Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
![La Ratte - [fk] aus der Picardie](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/e2/39/75/La_Ratte_1150_600x600.jpg)
La Ratte - [fk] aus der Picardie
der Klassiker in der französischen Spitzengastronomie
- Diverse Erzeuger in der Bretagne
![Kochtyp: fest kochend [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/64/c6/c9/fk-120.jpg)



null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Region
Rezept
Rezept
Rezept
Rezept
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen,... mehr
Produktinformationen "La Ratte - [fk] aus der Picardie"
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , Laratte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt. Häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in Frankreich.
Die gewaschene Ware kann insbesondere im Frühjahr mit Keimhemmern behandelt worden sein.
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln |
Fleischfarbe: | hellgelb |
Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, besonders gut für den Genuss mit Schale, Bratkartoffeln/roh gebraten, Pellkartoffeln/Raclette |
Weiterführende Links zu "La Ratte - [fk] aus der Picardie"
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen,... mehr
Auszeichnungen "La Ratte - [fk] aus der Picardie"
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen

Traditionelle Salatsorte ("Erdöpfelsalat") aus Niederösterreich (1956), festkochend, nussig, gelbe Schale, hörnchenförmige Knollen. Anbau in Franken. Der Klassiker in der österreichischen "Sonntagsküche". Einstmals die einzig wirklich gültige Sorte für einen echten Erdöpfel- Eachtling- oder Erpfisalat (Kartoffelsalat) bei unseren alpenländischen Nachbarn. Klar...
 aus der Lüneburger Heide Rote Emmalie [vf](bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/68/22/53/Rote-Emma-480592e9831ddd19_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/25/5f/3a/Rote-Emma-480592e9831ddd19_300x300@2x.jpg 2x)
rotfleischige Neuzüchtung speziell für den Bioanbau gezüchtet von Karsten Ellenberg/ Barum 2004, vorwiegend festkochend, rote, glatte Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, Reife mittelfrüh, guter, würziger Geschmack, vielseitig verwendbar als Salat-, Püree- oder Pellkartoffell

Traditionelle Salatsorte ("Erdöpfelsalat") aus Niederösterreich (1956), festkochend, nussig, gelbe Schale, hörnchenförmige Knollen. Anbau in Franken. Der Klassiker in der österreichischen "Sonntagsküche". Einstmals die einzig wirklich gültige Sorte für einen echten Erdöpfel- Eachtling- oder Erpfisalat (Kartoffelsalat) bei unseren alpenländischen Nachbarn. Klar...
![Starlette [vf] frische Küstenkartoffeln - Bretagne Starlette [vf] frische Küstenkartoffeln - Bretagne](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/03/d5/38/Starlette_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/54/53/9b/Starlette_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Mit großer Spannung und Vorfreude erwarten wir nun schon seit einigen Jahren immer wieder die ersten Frühkartoffeln aus der Bretagne, denn der warme Golfstrom, die würzige Seeluft, leichte, mit Seegras gedüngte Sandböden und die windbedingte Abwesenheit von Schädlingen machen insbesondere die 'Ile de Batz' für uns zur allerersten Adresse für feinste Frühkartoffeln....
![Raclette-Kartoffeln, Klassik-Sortierung [fk] Raclette-Kartoffeln, Klassik-Sortierung [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f7/67/39/Raclette-AS_299725827_1150_300x300.png, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/b1/fb/1a/Raclette-AS_299725827_1150_300x300@2x.png 2x)
Raclette - Pellkartoffeln - makellose - hühnereigroße Selektion - goldgelb - perfekt festkochend, mit tiefgelbem Fleisch; aromatisch und makellos - also ideal für Pellkartoffeln mit oder ohne Schale verwendbar. Wir sortieren für Sie per Hand möglichst gleich große, makellose, ideale Pellkartoffeln der Sorte Allians (Bio) oder Linda (bio) aus. Im Frühsommer kann es auch...
![Jelly [m] Jelly [m]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/e6/b5/0d/Bild_fehlt592e9876e4122_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/4d/a1/3c/Bild_fehlt592e9876e4122_300x300@2x.jpg 2x)
Reifezeit mittelspät Kochtyp vorwiegend fest Speisewert vorwiegend festkochend, hohe Speisequalität und -stabilität mit geringer Neigung zur Kochdunklung Ertrag großfallende Sortierung bei sehr hohen Marktwareerträgen Jugendentwicklung zügig Lagerung gute Keimruhe, Lagerung bis Ende Frühjahr...
![Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/7d/5b/28/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/87/a8/16/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300@2x.jpg 2x)
sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, rund-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel. Besonders gut für den Bio-Anbau geeignet. Schale: blau, glatt Fleisch: blau Kochtyp: festkochend Form: langoval...
![Purple Rain [fk] (bio) aus Schrobenhausen Purple Rain [fk] (bio) aus Schrobenhausen](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/6e/c4/d0/Purple_Rain-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/91/92/52/Purple_Rain-1150_300x300@2x.jpg 2x)
sehr schmackhafte dunkelviolette Neuzüchtung; festkochend [fk] , lila Fleisch und Schale, ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet sowohl als Salat-, Pell- oder Pürreekartoffel. Behält die Farbe beim Dämpfen sehr schön bei. Wie kommt das Lila in die Purple Rain? Die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze...

Dank des roten, mineralstoffreichen Bodens der Region Galatina in Apulien war diese deutsche Traditionssorte als exzellente Frühkartoffel lange Zeit konkurrenzlos. Seit Jahrzehnten wird sie nun schon erfolgreich in Italien als erste frühe und festkochende Kartoffelsorte angebaut. Trotz der gewachsenen Konkurrenz durch modernere und ertragreichere Sorten wie...

Zusammenstellung von möglichst unterschiedlichen, alten oder seltenen Kartoffelsorten (unbehandelte Speisekartoffeln). Bitte beachten Sie, dass diese Sorten ab Mitte Februar nicht mehr über mehrere Wochen lagerfähig sind und rasch zu keimen beginnen - was die Kleingärtner wiederum freuen dürfte. Bitte geben Sie am Ende des Bestellprozesses an den...
Zuletzt angesehen