Frühkartoffeln

frische Frühkartoffeln Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden.  Der Duft frisch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Frühkartoffeln

frische Frühkartoffeln

Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden. 

Der Duft frisch geernteter Kartoffeln ist etwas ganz Besonderes. Schon ab Ende März erhalten Sie bei uns frisch geerntete Kartoffeln. Diese allerersten Frühkartoffeln haben im Boden überwintert und kommen bei uns aus den besten Roterde-Lagen in Zypern (Südosten) und Süditalien/Apulien (Galatina). Hier werden die frühesten Kartoffeln oftmals bereits im Spätsommer wieder gepflanzt. Sie haben auch im Winter durch das milde Mittelmeerklima geschützt, genügend Zeit zu wachsen und zu reifen. Meist ab Mitte April ist meist auch schon die erste frische Galatina-Sieglinde erhältlich, deren erste Sätze unter Flies und Folie heranwachsen, aber auch schon mal erfrieren.

Wenig später, ab Anfang Mai gibt es dann aber auch schon die ersten, schon im Februar gelegten, französischen Frühkartoffeln, die wir aus der Bretagne und möglichst direkt von der Ile de Batz beziehen. Hier mildert der Golfstrom die Winterkälte so stark, dass keine Nachtfröste auftreten. In der ersten Maiwoche wird dann für kurze Zeit auf der Insel Noirmoutier die legendäre, kleine La Bonnotte noch unreif von den Wurzeln gepflückt. Ihre Ernte ist inzwischen in Frankreich ein bedeutsames Datum im kulinarischen Jahreskalender und auch für uns und unsere Kunden ein Jahres-Highlight.  

Auf die ersten deutschen Frühkartoffeln müssen wir meist bis Anfang Juni warten. Sie wachsen in der pfälzischen Rheinebene. Die ersten Bio-Qualitäten brauchen meist 2-3 Wochen länger, denn hier sind Bodenwärme und Bodenleben die unabdingbare Voraussetzung für die Verfügbarkeit der Nährstoffe. Hier heißt es dann auch besonders geduldig sein, damit die Schale ausreifen kann, die Kartoffeln möglichst nur bei trockendem Boden sowie kühl geerntet werden, damit die zarten Kartoffeln in der Sommerhitze dennoch eine ausreichende Lagerfähigkeit aufweisen.

Unsere ersten regionalen Bio-Frühkartoffeln aus Schrobenhausen erwarten wir dann im Juli. Möchten Sie gerne über die frisch eintreffende Ware informiert werden, empfehlen wir Ihnen Ihren FoodScout als individuelle Benachrichtigungsfunktion für die entsprechenden Produkte zu aktivieren.

frische Frühkartoffeln

Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden. 

Der Duft frisch geernteter Kartoffeln ist etwas ganz Besonderes. Schon ab Ende März erhalten Sie bei uns frisch geerntete Kartoffeln. Diese allerersten Frühkartoffeln haben im Boden überwintert und kommen bei uns aus den besten Roterde-Lagen in Zypern (Südosten) und Süditalien/Apulien (Galatina). Hier werden die frühesten Kartoffeln oftmals bereits im Spätsommer wieder gepflanzt. Sie haben auch im Winter durch das milde Mittelmeerklima geschützt, genügend Zeit zu wachsen und zu reifen. Meist ab Mitte April ist meist auch schon die erste frische Galatina-Sieglinde erhältlich, deren erste Sätze unter Flies und Folie heranwachsen, aber auch schon mal erfrieren.

Wenig später, ab Anfang Mai gibt es dann aber auch schon die ersten, schon im Februar gelegten, französischen Frühkartoffeln, die wir aus der Bretagne und möglichst direkt von der Ile de Batz beziehen. Hier mildert der Golfstrom die Winterkälte so stark, dass keine Nachtfröste auftreten. In der ersten Maiwoche wird dann für kurze Zeit auf der Insel Noirmoutier die legendäre, kleine La Bonnotte noch unreif von den Wurzeln gepflückt. Ihre Ernte ist inzwischen in Frankreich ein bedeutsames Datum im kulinarischen Jahreskalender und auch für uns und unsere Kunden ein Jahres-Highlight.  

Auf die ersten deutschen Frühkartoffeln müssen wir meist bis Anfang Juni warten. Sie wachsen in der pfälzischen Rheinebene. Die ersten Bio-Qualitäten brauchen meist 2-3 Wochen länger, denn hier sind Bodenwärme und Bodenleben die unabdingbare Voraussetzung für die Verfügbarkeit der Nährstoffe. Hier heißt es dann auch besonders geduldig sein, damit die Schale ausreifen kann, die Kartoffeln möglichst nur bei trockendem Boden sowie kühl geerntet werden, damit die zarten Kartoffeln in der Sommerhitze dennoch eine ausreichende Lagerfähigkeit aufweisen.

Unsere ersten regionalen Bio-Frühkartoffeln aus Schrobenhausen erwarten wir dann im Juli. Möchten Sie gerne über die frisch eintreffende Ware informiert werden, empfehlen wir Ihnen Ihren FoodScout als individuelle Benachrichtigungsfunktion für die entsprechenden Produkte zu aktivieren.

frische Frühkartoffeln Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden.  Der Duft frisch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Frühkartoffeln

frische Frühkartoffeln

Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden. 

Der Duft frisch geernteter Kartoffeln ist etwas ganz Besonderes. Schon ab Ende März erhalten Sie bei uns frisch geerntete Kartoffeln. Diese allerersten Frühkartoffeln haben im Boden überwintert und kommen bei uns aus den besten Roterde-Lagen in Zypern (Südosten) und Süditalien/Apulien (Galatina). Hier werden die frühesten Kartoffeln oftmals bereits im Spätsommer wieder gepflanzt. Sie haben auch im Winter durch das milde Mittelmeerklima geschützt, genügend Zeit zu wachsen und zu reifen. Meist ab Mitte April ist meist auch schon die erste frische Galatina-Sieglinde erhältlich, deren erste Sätze unter Flies und Folie heranwachsen, aber auch schon mal erfrieren.

Wenig später, ab Anfang Mai gibt es dann aber auch schon die ersten, schon im Februar gelegten, französischen Frühkartoffeln, die wir aus der Bretagne und möglichst direkt von der Ile de Batz beziehen. Hier mildert der Golfstrom die Winterkälte so stark, dass keine Nachtfröste auftreten. In der ersten Maiwoche wird dann für kurze Zeit auf der Insel Noirmoutier die legendäre, kleine La Bonnotte noch unreif von den Wurzeln gepflückt. Ihre Ernte ist inzwischen in Frankreich ein bedeutsames Datum im kulinarischen Jahreskalender und auch für uns und unsere Kunden ein Jahres-Highlight.  

Auf die ersten deutschen Frühkartoffeln müssen wir meist bis Anfang Juni warten. Sie wachsen in der pfälzischen Rheinebene. Die ersten Bio-Qualitäten brauchen meist 2-3 Wochen länger, denn hier sind Bodenwärme und Bodenleben die unabdingbare Voraussetzung für die Verfügbarkeit der Nährstoffe. Hier heißt es dann auch besonders geduldig sein, damit die Schale ausreifen kann, die Kartoffeln möglichst nur bei trockendem Boden sowie kühl geerntet werden, damit die zarten Kartoffeln in der Sommerhitze dennoch eine ausreichende Lagerfähigkeit aufweisen.

Unsere ersten regionalen Bio-Frühkartoffeln aus Schrobenhausen erwarten wir dann im Juli. Möchten Sie gerne über die frisch eintreffende Ware informiert werden, empfehlen wir Ihnen Ihren FoodScout als individuelle Benachrichtigungsfunktion für die entsprechenden Produkte zu aktivieren.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Annabelle [f] - frisch geerntete Frühkartoffel aus Zypern
Annabelle [f] - frisch geerntete Frühkartoffel...
festkochende Sorte; sehr schön, länglich, wohlschmeckend, leicht hörnchenföermig

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    6,58 €
3,29 € / 1 kg
Produktdetails
ALCMARIA [vf] von der Ile de Ré A.O.P.
ALCMARIA [vf] von der Ile de Ré A.O.P.
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der Ile de Ré

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    7,90 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
Amandine
Amandine [fk] Grenailles aus der Bretagne
die perfekt-krosse Bratkartoffel aus rohen Kartoffeln

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Anais [vf] (bio) aus Schrobenhausen
Anais [vf] (bio) aus Schrobenhausen
hervorragend als Salz- und Pellkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    2,95 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
AVANTI [fk] (bio) - vom Hatzlhof - Ampermoos
AVANTI [fk] (bio) - vom Hatzlhof - Ampermoos
gelb & gut. Die frühe Salat- und Universalkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
Kartoffelsorte Berber
BERBER [vf] Frühkartoffeln 2023 - Pfalz
Frühkartoffeln, nicht schalenfest, Haltbarkeit 14-21 Tage, vorwiegend festkochende, hellgelbe Sorte

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Bleu d'Auvergne [vf]
Bleu d'Auvergne [vf]
französische Landsorte, Alter unbekannt, vorwiegend festkochend, blaue Schale, blaues Fleisch, guter, kräftiger Geschmack.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
Bleu d'Artois [vf] - Bretagne
Bleue d'Artois [vf] - neue Ernte 2023 - Bretagne
französische Landsorte, Blau und kräftig im Geschmack

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Buntes-Bio-Spargelpaket (4 kg)
Buntes-Bio-Spargelpaket (4 kg)
letztmals 31.05. - 1 kg grüner Bio-Spargel und dazu bunte Bio-Kartoffeln

Derzeit nicht verfügbar

4.00 kg    25,90 €
6,48 € / 1 kg
Produktdetails
Charlotte [f]- frisch geerntet in der Bretagne
Charlotte [fk] aus der Bretagne
gelbfleischig und festkochend; sehr schöne, längliche, wohlschmeckende,leicht hörnchenförmige Sorte

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Charlotte [f]- frisch geerntet in der Bretagne
Charlotte fk] (bio) - Frühkartoffeln 2023 -...
gelbfleischig und festkochend; sehr schöne, längliche, wohlschmeckende,leicht hörnchenförmige Sorte

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,90 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Christa [vf] Frühkartoffeln
Christa [vf] Frühkartoffeln
gelb & gut. Die mittelfrühe Salzkartoffel.

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Colomba [vf] (bio) aus dem Ampermoos
Colomba [vf] (bio) aus dem Ampermoos
gelb & gut. Die frühe Salzkartoffel.

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    6,50 €
3,25 € / 1 kg
Produktdetails
Das Basis-Bio-Spargelpaket, Grüner-Bio-Spargel (1kg) + 3 kg Bio-Kartoffeln
Das Basis-Bio-Spargelpaket, Grüner-Bio-Spargel...
letztmals 31.05. Erlesener Bio-Grünspargel und die hervorragende Bio-Allians

Derzeit nicht verfügbar

4.00 kg    21,90 €
5,48 € / 1 kg
Produktdetails
Désirée (bio)
Désirée Frühkartoffeln aus Galatina - Apulien
die bekannteste und beliebteste, rotschalige Kartoffel weltweit

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
EMANUELLE [fk] (bio) Frühkartoffeln, Ampermoos
EMANUELLE [fk] (bio) Frühkartoffeln, Ampermoos
die "krosse" Kartoffel für roh gebratene Bratkartoffeln und Pommes Frittes

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
frischer Grüner Bio-Spargel von A. Fuchs /Schrobenhausen
frischer Grüner Bio-Spargel von A. Fuchs...
Bio Grünspargel aus Schrobenhausen. Tagesfrisch versendet

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    15,90 €
15,90 € / 1 kg
Produktdetails
Gala [vf] (bio) aus dem Ampermoos
Gala [vf] (bio) aus dem Ampermoos
gelb & gut. Die mittelfrühe Salzkartoffel.

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Glorietta (bio) - aus dem Ampermoos
Glorietta (bio) - aus dem Ampermoos
festkochende, mittelfrühe Sorte, länglich mit gelbem Fleisch, sehr schmackhaft.

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Sommer-Fest (Bio-Linda und Moor-Sieglinde) 10 kg
Kartoffelfeuer - Klassik (5 kg Bio-Linda und 5...
unsere frisch geernteten Bestseller im Sparpaket

Derzeit nicht verfügbar

10.00 kg    24,95 €
2,50 € / 1 kg
Produktdetails
La Bonnotte de Noirmoutier - das Original von der Insel Noirmoutier
La Bonnotte de Noirmoutier - das Original von...
5 kg im Original-Holzkistchen. Die legendäre Frühkartoffel von der französischen Insel Noimoutier.

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    29,90 €
14,95 € / 1 kg
Produktdetails
Laratte/ La Ratte als Frühkartoffel von der Ile de Batz/Bretagne
La Ratte aus der Bretagne
Laratte, La Ratte oder Asparges (Spargelkartoffel) Sorte von 1872 - häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
La Vie (bio) aus dem Ampermoos
La Vie (Bio) - Grenailles aus dem Ampermoos
die kleine Sortierung der neueren, festkochenden, frühe Sorte. Länglich mit gelbem Fleisch. Sehr schmackhaft.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,57 €
3,57 € / 1 kg
Produktdetails
Lady Christl [fk] - frisch geerntet auf der Ile de Batz
Lady Christl [fk] - frisch geerntet auf der Ile...
frisch, klein & besonders knusprig in Pfanne und auf dem Blech

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 2
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.