Frühkartoffeln

frische Frühkartoffeln Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden.  Der Duft frisch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Frühkartoffeln

frische Frühkartoffeln

Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden. 

Der Duft frisch geernteter Kartoffeln ist etwas ganz Besonderes. Schon ab Ende März erhalten Sie bei uns frisch geerntete Kartoffeln. Diese allerersten Frühkartoffeln haben im Boden überwintert und kommen bei uns aus den besten Roterde-Lagen in Zypern (Südosten) und Süditalien/Apulien (Galatina). Hier werden die frühesten Kartoffeln oftmals bereits im Spätsommer wieder gepflanzt. Sie haben auch im Winter durch das milde Mittelmeerklima geschützt, genügend Zeit zu wachsen und zu reifen. Meist ab Mitte April ist meist auch schon die erste frische Galatina-Sieglinde erhältlich, deren erste Sätze unter Flies und Folie heranwachsen, aber auch schon mal erfrieren.

Wenig später, ab Anfang Mai gibt es dann aber auch schon die ersten, schon im Februar gelegten, französischen Frühkartoffeln, die wir aus der Bretagne und möglichst direkt von der Ile de Batz beziehen. Hier mildert der Golfstrom die Winterkälte so stark, dass keine Nachtfröste auftreten. In der ersten Maiwoche wird dann für kurze Zeit auf der Insel Noirmoutier die legendäre, kleine La Bonnotte noch unreif von den Wurzeln gepflückt. Ihre Ernte ist inzwischen in Frankreich ein bedeutsames Datum im kulinarischen Jahreskalender und auch für uns und unsere Kunden ein Jahres-Highlight.  

Auf die ersten deutschen Frühkartoffeln müssen wir meist bis Anfang Juni warten. Sie wachsen in der pfälzischen Rheinebene. Die ersten Bio-Qualitäten brauchen meist 2-3 Wochen länger, denn hier sind Bodenwärme und Bodenleben die unabdingbare Voraussetzung für die Verfügbarkeit der Nährstoffe. Hier heißt es dann auch besonders geduldig sein, damit die Schale ausreifen kann, die Kartoffeln möglichst nur bei trockendem Boden sowie kühl geerntet werden, damit die zarten Kartoffeln in der Sommerhitze dennoch eine ausreichende Lagerfähigkeit aufweisen.

Unsere ersten regionalen Bio-Frühkartoffeln aus Schrobenhausen erwarten wir dann im Juli. Möchten Sie gerne über die frisch eintreffende Ware informiert werden, empfehlen wir Ihnen Ihren FoodScout als individuelle Benachrichtigungsfunktion für die entsprechenden Produkte zu aktivieren.

frische Frühkartoffeln

Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden. 

Der Duft frisch geernteter Kartoffeln ist etwas ganz Besonderes. Schon ab Ende März erhalten Sie bei uns frisch geerntete Kartoffeln. Diese allerersten Frühkartoffeln haben im Boden überwintert und kommen bei uns aus den besten Roterde-Lagen in Zypern (Südosten) und Süditalien/Apulien (Galatina). Hier werden die frühesten Kartoffeln oftmals bereits im Spätsommer wieder gepflanzt. Sie haben auch im Winter durch das milde Mittelmeerklima geschützt, genügend Zeit zu wachsen und zu reifen. Meist ab Mitte April ist meist auch schon die erste frische Galatina-Sieglinde erhältlich, deren erste Sätze unter Flies und Folie heranwachsen, aber auch schon mal erfrieren.

Wenig später, ab Anfang Mai gibt es dann aber auch schon die ersten, schon im Februar gelegten, französischen Frühkartoffeln, die wir aus der Bretagne und möglichst direkt von der Ile de Batz beziehen. Hier mildert der Golfstrom die Winterkälte so stark, dass keine Nachtfröste auftreten. In der ersten Maiwoche wird dann für kurze Zeit auf der Insel Noirmoutier die legendäre, kleine La Bonnotte noch unreif von den Wurzeln gepflückt. Ihre Ernte ist inzwischen in Frankreich ein bedeutsames Datum im kulinarischen Jahreskalender und auch für uns und unsere Kunden ein Jahres-Highlight.  

Auf die ersten deutschen Frühkartoffeln müssen wir meist bis Anfang Juni warten. Sie wachsen in der pfälzischen Rheinebene. Die ersten Bio-Qualitäten brauchen meist 2-3 Wochen länger, denn hier sind Bodenwärme und Bodenleben die unabdingbare Voraussetzung für die Verfügbarkeit der Nährstoffe. Hier heißt es dann auch besonders geduldig sein, damit die Schale ausreifen kann, die Kartoffeln möglichst nur bei trockendem Boden sowie kühl geerntet werden, damit die zarten Kartoffeln in der Sommerhitze dennoch eine ausreichende Lagerfähigkeit aufweisen.

Unsere ersten regionalen Bio-Frühkartoffeln aus Schrobenhausen erwarten wir dann im Juli. Möchten Sie gerne über die frisch eintreffende Ware informiert werden, empfehlen wir Ihnen Ihren FoodScout als individuelle Benachrichtigungsfunktion für die entsprechenden Produkte zu aktivieren.

frische Frühkartoffeln Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden.  Der Duft frisch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Frühkartoffeln

frische Frühkartoffeln

Als Frühkartoffeln gelten alle bis August geernteten Kartoffeln. Danach dürfen sie nur noch als normale Speisekartoffeln angeboten werden. 

Der Duft frisch geernteter Kartoffeln ist etwas ganz Besonderes. Schon ab Ende März erhalten Sie bei uns frisch geerntete Kartoffeln. Diese allerersten Frühkartoffeln haben im Boden überwintert und kommen bei uns aus den besten Roterde-Lagen in Zypern (Südosten) und Süditalien/Apulien (Galatina). Hier werden die frühesten Kartoffeln oftmals bereits im Spätsommer wieder gepflanzt. Sie haben auch im Winter durch das milde Mittelmeerklima geschützt, genügend Zeit zu wachsen und zu reifen. Meist ab Mitte April ist meist auch schon die erste frische Galatina-Sieglinde erhältlich, deren erste Sätze unter Flies und Folie heranwachsen, aber auch schon mal erfrieren.

Wenig später, ab Anfang Mai gibt es dann aber auch schon die ersten, schon im Februar gelegten, französischen Frühkartoffeln, die wir aus der Bretagne und möglichst direkt von der Ile de Batz beziehen. Hier mildert der Golfstrom die Winterkälte so stark, dass keine Nachtfröste auftreten. In der ersten Maiwoche wird dann für kurze Zeit auf der Insel Noirmoutier die legendäre, kleine La Bonnotte noch unreif von den Wurzeln gepflückt. Ihre Ernte ist inzwischen in Frankreich ein bedeutsames Datum im kulinarischen Jahreskalender und auch für uns und unsere Kunden ein Jahres-Highlight.  

Auf die ersten deutschen Frühkartoffeln müssen wir meist bis Anfang Juni warten. Sie wachsen in der pfälzischen Rheinebene. Die ersten Bio-Qualitäten brauchen meist 2-3 Wochen länger, denn hier sind Bodenwärme und Bodenleben die unabdingbare Voraussetzung für die Verfügbarkeit der Nährstoffe. Hier heißt es dann auch besonders geduldig sein, damit die Schale ausreifen kann, die Kartoffeln möglichst nur bei trockendem Boden sowie kühl geerntet werden, damit die zarten Kartoffeln in der Sommerhitze dennoch eine ausreichende Lagerfähigkeit aufweisen.

Unsere ersten regionalen Bio-Frühkartoffeln aus Schrobenhausen erwarten wir dann im Juli. Möchten Sie gerne über die frisch eintreffende Ware informiert werden, empfehlen wir Ihnen Ihren FoodScout als individuelle Benachrichtigungsfunktion für die entsprechenden Produkte zu aktivieren.

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Laratte/ La Ratte als Frühkartoffel von der Ile de Batz/Bretagne
La Ratte aus der Bretagne
Laratte, La Ratte oder Asparges (Spargelkartoffel) Sorte von 1872 - häufige Verwendung in der französischen Spitzengastronomie

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
La Vie (bio) aus dem Ampermoos
La Vie (Bio) - Grenailles aus dem Ampermoos
die kleine Sortierung der neueren, festkochenden, frühe Sorte. Länglich mit gelbem Fleisch. Sehr schmackhaft.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,57 €
3,57 € / 1 kg
Produktdetails
Lady Christl [fk] - frisch geerntet auf der Ile de Batz
Lady Christl [fk] - frisch geerntet auf der Ile...
frisch, klein & besonders knusprig in Pfanne und auf dem Blech

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Lady Christl Grenailles [fk] - frisch geerntet auf der Insel Noirmoutier
Lady Christl Grenailles [fk] - frisch geerntet...
frisch, klein & besonders knusprig in Pfanne und auf dem Blech

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    7,90 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
Maïwen [vf] (bio) - Frühkartoffeln 2023 aus der Bretagne
Maïwen [vf] (bio) - Frühkartoffeln 2023 aus der...
besonders feine Bio-Frühkartoffeln von der bretonischen Küste und von der Ile de Batz

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Mariola [vf] (bio) aus Schrobenhausen
Mariola [vf] (bio) aus Schrobenhausen
gelb & aromatisch. Die gute Salzkartoffel.

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
Musika (bio) - neue Ernte 2021 aus dem Ampermoos
Musika (bio) - neue Ernte 2021 aus dem Ampermoos
festkochende, frühe Sorte. Die Knollen sind länglich mit gelbem Fleisch und sehr schmackhaft.

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
Nicola [f] "Ätnakartoffel" aus Sizilien (demeter)
Nicola [fk] aus Ibleo Sizilien (bio)
festkochend-cremig & frisch aus biodynamischem Anbau

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Ostara, Ile de Batz
Ostara [fk] (bio) - von der Ile de Batz
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der Ile de Batz/ Bretagne

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    7,50 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Prinzess [f] (bio) vom Biolandhof Hatzl
Prinzess [f] (bio) vom Biolandhof Hatzl
sehr schöne Frühkartoffel - aus bester Herkunft

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,98 €
4,98 € / 1 kg
Produktdetails
Rubis [f] Frühkartoffeln 2023 von der bretonischen Küste
Rubis [f] Frühkartoffeln 2023 von der...
sehr frisch, sehr lecker, nur kurze Zeit

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Rubis [fk] (bio) Frühkartoffeln 2023 - Bretagne
Rubis [fk] (bio) Frühkartoffeln 2023 - Bretagne
sehr frisch, sehr lecker, nur kurze Zeit

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Rubis [fk] Grenailles (bio) von der Ile de Batz
Rubis [fk] Grenailles (bio) von der Ile de Batz
Grenailles - Sortierung, sehr frisch, sehr lecker, nur kurze Zeit

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    5,95 €
5,95 € / 1 kg
Produktdetails
Sieglinde-Grenaille aus Galatina
Sieglinde-Grenaille aus Galatina
jetzt feldfrisch - Delikatesse aus der roten Erde von Galatina

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Sirtema aus Noirmoutier
SIRTEMA [fk] - frisch geerntet auf der Insel...
frisch und cremig und besonders gut einfach so als Pellkartoffel mit Butter, knusprig sautiert in der Pfanne oder gebacken auf dem Blech

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    9,80 €
9,80 € / 1 kg
Produktdetails
Laura (bio) [f]
Sissi (bio) [fk] aus Schrobenhausen
hervorragender Speisewert. tiefgelbe, reine Fleischfarbe

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    6,50 €
3,25 € / 1 kg
Produktdetails
Spargelpaket "Klassik" mit Bio-Spargel (1,5kg) , STARLETTE, Galatina-Sieglinde, AMALFI Zitronen
Spargelpaket "Klassik" mit Bio-Spargel (1,5kg)...
letztmals 31.05. - Bio-Spargel (1,5kg), 2 kg STARLETTE, 2 kg Galatina-Sieglinde und AMALFI Zitronen

Derzeit nicht verfügbar

6.00 kg    39,90 €
6,65 € / 1 kg
Produktdetails
Starlette [vf] (bio) - Inselkartoffeln von der Ile de Batz
Starlette [vf] (bio) - Inselkartoffeln von der...
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der Ile de Batz/ Bretagne

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Starlette [vf] Grenaille, Ile de Batz / Bretagne
Starlette [vf] Grenaille, Ile de Batz / Bretagne
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von bretonischen Küste

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,03 €
4,03 € / 1 kg
Produktdetails
Starlette [vf] Insel-Frühkartoffeln 2023 - Ile de Batz
Starlette [vf] Insel-Frühkartoffeln 2023 - Ile...
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der Ile de Batz/ Bretagne

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
SUNITA [m] bio, Bip Bio Kartoffel, Sunita, Sunita kaufen
SUNITA [mk] (bio) aus Schrobenhausen
eine frühe, mehlige und schon schön gelbe Sorte

Derzeit nicht verfügbar

2.00 kg    6,90 €
3,45 € / 1 kg
Produktdetails
Musika [fk] (bio) - Frühkartoffeln 2023 aus Schrobenhausen
Musika [fk] (bio) - Frühkartoffeln 2023 aus...
festkochende, frühe Sorte. Die Knollen sind länglich mit gelbem Fleisch und sehr schmackhaft.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
2 von 2
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.