Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide

Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide

Ungarische Landsorte - sehr selten
  • Kartsten Ellenberg, Barum, Lüneburger Heide
aus Ernte 2023
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Ungarische Landsorte, Reife mittelfrüh, Fleischfarbe weiß, schöne, langovale Knollen... mehr
Produktinformationen "Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide"

 

Ungarische Landsorte, Reife mittelfrüh, Fleischfarbe weiß, schöne, langovale Knollen mit blau-violetter Schale, robust im Anbau, schöne Pell & Salzkartoffel

Schale blau, blau - violett
Fleisch: hellgelb, fast weiß
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Form: länglich
Reifezeit: mittelfrüh
 
Verwendung:
Pellkartoffel, Püree
Geschmack: cremig
Ursprung: Ungarn, vor 1900

 

Reifezeit: mittelfrüh
Kochtyp: mehlig kochend [mk]
besondere Eigenschaften: Speisekartoffeln
Fleischfarbe: hellgelb, weiss
Weiterführende Links zu "Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide"
  Ungarische Landsorte, Reife mittelfrüh, Fleischfarbe weiß, schöne, langovale Knollen... mehr
Auszeichnungen "Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

Historische Sorte > 60 Jahre alt
Erzeuger

Biolandhof Karsten Ellenberg

Karsten Ellenberg - der bekannteste Spezialist auf dem Gebiet des Anbaus alter Kartoffelsorten in Deutschland. Hier gibt es LINDA und ihre 180 Schwestern
Bleu d'Artois [vf] - Bretagne Bleue d'Artois [vf] - neue Ernte 2025 - Bretagne
  französische Landsorte, Alter unbekannt, vorwiegend festkochend, blaue Schale, blaues Fleisch, guter, kräftiger Geschmack. Fester als Blauer Schwede und Blue Salad. Deshalb sehr gut für Pellkartoffeln & Gratins geeignet, aber auch für Stampfkartoffeln und Püree. Wie kommt das Blau in die Bleu d'Artois? Die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
Nemo [mk] (bio) aus der Lüneburger Heide Nemo [mk] (bio) aus der Lüneburger Heide
  Niederlande 2019 mehligkochend hervorragender Geschmack   Nemo ist eine mehlige, gelbfleischige Kartoffelsorte mit rot-gelb gefleckter Schale. Nemo zeichnet sich durch einen hervorragenden fruchtig milden Geschmack aus.  

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    9,90 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Trenette (bio) aus Ligurien Trenette (bio) aus Ligurien
  Trenette werden in Ligurien bevorzugt zu Saucen mit Meeresfrüchten und Schalentieren gereicht. Es sind flache, vierkantige Bandnudeln, die auch für das Traditionsgericht Pesto, grüne Bohnen und Kartoffelstückchen genommen werden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    4,95 €
9,90 € / 1 kg
Produktdetails
Trofiette (bio) aus Ligurien Trofiette (bio) aus Ligurien
  Das traditionelle Pastaformat für Pesto alla Genovese. So wird dieser Primo Piatto an der Riviera serviert.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    4,95 €
9,90 € / 1 kg
Produktdetails
MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 1 l MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio)...
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die schwere...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 l    23,95 €
23,95 € / 1 l
Produktdetails
PRIMITIVO Riserva - FATALONE - Gioia del Colle DOC (bio) PRIMITIVO Riserva - FATALONE - Gioia del Colle...
  WEICH & WILD - unser Wein des apulischen Südens - Ein Wein wie ein Vulkan mit mächtigen 15 % alc./Vol. und einer saftigen Holunderfrucht mit rauchigem Finale. Winzer: Fatalone Region: Apulien Rebsorte: 100% Primitivo Farbe: rot Alc. 15% Ausbau: 12 Monate großes Holzfaß Trinktemperatur: 15° - 20° C Kulinarischer Tipp: Zu gereiftem Parmesan,...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    23,95 €
31,93 € / 1 l
Produktdetails
EMANUELLE- Grenailles [fk] (bio) Frühkartoffeln 2025 aus dem Ampermoos EMANUELLE- Grenailles [fk] (bio)...
  Schale: gelb Fleisch: gelb, tiefgelb Kochtyp: festkochend Form: langoval Reifezeit: mittelfrüh   Verwendung: Bratkartoffeln, Salat, Salzkartoffel Geschmack: gut, leicht cremig Ursprung: Niederlande 2020

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
Laura (bio) [f] Laura (bio) [vf] aus dem Ampermoos
  knallgelb, rote Schale, buttrig - eine tolle Kartoffelsorte

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
MANI - Kalamata Oliven al Naturale, entkernt (bio) MANI - Kalamata Oliven al Naturale, entkernt (bio)
  Diese neue Technik der Verarbeitung ermöglicht eine luftdichte Vakuum-Verpackung und macht eine Pasteurisierung nicht mehr notwendig. Daraus ergeben sich wichtige Vorteile: die nährstofflichen und organoleptischen Eigenschaften der Olive bleiben erhalten, der originäre Geschmack tritt wieder in den Vordergrund und die eigenen Milchfermente werden nicht zerstört....

Lieferzeit 3-5 Werktage

175 g    4,49 €
25,70 € / 1 kg
Produktdetails
Signorine alle Castagne Signorine alle castagne, Bio
  Kastanienmehl ist eine traditionelle Zutat, die im Winter in den Bergen überlebenswichtig war. Heute bereichert sie den Geschmack breiter Nudeln wie der Signorine, die besonders viel Sauce aufnehmen. Diese Pasta schmeckt zu Wild, zu Pilzen und zu pikanten Käsesaucen.

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 g    5,29 €
21,20 € / 1 kg
Produktdetails
Rote Emmalie [vf](bio) aus der Lüneburger Heide Rote Emmalie [vf](bio) aus der Lüneburger Heide
  rotfleischige Neuzüchtung speziell für den Bioanbau gezüchtet von Karsten Ellenberg/ Barum 2004, vorwiegend festkochend, rote, glatte Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, Reife mittelfrüh, guter, würziger Geschmack, vielseitig verwendbar als Salat-, Püree- oder Pellkartoffell

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    9,90 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.