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la Vera Paprikapulver DOP, geräuchert, scharf

la Vera Paprikapulver DOP, geräuchert, scharf

Pimentón de la Vera DO, picante
  • Safinter S.A.Teodoro Roviralta, 21-23ES 08022BarcelonaSpanien
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* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 70 Gramm

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Produktinformationen "la Vera Paprikapulver DOP, geräuchert, scharf"

 

Im gebirgigen nördlichen Teil der Provinz Extremadura bietet die Natur ausgesprochen gute Bedingungen für die Landwirtschaft, mit sanften Hügeln, Wäldern und fruchtbaren Tälern. Von hier aus trat die im 15. Jahrhundert aus Amerika mitgebrachte Paprika ihren Siegeszug durch Europa an. Auch heute noch wird hier eines der edelsten Paprikapulver weltweit hergestellt, das Pimentón de la Vera. In dem fruchtbaren Flusstal La Vera finden die kleinen, roten Gewürzpaprikaschoten ideale Wachstumsbedingungen vor. Die Paprika werden etwa zwei Wochen lang in Rauchhäusern mit Eichenholz geräuchert und getrocknet, bevor sie in Steinmühlen sehr langsam gemahlen werden. Das fertige Pulver gibt es in unterschiedlichen Schärfegraden. Das Pimentòn ist ein wichtiger Bestandteil vieler spanischer Wurstsorten, allen voran der Chorizo.

 

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Informationen "la Vera Paprikapulver DOP, geräuchert, scharf"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ0
Brennwert kCal0
Fett gr0
gesättigte Fettsäuren0
Kohlenhydrate0
davon Zucker gr0
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr0
Salz gr0
Inhaltsstoffegeräucherte Paprika
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
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Auszeichnungen "la Vera Paprikapulver DOP, geräuchert, scharf"
Auszeichnungen:
g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Erzeuger

Safinter

Spanische Safranerzeugnisse und Paprikapulver
la Vera Paprikapulver DOP, geräuchert, mild la Vera Paprikapulver DOP, geräuchert, mild
  Ein herkunftsgeschütztes Original der spanischen Küche aus der Region Extremadura. Dort, im Tal „La Vera“, werden unterschiedlich scharfe Paprikasorten angebaut. Ihre Besonderheit: sie werden über Eichenholz geräuchert, in der Sonne getrocknet und gemahlen. Die süße Variante eignet sich sehr gut zum Würzen von Geflügel und Krustentieren und Gemüse wie Kürbis,...

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1 g    10,90 €
10.900,00 € / 1 kg
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