebacken knusprig werden soll
- Diverse Erzeuger in der Bretagne
Die gewaschene Ware kann nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.
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Inhalt: 1 Kilogramm
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Rezept
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Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit... mehr
Produktinformationen "Jazzy - Grenaille [fk] aus der Bretagne"
Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln
festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette.
Die gewaschene Ware kann nach der Ernte gegen Keimung behandelt worden sein.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | eventuel keimbehandelte Ware, deshalb nur nach erfolgreicher Vorkeimung für den Garten geeignet, kleinere Sortierung = Grenailles = Drillinge = Mäuserl |
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eine vorwiegend festkochende Kartoffelsorte aus England. Auffälliges Äußeres mit rosiger Schale und gelben Augen. Ihr Fleisch ist cremig zart. Die Knollen sind meist klein bis mittelgroß und hervorragend für den Genuss mit Schale geeignet.
Eine gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, leicht hörnchenförmigen Form und sehr feinem Aroma. Wird in der Lünbeburger Heide von Karsten Ellenberg als späte Sorte angebaut und ab August geerntet.
Achtung: es gibt hier momentan auch eine kleinere Menge zertifiziertes Pflanzgut. Die Kartoffel des Jahres 2008 ist die älteste in Deutschland verbreitete Sorte, deren erste Beurkundung um das Jahr 1850 im Raum Bamberg liegt. Regional auch Bamberger Hörnle oder Bamberger Hörnla (fränkisch) genannt, sind die Bamberger Hörnchen in Deutschland sehr bekannt und...
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sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, rund-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel. Besonders gut für den Bio-Anbau geeignet. Schale: blau, glatt Fleisch: blau Kochtyp: festkochend Form: langoval...
eine vorwiegend festkochende bis mehlige und schon schön gelbe Sorte, Erntejahr 23
Die Institut de Beauvais ist eine der ältesten französischen Kartoffelsorten. Bereits 1856 wurde sie von Eugène Chanoine, einem Professor des Landwirtschaftlichen Institutes in Beauvais gezüchtet und ab 1884 erfolgreich als Pflanzkartoffel vermarktet. Sie ist eine der ältesten Sorten im offiziellen französischen Sortenverzeichnis in dem sie seit 1935, dem Jahr...
Zuletzt angesehen
Tartuffli´s S. über Jazzy - Grenaille [fk]
Wie gesagt ist die Sorte AMANDINE wie auch die CHERIE besonders gut geeignet für alles was ROH gebraten in der Pfanne oder im Backofen knusprig werden soll - nicht im gekochten Zustand. Ihre Konsistenz wird ansonsten eher cremig - deshalb ist sie auch als Backofenkartoffel gefüllt oder ungefüllt sehr gut verwendbar.
Besten Gruss
Peter Glandien/tartuffli´s
Ronald S. über Jazzy - Grenaille [fk]
als Bratkartoffel nehme ich sie sicherlich nicht mehr. Sie wird doch sehr weich und zerfällt. Von einer festkochenden Kartoffel erwarte ich mehr.
Sie war gut für Rösti, roh verarbeitet.
Ute S. über Jazzy - Grenaille [fk]
Schöne und dünne Schale, die tatsächlich nicht aufplatzt. Keinerlei Erkankungen oder sonstige schadhafte Stellen erkennbar.
Guter Geschmack.
ALLERDINGS sind diese Kartoffeln keineswegs festkochend, ich bin der Meinung, daß man sie sogar als mehlig bezeichnen kann. Sie sind für Bratkartoffeln NICHT geeignet, die Scheiben zerbrechen in der Pfanne u. durch die mehlige Konsistenz saugen sie sich auch mehr mit Fett voll.