Schalotten aus der Bretagne, lose Ware, neue Ernte 25

Schalotten aus der Bretagne, lose Ware, neue Ernte 25

Schalotten bilden zartere Ringe als Zwiebeln und empfehlen sich in erster Linie für den Rohverzehr im Salat oder im Dressing
  • Diverse Erzeuger in der Bretagne
Ernte 2024
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten... mehr
Produktinformationen "Schalotten aus der Bretagne, lose Ware, neue Ernte 25"

 

Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten Schalottenvarianten unterscheiden sich in Süsse & Aroma deutlich von Zwiebeln. Leider sind viele erhältliche Herkünfte nicht mehr wie längliche Zwiebeln und man kann sich den Aufwand sicherlich sparen. Gute Schalotten jedoch, eingelegt oder z.B. in einem Gemüsecurry als Ganze mitgegart oder zum Fleisch in der Pfanne ebenfalls unzerteilt mitgegart sind ein besonders feines Gemüse und für Manchen eine echte Entdeckung. 

Schalotten sind zwar mit unseren Haushaltszwiebeln eng verwandt, bilden aber wie der Knoblauch, dem sie geschmacklich auch etwas näher stehen, eine Anzahl von zusammengewachsenen Tochterzwiebeln, über die sie durch Teilen und Stecken vermehren lassen. Es gibt sie in verschiedenen Farben und Formen, wobei die länglichen Formen in Deutschland verbreiteter sind als die kleinen knubbeligen Varianten, die insbesondere in der Bretagne angebaut werden.

Schalotten sind in der Regel süsslicher, milder und feiner im Aroma als die meisten Zwiebeln. Sie bilden zartere Ringe und empfehlen sich in erster Linie für den Rohverzehr im Salat oder im Dressing. In der Bretagne würde man zu einer Auster niemals banale Zwiebeln reichen, sondern immer Schalotten. Sie lassen sich mit etwas Vorsicht wunderbar als Gemüse sanft garen, können aber zu scharf angebraten oder länger gekocht auch schnell mal bitter schmecken.

Angeblich sollen die Kreuzritter die Schalotte zur Jahrtausendwende von Askalon, dem heutigen Aschkelon in Israel, nach Europa gebracht haben. Daher wurde die Schalotte früher auch als Askalonzwiebel bezeichnet.

Es gibt etliche traditionelle Sorten und Varianten der Schalotten. Steinschalotten die wir hier nach Möglichkeit auch anbieten sind eine ganz besonders urtümliche und „wilde“ Variante der Schalotten. Sie haben eine graue Schale und ein intesives Zwiebelaroma. Sehr fein gewürfelt und durch Einlegen in Essig eingeweicht (mazeriert) gelten sie in Frankreich und bei führenden Küchenchefs als unverzichtbare Zutat zu Jakobsmuscheln und Austern sowie zu allerlei Meeresgetier. Steinschalotten sind die Zutat für eine anspruchsvolle Vinaigrette. Ihre Verarbeitung ist sicherlich Liebhaberei, denn die Zehen haben sehr feste und harte Schalen.

Weiterführende Links zu "Schalotten aus der Bretagne, lose Ware, neue Ernte 25"
  Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten... mehr
Informationen "Schalotten aus der Bretagne, lose Ware, neue Ernte 25"
Rosa Roscoff Zwiebeln A.O.C. am Zopf /Bretagne Rosa Roscoff Zwiebeln A.O.P. am Zopf, (1kg)...
   Küstenzwiebeln für erfahrene Smutjes Der Smutje, die übliche Bezeichnung für den Schiffskoch in der traditionellen Schifffahrt, war immer schon von zentraler Bedeutung für die Moral und die Gesundheit der Seeleute. Monate auf See zerrten an den Nerven und an der Gesundheit der Mannschaft und nicht selten entzündeten sich Meutereien an der schlechten...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,95 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Galettes, bretonische Butterkekse Galettes, bretonische Butterkekse
  Glänzend, voll guter Butter (22%) und mit einer Prise Salz repräsentieren diese traditionellen Kekse die Bretagne. Sie sind unaufgeregt einfach und köstlich zugleich.

Lieferzeit 3-5 Werktage

150 g    6,95 €
46,30 € / 1 kg
Produktdetails
gegrillte Borettane Zwiebeln - Cipolle alla griglia - Primopasto gegrillte Borettane Zwiebeln - Cipolle alla...
  Erst angebraten, dann gegrillt sind diese Borettane-Zwiebeln aus Italien. Sie schmecken süß und würzig nach Röstaromen. Eingelegt sind sie in Sonnenblumenöl. Zu gegrilltem und gekochtem Fleisch wie Bollito misto, zu deftigem Aufschnitt, kräftigem Käse und fettreichem Fisch

Lieferzeit 3-5 Werktage.

180 g    5,95 €
33,10 € / 1 kg
Produktdetails
PUTTANESCA - Sugo mit Oliven, Sardellen und Kapern 580ml PUTTANESCA - Sugo mit Oliven, Sardellen und...
  Die ausgesuchten Hauptzutaten diese würzigen Sauce sorgen für besonders viel Geschmack. Zu Pasta, aber auch zu geschmorten Fleischgerichten.

Lieferzeit 3-5 Werktage

580 ml    9,95 €
17,20 € / 1 l
Produktdetails
Sandmöhren aus der Bretagne Sandmöhren aus der Bretagne
  Was kann man von einer Karotte besseres sagen als das sie einfach nach Karotte duftet und schmeckt. Jahrelang haben wir sie nur privat verwendet - jetzt gibt es sie auch für unsere Kunden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g) Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)
  Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und ist für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt: er ist mild-süßlich mit einem subtilen, unaufdringlichen Aroma und deshalb besonders vielseitig verwendbar. Der rosa Knoblauch von Lautrec zieht seine besonderen Qualitäten aus den Lehm-Kalk-Hängen des Flusses Tarn. Das...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.25 kg    8,95 €
35,80 € / 1 kg
Produktdetails
frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g) · neue Ernte 2025 frischer lila Knoblauch aus Südfrankreich ·...
  Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der beliebtesten Sorten auf dem nationalen und internationalen Markt. Er wird von den anspruchsvollsten Gastronomen als ausgezeichnete kulinarische Ergänzung geschätzt. Durch seinen hohen Allicingehalt weist er in Geschmack und Geruch einen starken Charakter auf, das...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.30 kg    8,49 €
28,30 € / 1 kg
Produktdetails
Cherie [f] · aus der Bretagne, Pommes Kartoffeln Cherie [f] - Grenaille aus der Bretagne
  Rotschalige Sorte von 1997. Anbau dieser roten Kartoffeln insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese hellgelbe Sorte ist wie die AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, Kartoffelpuffer und für besonders krosse Ofenkartoffeln geeignet....

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Pimientos del Piquillo D.O.P. - gegrillte Paprikaschoten aus Lodosa Pimientos del Piquillo D.O.P. - gegrillte...
  8-10 cm lange Paprikaschoten aus Lodosa, die dort, in der Region Navarra heimisch sind. Intensiv rot, dreieckig, mit kompaktem und zugleich festem Fruchtfleisch. Sie werden mit der Hand geerntet und danach gegrillt. Ihr Geschmack ist süßlich und komplex durch die Röstnoten. Sie lassen sich wunderbar füllen, beispielsweise mit einer Fischfarce, schmecken aber auch...

Lieferzeit 3-5 Werktage

290 g    11,90 €
41,00 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.