festkochende Kartoffeln

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
festkochende Kartoffeln

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffeln lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffeln lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
festkochende Kartoffeln

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffeln lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

Filter schließen
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
FRANCELINE [fk] (bio) aus der Lüneburger Heide
FRANCELINE [fk] (bio) aus der Lüneburger Heide
die "krosse" Kartoffel für roh gebratene Bratkartoffeln und Pommes Frittes

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Jazzy - Grenaille [fk]
Jazzy - Grenaille [fk]
Klein, fein, cremig, für alles was roh gebraten oder gebacken knusprig werden soll

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
kanarische Borella Colorado
kanarische Borella Colorado
Neben der kanarischen PELUCA, und der kanarischen PAPA NEGRA die dritte kanarische Sorte in unserem Sortiment.

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,90 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
ALLIANS [f] - Frühkartoffeln aus Zypern
ALLIANS [f] - Frühkartoffeln aus Zypern
schön, länglich, gelb, wohlschmeckend

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    2,95 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Amandine [f] aus der Bretagne
Amandine [f] aus der Picardie
die perfekt-krosse Bratkartoffel aus rohen Kartoffeln

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,03 €
4,03 € / 1 kg
Produktdetails
Angeliter Tannenzapfen [fk] aus Franken
Angeliter Tannenzapfen [fk] aus Franken
alte Landsorte aus Angeln/Schleswig Holstein

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Annabelle [f] bio aus der Lüneburger Heide
Annabelle [f] (bio) aus der Lüneburger Heide
gelbfleischig und festkochend; sehr schöne, längliche, wohlschmeckende, leicht hörnchenförmige Sorte

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Annabelle [f] (bio) aus der Pfalz
Annabelle [f] (bio) aus der Pfalz
gelbfleischig und festkochend; sehr schöne, längliche, wohlschmeckende,leicht hörnchenförmige Sorte

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,57 €
3,57 € / 1 kg
Produktdetails
AVANTI [fk] (bio) - aus dem Ampermoos
AVANTI [fk] (bio) - aus dem Ampermoos
gelb & gut. Die frühe Salat- und Universalkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,50 €
3,50 € / 1 kg
Produktdetails
Belle de Fontenay [fk]
Belle de Fontenay [fk]
traditionelle, festkochende Sorte aus Frankreich von 1885. Eine der geschmacklich besten Sorten überhaupt.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide
Blaue Anneliese [fk] (bio) aus der Lüneburger...
sehr schmackhafte, blaue Salatkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,50 €
4,50 € / 1 kg
Produktdetails
Bunter Kartoffelsalat, Tartuffli
BUNTER KARTOFFELSALAT 3 x 1 kg
die zur Zubereitung eines bunten Kartoffelsalates jeweils am besten geeigneten Sorten

Derzeit nicht verfügbar

3.00 kg    7,90 €
2,63 € / 1 kg
Produktdetails
2 von 6
Zuletzt angesehen