Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain

Naglener Kipfler (Kipferl) aus Franken
der Klassiker in der österreichischen "Sonntagsküche" - für den einzig wahren "Erdöpfelsalat"
- Heidi Kaiser - Eichenhof
![Kochtyp: fest kochend [fk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/64/c6/c9/fk-120.jpg)





Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Traditionelle Salatsorte ("Erdöpfelsalat") aus Niederösterreich (1956), festkochend,... mehr
Produktinformationen "Naglener Kipfler (Kipferl) aus Franken"
Traditionelle Salatsorte ("Erdöpfelsalat") aus Niederösterreich (1956), festkochend, nussig, gelbe Schale, hörnchenförmige Knollen. Anbau in Franken.
Der Klassiker in der österreichischen "Sonntagsküche". Einstmals die einzig wirklich gültige Sorte für einen echten Erdöpfel- Eachtling- oder Erpfisalat (Kartoffelsalat) bei unseren alpenländischen Nachbarn. Klar macht das Pellen der Kipferl mehr "Arbeit" als eine ausgewachsene Hochertragsknolle ? Die Einen nennen es "Arbeit" - für Andere ist es einfach "Küchenkultur".
Kochtyp: | fest kochend [fk] |
besondere Eigenschaften: | Speisekartoffeln, Speisekartoffeln unbehandelt / für den Garten geeignet |
Hinweis & Empfehlung...: | Bratkartoffeln/gekocht, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln/Raclette |
Weiterführende Links zu "Naglener Kipfler (Kipferl) aus Franken"
Traditionelle Salatsorte ("Erdöpfelsalat") aus Niederösterreich (1956), festkochend,... mehr
Auszeichnungen "Naglener Kipfler (Kipferl) aus Franken"
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen

Die Kartoffel des Jahres 2008 ist die älteste in Deutschland verbreitete Sorte, deren erste Beurkundung um das Jahr 1850 im Raum Bamberg liegt. Regional auch Bamberger Hörnle oder Bamberger Hörnla (fränkisch) genannt, sind die Bamberger Hörnchen in Deutschland sehr bekannt und bei Feinschmeckern aufgrund ihres hervorragenden Geschmackes beliebt. 2013 wurde...
![Bintje [m] (Bioland) - Grenailles, Lüneburger Heide Bintje [m] (Bioland) - Grenailles, Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/88/45/ae/Kartoffel-Bintje-Ellenberg_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/9a/ee/00/Kartoffel-Bintje-Ellenberg_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Die gute alte Bintje BINTJE wurde bereits 1905 von dem Botaniker und Lehrer Kornelis Lieuwes de Vries gezüchtet und eroberte relativ rasch alle westeuropäischen Märkte. Ihre stärkste Verbreitung erfuhr die Sorte in den Niederlanden, Belgien und Nordfrankreich. In den 1950er Jahren dürfte ihr Marktanteil im Benelux-Raum weit über 60 Prozent gelegen haben. Nicht wenige...
![Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide Blaue Anneliese [f] (bio) aus der Lüneburger Heide](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/7d/5b/28/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/87/a8/16/Blaue-Anneliese-480592e9a06d3b75_300x300@2x.jpg 2x)
sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, rund-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel. Besonders gut für den Bio-Anbau geeignet. Schale: blau, glatt Fleisch: blau Kochtyp: festkochend Form: langoval...

Sie suchen ein schlichtes, sinnvolles, ausgefallenes und zugleich hochwertiges Mitbringsel oder Geschenk? Sechs Sortenraritäten à 500 g werden von uns in schlichten, aber geschmackvollen Papiertüten verpackt und einzeln beschriftet bzw. mit Etiketten versehen. Zusammen kommen sie in einen dekorativen Schmuckkarton aus Wellkarton. Unser Ziel ist eine maximale...
![Mehlige Mühlviertler [mk] Mehlige Mühlviertler [mk]](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/08/15/90/Mehlige-Muehlviertler-1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/3e/32/e7/Mehlige-Muehlviertler-1150_300x300@2x.jpg 2x)
Österreich, Alter unbekannt, mehligkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, runde Knolle, kräftiger, cremiger Geschmack, Reife mittelspät, geeignet als Salz-, Püree- oder Backkartoffel.
![%AKTION% Pflanzkartoffeln MELIA [mk] (bio) - zertifitziertes Saatgut %AKTION% Pflanzkartoffeln MELIA [mk] (bio) - zertifitziertes Saatgut](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/8b/9a/0b/Otolia_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/d1/92/c4/Otolia_1150_300x300@2x.jpg 2x)
MELIA ist eine späte, mehlige und schön gelbe Sorte vom Biolandhof Hatzl.

Spargel mit Kartoffeln oder Kartoffeln mit Spargel? Mit unseren Spargelpaketen können Spargel & Co. leicht in den Hintergrund gedrängt werden. Aus den besten Anbaugebieten Europas in Apulien, Zypern, der Bretagne, Oberbayern und aus der Pfalz wählen wir die aktuel besten Pellkartoffeln zum Spargel aus und packen sie zusammen in ein tolles Paket mit...
NEU
![Pflanzkartoffeln Queen Anne [vf] (bio) - zertifizierte Saatkartoffeln Pflanzkartoffeln Queen Anne [vf] (bio) - zertifizierte Saatkartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/61/b2/8b/queen_anne_jeebel_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/9a/e5/ae/queen_anne_jeebel_300x300@2x.jpg 2x)
Anmerkungen: Queen Anne bringt sehr homogene Knollen mit feiner Schale. Obwohl sie früh reift, zeichnet sie sich durch eine gute Lagerfähigkeit aus. Ursprungsland: Deutschland Jahr der Zulassung: 2012 Schale:gelb Fleisch:gelb Knolle:langoval Blüte:weiß Reifezeit: früh Kochtyp: vorwiegend festkochend Speisewert: sehr gut...

Spargel mit Kartoffeln oder Kartoffeln mit Spargel? Mit unseren Spargelpaketen können Spargel & Co. leicht in den Hintergrund gedrängt werden. Aus den besten Anbaugebieten Europas in Apulien, Zypern, der Bretagne, Oberbayern und aus der Pfalz wählen wir die aktuel besten Pellkartoffeln zum Spargel aus und packen sie zusammen in ein tolles Paket mit...
![La Ratte - [fk] aus der Picardie, Gartenkartoffeln La Ratte - [fk] aus der Picardie, Gartenkartoffeln](https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/f1/f4/27/La_Ratte_1150_300x300.jpg, https://www.erlesene-kartoffeln.de/media/image/a3/13/e1/La_Ratte_1150_300x300@2x.jpg 2x)
Sorte von 1872, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, hörnchenförmige Knollen, eine sehr vielseitige Sorte aber besonders gut als Pellkartoffel, für Gratins und Bratkartoffeln. Als La Ratte , Laratte oder in Dänemark zur "Asparges" umgetauft auf dem Markt. Häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie und auch noch gute Verfügbarkeit in...

Zusammenstellung von möglichst unterschiedlichen, alten oder seltenen Kartoffelsorten (unbehandelte Speisekartoffeln). Bitte beachten Sie, dass diese Sorten ab Mitte Februar nicht mehr über mehrere Wochen lagerfähig sind und rasch zu keimen beginnen - was die Kleingärtner wiederum freuen dürfte. Bitte geben Sie am Ende des Bestellprozesses an den...
Zuletzt angesehen