!!! Wir machen Sommerpause bis 28. Juli !!!

Betriebsurlaub mit Versandpause

Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse DOP

Parmigiano Reggiano delle vacche rosse (~450g)

Aus Kuhrohmilch der Vacche Rosse, 24 Monate
  • Grana d'Oro srl Via Neida, 10 IT 42025 Cavriago Italien
null
29,95 € *
Inhalt: 450 Gramm (6,66 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

auf Lager, Lieferzeit 3-5 Werktage

  Der Ur-Parmigiano-Reggiano von der Roten Kuh Die Berühmtheit des Parmesan wird man... mehr
Produktinformationen "Parmigiano Reggiano delle vacche rosse (~450g)"

 

Der Ur-Parmigiano-Reggiano von der Roten Kuh

Die Berühmtheit des Parmesan wird man erst verstehen, wenn man den Parmigiano Reggiano aus der Rohmilch der alten Rinderrasse "Vacche Rosse" gekostet hat. Nach 24 Monaten Reife erlangt er ein karamellenes Gold und ein vielschichtiges, sehr, sehr intensives Aroma. Mit grosser Wahrscheinlichkeit ist die Rinderrasse «La Razza Reggiana» zusammen mit den Langobarden vor tausend Jahren aus Pannonien, dem heutigen Ungarn, nach Italien gekommen. Die Kuh mit dem paprikaroten Fell weist grosse Ähnlichkeiten auf mit anderen Rassen aus dem Osten, die ein weizenfarbiges Fell haben und noch heute in der Ukraine und Zentralrussland leben. Die rote Kuhrasse war ein klassisches Dreinutzungsrind und wurde von den Bauern der Region Emilia Romagna sowohl als gute Arbeitskraft als auch wegen ihrer besonders schmackhaften Milch und ihres Fleisches gezüchtet. In den 1950 er Jahren begann jedoch mit dem Aufstieg der friesischen Milch-Hochleistungsrinder der schnelle Abstieg der Vacca Rossa. Anfang der Achtziger Jahre war die Rossa Reggiana akut vom Aussterben bedroht.

Comeback des Ur-Parmigiano dank Slow Food

Obwohl die schwarz-weiss gefleckte Friesenkuh Milch in grosser Quantität produziert, sind die Qualitäten der Vacca Rossa für sie unerreichbar geblieben. Ihre Milch enthält überdurchschnittlich viel Eiweiss, Kalzium und Phosphor. Die Rohmilch hat die bessere Veranlagung zur Verkäsung, sie gerinnt schneller, ihre Molke ist dichter und elastischer. Während Parmigiano aus herkömmlicher Milch schon nach 12 Monaten reif ist, verbessert sich der Vacche Rosse 24 Monate lang in aller Ruhe, ideal schmeckt er nach 26 bis 28 Monaten.

Dank des unermüdlichen Einsatzes einiger Züchter aus der Region gelingt den Vacche Rosse langsam ein Comeback. Der unbeirrbare Glauben an die Tradition und die Qualität dieser autochthonen Rasse hat ihre Stückzahl wieder auf 2000 ansteigen lassen.

Der Parmigiano mit geschützter Herkunftsbezeichnung

Die Produktion von Parmigiano Reggiano di Vacche Rosse DOP erreicht 4000 Käselaibe pro Jahr, die durch das Konsortium-Brandzeichen erkennbar sind.

 

Hier ein paar schöne "Anwendertipps"

 

 

Weiterführende Links zu "Parmigiano Reggiano delle vacche rosse (~450g)"
  Der Ur-Parmigiano-Reggiano von der Roten Kuh Die Berühmtheit des Parmesan wird man... mehr
Informationen "Parmigiano Reggiano delle vacche rosse (~450g)"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ1633
Brennwert kCal392
Fett gr28
gesättigte Fettsäuren19
Kohlenhydrate0
davon Zucker gr0
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr33
Salz gr1,6
InhaltsstoffeKuhrohmilch [a], Meersalz, Lab
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Fett i. ttr.
Lagerung+2 bis +5 °C
AufbewahrungIm Kühlschrank aufbewahren
  Der Ur-Parmigiano-Reggiano von der Roten Kuh Die Berühmtheit des Parmesan wird man... mehr
Auszeichnungen "Parmigiano Reggiano delle vacche rosse (~450g)"
Auszeichnungen:
g.g.A. = geschützte geografische Angabe

g.g.A. =geschützte geografische Angabe identisch mit I.G.P = Indicazione Geografica Protetta (Italien) sowie A.O.C. = Appellation Origine Controle (Frankreich)

Produkte, die das EU-Zeichen für geschützte geografische Angaben tragen, müssen in der genannten Region und getreu traditioneller Verfahren hergestellt und verarbeitet werden. Die Rohstoffe müssen jedoch nicht unbedingt immer zu 100% aus der Region stammen, wie z.B. beim Dresdner Stollen, den Nürberger Elisenlebkuchen und den Nürnberger Rostbratwürsten, die traditionel mit Gewürzen aus anderen Ländern und Regionen verfeinert werden.

Presidio SF
Erzeuger

Grana D Oro S.p.A.

Milchprodukte aus Reggio Emilia von der "Vacce Rosse"
Vialone Nano Novello, Risotto-Reis aus Venetien Vialone Nano Novello, Risotto-Reis aus Venetien
  Nur die erste Ernte nach dreijähriger Regeneration der Reisfelder wird „"Novello"“ genannt. Er ist daher besonders aromatisch und reich an Nährstoffen. Für Risotto. Kochzeit: 16–-18 Minuten.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1.00 kg    8,95 €
8,95 € / 1 kg
Produktdetails
Risottoreis von Acquerello Piemont 250g Risottoreis von Acquerello Piemont 250g
Die Kür des italienischen Reisanbaus: Familie Rondolino baut ausschließlich Carnarolireis an. Dieser Reis ist besonders aufnahmefähig für Brühe und Wein und behält trotzdem seinen Biss. Rondolinis lassen den Reis erst ein bis drei Jahre reifen, damit die Stärke sich setzt. Danach schälen sie den Reis mit der behutsamsten Methode, indem sie Reiskorn an Reiskorn durch eine...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 g    5,40 €
21,60 € / 1 kg
Produktdetails
Sauce mit Pecorino romano und Pfeffer, Sogo Cacio E Pepe, Abruzzen Sauce mit Pecorino romano und Pfeffer, Sogo...
  Einfach gut! Die Spezialität aus dem Schafkäse Pecorino romano und schwarzem Pfeffer ist ein Klassiker der römischen Küche, scheinbar einfach, aber unterschätzt. Dieser Sugo kann die Lösung sein, wenn Tomaten nicht mehr weiterhelfen und wird in Rom mit kantigen Spaghetti, den Tonnarelli, gemischt.

Lieferzeit 3-5 Werktage

240 ml    7,98 €
33,30 € / 1 l
Produktdetails
Fiat Cremino, Schichtpralinen von Majani 100g Fiat Cremino, Schichtpralinen von Majani 100g
  Einmal probiert - für immer verführt. Quadratische Praline aus vier Schichten Haselnuss- und Mandelcreme. Cremig und zartschmelzend, zum Espresso oder einfach nur so zum Naschen. 100 g bis 200 g Einheiten erhalten Sie in einer Klarsichttüte. Bei Bestellung ab 10 x 100 g = 1 kg erhalten Sie ein Display-Karton. Das Display, mit 100 Stück einzeln verpackt eignet...

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    7,49 €
74,90 € / 1 kg
Produktdetails
Parmigiano Reggiano D.O.P. 18 Monate (Rohmilch) Parmigiano Reggiano DOP 18
  Parmigiano Reggiano DOP, 18 Monate gelagert, Hartkäse aus Kuhrohmilch 18 Monate gereift. In diesem Alter ist der Parmigiano frisch, hat noch Elastizität, aber er bricht schon körnig. Er hat eine klare strohgelbe Farbe und ein elegantes Aroma. In diesem Zustand wird er gerne zum Aperitif mit einem italienischen Schaumwein oder einem Champagner genossen. Aus...

Lieferzeit 3-5 Werktage

350 g    18,95 €
54,10 € / 1 kg
Produktdetails
Tomatenmark, doppelt konzentriert, fein-fruchtig Tomatenmark doppelt konzentriert, fein-fruchtig
  Doppelt konzentriert, also auf 28–-30 % der ursprünglichen Masse, schmeckt dieses Tomatenmark fein-fruchtig und völlig natürlich nach reifer Tomate. Die Konsistenz ist angenehm cremig, ganz fein püriert. Das delikate Mark lässt sich sehr gut zu Gemüsegerichten, in Suppen, Risotti und für Füllungen von Antipasti verwenden. Zutaten: Tomatenmark, Salz

Lieferzeit 3-5 Werktage

130 g    2,59 €
19,90 € / 1 kg
Produktdetails
Schafkäse mit Trüffeln, Pecorino con tartufo, Toscana Schafkäse mit Trüffeln, Pecorino con tartufo,...
  Eine Synthese aus den großen Geschmäckern Italiens, Trüffeln und Käse. Die hohe Qualität der Ausgangsprodukte und der Harmoniefaktor stehen bei diesem Pecorino im Vordergrund. Er ist kleinlaibig und wird für circa einen Monat gereift. Ideal zu den kräftigen roten Weinen der Toskana. 59 % Fett i. Tr.

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    49,95 €
49,95 € / 1 kg
Produktdetails
Condimento tartufo bianco Condimento di tartufo bianco, Malpighi, Emilia...
Weißer Traubenmost reifte 5 Jahre in Eschenfässern und wurde dann mit einer Infusion von weißen Trüffeln aromatisiert. Der leicht süße, anhaltend trüffelige Essig schmeckt als Würze auf Gemüse, zu Eierpasta und gegrilltem Fleisch.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

100 ml    15,95 €
159,50 € / 1 l
Produktdetails
Hartkäse aus Kuhmilch mit Sommertrüffel Hartkäse aus Kuhmilch mit Sommertrüffel
  Der Hartkäse aus Kuhmilch, nach Art des Parmesan, ist mit Sommertrüffeln aromatisiert. Sein Lab ist vegetarisch von der Artischockenpflanze und nicht aus dem Kälbermagen gewonnen. Er schmeckt als kleine Brocken zum Aperitivo und verfeinert als Reibkäse Risotto und Pasta.

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 g    12,95 €
64,80 € / 1 kg
Produktdetails
Taste No. 5 - UMAMI Paste Taste No. 5 - UMAMI Paste
  Dieses Produkt könnte man auf den ersten Blick für einen modischen Brühwürfel halten. Hat man diese völlig natürliche Würzpaste erst einmal benutzt, vergeht die Ironie schnell. Umami, der fünfte Geschmack neben sauer, süß, bitter und salzig, wurde in Japan definiert; ein Wohlgeschmack, der am einfachsten in Fleischbrühe zu finden ist. Entwickelt hat die Paste...

Lieferzeit 3-5 Werktage

70 g    5,95 €
85,00 € / 1 kg
Produktdetails
Queso de Cabra Curado Camerano DOP (~600g) Queso de Cabra Curado Camerano DOP (~600g)
  Der Camerano ist ein ursprungsgeschützter Käse aus reiner, pasteurisierter Ziegenmilch. Nur 20.000 Kilo werden im Jahr im Rioja produziert. Er ist mit Ziegenlab dickgelegt, mit Olivenöl gebürstet und mindestens 75 Tage gereift. 2012 gewann er die Super Goldmedaille der World Cheese Awards. Der helle Schnittkäse mit 50 % Fett i.Tr. schmeckt klar und sauber,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

600 g    34,95 €
58,30 € / 1 kg
Produktdetails
Grana Padano DOP - Riserva - Emilia Romana Grana Padano DOP Riserva 20 - 24 Monate...
  Hartkäse aus teilentrahmter Kuhrohmilch. Der süßlich-würzige Grana Padano wird in der gesamten Po-Ebene hergestellt und greift auf eine lange Tradition zurück. Ca‘ de‘ Stefani bezieht seine Milch nur von angeschlossenen Milchproduzenten, die im Umkreis von 30 km zum Betrieb liegen. Dieser ganz besondere Grana Padano DOP reift zwischen 20 und 24 Monate, wobei ein...

Lieferzeit 3-5 Werktage

330 g    14,95 €
45,30 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.