Rosso di Toscana IGT 2014/15

Poggerissi - Rosso di Toscana IGT 2017

ein klassischer, einfacher Landwein. Jugendlich, fruchtbetont, ausgewogen und süffig mit Aromen von frischen Kirschen und Gewürzen
Jahrgangswechsel vorbehalten
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Produktinformationen "Poggerissi - Rosso di Toscana IGT 2017"

ein klassischer, solider Landwein. Jugendlich, fruchtbetont, ausgewogen und süffig mit Aromen von frischen Kirschen und Gewürzen

Winzer: Masi Renzo in Rufina (FI) Region: Toskana

Rebsorte: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo

Farbe: rot Ausbau: Stahltank

Alkohol: 13.0 % vol

Trinktemperatur: 16° - 18° C

enthält Sulfite

Kulinarischer Tipp: Ein heiterer Wein für die Grillparty, zu Pasta, Pizza und Co.

 

 

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Auszeichnungen "Poggerissi - Rosso di Toscana IGT 2017"
Produkt-Auszeichnungen:
I.G.T.

Indicazione Geografica Tipica, abgekürzt IGT, ist die Qualitätsstufe des italienischen Weins, die dem deutschen Landwein und dem französischen Vin de Pays entspricht. Sie wurde durch das Gesetz Nr. 164 am 10. Februar 1992 eingeführt. Die Weine können eine geographische Bezeichnung auf dem Etikett kombiniert mit einer Rebsorte tragen.

 

Mit der neuen EU-Weinmarktordnung von 2009 wurde die Herkunftsbezeichnung für Wein analog zum Lebensmittelrecht vereinheitlicht und für den Landwein die Klassifikation Geschützte geografische Angabe (g.g.A.) übernommen, in Italien heißt diese EU-Angabe Indicazione Geografica Protetta (IGP). Italien erlaubt aber auch weiterhin die Verwendung der alten nationalen Angaben neben den neuen EU-Bezeichnungen.[1]

 

 
„Masseto“, IGT Toscana, ein „Supertoskaner“

Bei den Qualitätsstufen stehen die IGT bzw. IGP-Weine über dem einfachen Tafelwein (Vino da tavola) und unter den strenger kontrollierten und reglementierten Denominazione di origine controllata (DOC) und Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)-Weinen.

 

Weitere Informationen unter https://de.wikipedia.org/wiki/Indicazione_Geografica_Tipica

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