Borettane Zwiebeln aus der Emilia-Romagna

für traditionelle, italienische Antipastigerichte, für Gulasch, Gemüseeintöpfe und gegrillt
Verkaufszeitraum August - Ende Februar
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
  Boretto oder Borrettane Zwiebeln sind aus der Italienischen Küche nicht wegzudenken.... mehr
Produktinformationen "Borettane Zwiebeln aus der Emilia-Romagna"

 

Boretto oder Borrettane Zwiebeln sind aus der Italienischen Küche nicht wegzudenken. Sie sind besonders mild und süß und insbesondere als in Balsamico-Essig eingekochte Vorspeisen-Delikatesse berühmt. Borettane Zwiebeln sind flach und wurden ursprünglich in der Provinz Reggio Emilia in der Region Emilia-Romagna angebaut, wo der kleine Ort Boretto Namensgeber dieser Spezialität ist.

Die recht kleinen Borettane Zwiebeln haben meist nur einen Durchmesser von 3 bis 4 cm und können in Italien ab Ende Juli geerntet werden. Als Lagerzwiebel sind sie im Handel und auf den Märkten meist bis Februar/März erhältlich. Weil sie besonders schön aussehen und zudem im Ganzen verwendet werden können, werden sie neben den traditionellen Antipastigerichten in Gulasch und Gemüseeintöpfen verwendet und auf Spieße wie z.B. für Schaschlik gespießt.

Hier das Grundrezept und die Balsamico Variante für Borettane Antipasto

Süß-Saure Borettane Zwiebeln

Zutaten

- 500 g Borettane Zwiebeln

- 2 Esslöffel Weißweinessig

- 50 ml Wasser

- 1 Esslöffel Zucker

- 1 Esslöffel Olivenöl extra vergine

- Salz

Vorbereitung

Die Zwiebeln schälen & putzen

Essig, Wasser und Zucker mischen

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ziemlich scharf und unter Wenden ein paar Minuten anbraten: Die Essig-Mischung hinzufügen, dazu eine Prise Salz und das ganze bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen lassen , dabei gelegentlich umrühren. Die Garzeit hängt von der genauen Größe der Zwiebeln ab, die zwar weich sein sollten, aber sich nicht auflösen sollten.

Nach dem Kochen sofort oder auch später servieren.

 

Die Variante mit Balsamico-Essig ist eine hervorragende Beilage für jede Art von Fleisch.

Zutaten

- 500 g Borettane Zwiebeln

- 40 g Butter

- Salz

- 3 Esslöffel brauner Zucker

- 3 Esslöffel Balsamico-Essig

Vorbereitung

In einer möglichst großen Pfanne die Butter schmelzen lassen. dazu die geschälten Zwiebeln einlagig für ein paar Minuten recht scharf anbraten und wenden.

Zusammen mit der Mischung aus Salz, 3 EL Zucker und 3 EL Balsamico-Essig, zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen: Gelegentlich fügen Sie nach Bedarf ein bisschen Wasser hinzu , so dass die Zwiebeln nicht anbrennen.

Weiterführende Links zu "Borettane Zwiebeln aus der Emilia-Romagna"
Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP
  Kleine flache Zwiebeln in Balsamessig, die die dunkle Farbe und auch die Säure des Aceto balsamico di Modena annehmen. Süß-sauer im Geschmack. Inhalt 300g, Abtropfgewicht 180 g.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    4,19 €
23,30 € / 1 kg
Produktdetails
Topinambur (Helianthus Tuberosus) - Jerusalemartischokke Topinambur (Helianthus Tuberosus),...
  als Jerusalem Artischokke, Rosskartoffel, Erdbirne und oft auch als Süsskartoffel bezeichnete Knolle einer Sonnenblumenart. Sie wurde bereits von den Indianern Nordamerikas angebaut und wächst heute in vielen Gärten Europas als Zier- oder Speisepflanze. Die Knollen enthalten keine Stärke sondern Inulin, ein stärkeartiges und unverdauliches Kohlehydrat das deshalb...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
Apulische Artischockenherzen mit Kräutern in Öl, Viani Apulische Artischockenherzen mit Kräutern in...
  Perfekt gegart sind die kleinen Artischockenherzen in Olivenöl. Sie werden geputzt und mit Kräutern zusammen eingelegt. Ihre Größe passt genau auf einen Zahnstocher. Dazu schmecken gekochter und roher Schinken, Salami und geröstetes Brot.

Lieferzeit 3-5 Werktage

260 g    10,95 €
42,10 € / 1 kg
Produktdetails
Prosecco DOC Spumante Brut, Grandi Spumanti Prosecco DOC Spumante Brut, Grandi Spumanti

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    9,95 €
13,27 € / 1 l
Produktdetails
Rote Rüben CHIOGGIA (demeter-Biosaatgut /PSR) Rote Rüben CHIOGGIA (demeter - Biosaatgut , Pro...
  Interessante, alte, italienische Sorte. Aussen leuchtend hellrot, innen abwechselnd weisse und rote Ringe. Vor allem für Salat geeignet, die Ringe verlaufen beim Kochen. Mit dem ProSpecieRara Logo werden alte und seltene Sorten gekennzeichnet, die von unserem Lieferanten SATIVA Rheinau in Zusammenarbeit mit der Schweizer Stiftung Pro Spezia Rara erhalten und...

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    3,29 €
3,29 € / 1 Portion
Produktdetails
Vialone Nano Novello, Risotto-Reis aus Venetien Vialone Nano Novello, Risotto-Reis aus Venetien
  Nur die erste Ernte nach dreijähriger Regeneration der Reisfelder wird „"Novello"“ genannt. Er ist daher besonders aromatisch und reich an Nährstoffen. Für Risotto. Kochzeit: 16–-18 Minuten.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1.00 kg    8,95 €
8,95 € / 1 kg
Produktdetails
Amarone della Valpolicella DOCG - MARNE 180 - TEDESCHI 2019 Amarone della Valpolicella DOCG - MARNE 180 -...
  Aus den klassischen Amaronereben Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, die vor der Vinifizierung circa 90 Tage angetrocknet werden und dabei rund 30 % ihres Wassergehaltes verlieren. Auch für einen komplexen Wein wie den Amarone gilt aber, dass er vor allem trinkbar sein sollte. Sehr charmant mit explodierendem Fruchtbouquet, getrocknetem Obst, feines...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    44,90 €
59,87 € / 1 l
Produktdetails
Bardolino Chiaretto DOC, Palladio Bardolino Chiaretto DOC, Palladio
  Charakteristik: Delikat fruchtiges Bukett, harmonisch in der Art, erfrischend und saftig   Region: Venetien Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara Farbe: rosé Ausbau: Edelstahl Alkohol: 12.0 % vol Trinktemperatur: 8° - 12° C enthält Sulfite Kulinarischer Tipp: Zu Pasta, Pizza und Aufläufen, auch zum Sommerfest   Andrea Palladio...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    9,95 €
13,27 € / 1 l
Produktdetails
Weißer-Pfirsich-Saft für Bellini Weißer-Pfirsich-Saft für Bellini
  90 % Fruchtmark von Weißpfirsichen und etwas Schwarzer Johannisbeer Sirup sind in diesem Glas, um den Cocktail Bellini zu mixen. Das berühmte Getränk aus Harry’s Bar in Venedig ist erfrischend-fruchtig. Das Mark wird einfach mit Prosecco aufgegossen. Es reicht ein Teelöffel pro Glas. Nach dem Öffnen in den Kühlschrank stellen.

Lieferzeit 3-5 Werktage

330 ml    6,95 €
21,10 € / 1 l
Produktdetails
Bio-Walnüsse aus Grenoble AOP (32+) - letzte Säcke Bio-Walnüsse aus Grenoble AOP (32+) - letzte Säcke
  Die Walnüsse aus den französischen Alpen mit der kontrollierten Herkunftsangabe A.O.P. Grenoble gelten als die schmackhaftesten der Welt. Wir bieten Ihnen aus dieser Region die traditionelle Sorte Franquette aus kontrolliertem Bio-Anbau an. Größe 32+. Die Grenobler Walnuss (Noix de Grenoble A.O.P.) ist die erste Walnuss der Welt, die eine kontrollierte...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    13,95 €
13,95 € / 1 kg
Produktdetails
Cime di rapa in Olivenöl Cime di rapa in Olivenöl
  Der feine, kohlige Geschmack von Cime di rapa wird von einer leichten frischen Säure begleitet, der aus dem brokkoliähnlichen Kohl ein angenehmes Antipasto macht. Es schmeckt besonders gut zu deftigen Salume aller Art.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

200 g    9,95 €
49,80 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.