!!! Wir machen Sommerpause bis 28. Juli !!!

Betriebsurlaub mit Versandpause

Schalotten aus der Bretagne, lose Ware, Saisonende

Schalotten aus der Bretagne, lose Ware, Saisonende

Schalotten bilden zartere Ringe als Zwiebeln und empfehlen sich in erster Linie für den Rohverzehr im Salat oder im Dressing
  • Diverse Erzeuger in der Bretagne
Ernte 2024
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
  Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten... mehr
Produktinformationen "Schalotten aus der Bretagne, lose Ware, Saisonende"

 

Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten Schalottenvarianten unterscheiden sich in Süsse & Aroma deutlich von Zwiebeln. Leider sind viele erhältliche Herkünfte nicht mehr wie längliche Zwiebeln und man kann sich den Aufwand sicherlich sparen. Gute Schalotten jedoch, eingelegt oder z.B. in einem Gemüsecurry als Ganze mitgegart oder zum Fleisch in der Pfanne ebenfalls unzerteilt mitgegart sind ein besonders feines Gemüse und für Manchen eine echte Entdeckung. 

Schalotten sind zwar mit unseren Haushaltszwiebeln eng verwandt, bilden aber wie der Knoblauch, dem sie geschmacklich auch etwas näher stehen, eine Anzahl von zusammengewachsenen Tochterzwiebeln, über die sie durch Teilen und Stecken vermehren lassen. Es gibt sie in verschiedenen Farben und Formen, wobei die länglichen Formen in Deutschland verbreiteter sind als die kleinen knubbeligen Varianten, die insbesondere in der Bretagne angebaut werden.

Schalotten sind in der Regel süsslicher, milder und feiner im Aroma als die meisten Zwiebeln. Sie bilden zartere Ringe und empfehlen sich in erster Linie für den Rohverzehr im Salat oder im Dressing. In der Bretagne würde man zu einer Auster niemals banale Zwiebeln reichen, sondern immer Schalotten. Sie lassen sich mit etwas Vorsicht wunderbar als Gemüse sanft garen, können aber zu scharf angebraten oder länger gekocht auch schnell mal bitter schmecken.

Angeblich sollen die Kreuzritter die Schalotte zur Jahrtausendwende von Askalon, dem heutigen Aschkelon in Israel, nach Europa gebracht haben. Daher wurde die Schalotte früher auch als Askalonzwiebel bezeichnet.

Es gibt etliche traditionelle Sorten und Varianten der Schalotten. Steinschalotten die wir hier nach Möglichkeit auch anbieten sind eine ganz besonders urtümliche und „wilde“ Variante der Schalotten. Sie haben eine graue Schale und ein intesives Zwiebelaroma. Sehr fein gewürfelt und durch Einlegen in Essig eingeweicht (mazeriert) gelten sie in Frankreich und bei führenden Küchenchefs als unverzichtbare Zutat zu Jakobsmuscheln und Austern sowie zu allerlei Meeresgetier. Steinschalotten sind die Zutat für eine anspruchsvolle Vinaigrette. Ihre Verarbeitung ist sicherlich Liebhaberei, denn die Zehen haben sehr feste und harte Schalen.

Weiterführende Links zu "Schalotten aus der Bretagne, lose Ware, Saisonende"
  Schalotten sind nicht einfach kleine und umständlich zu schälende Zwiebeln. Die besten... mehr
Informationen "Schalotten aus der Bretagne, lose Ware, Saisonende"
Rote Tropea Zwiebeln IGP am Zopf* - Kalabrien Rote Tropea Zwiebeln IGP am Zopf* - Kalabrien
  Tropea Zwiebeln - eine geschützte Spezialität. Tropea ist ein Ort an der italienischen Mittelmeerküste in Kalabrien und zählt aufgrund seiner Lage und der gut erhaltenen Altstadt zu den beliebtesten Urlaubszielen Kalabriens. Trotz seiner Beliebtheit hat sich Tropea seine Ursprünglichkeit bewahrt und zählt zu den schönsten Orten der italienischen...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    15,90 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Galettes, bretonische Butterkekse Galettes, bretonische Butterkekse
  Glänzend, voll guter Butter (22%) und mit einer Prise Salz repräsentieren diese traditionellen Kekse die Bretagne. Sie sind unaufgeregt einfach und köstlich zugleich.

Lieferzeit 3-5 Werktage

150 g    6,95 €
46,30 € / 1 kg
Produktdetails
Patè per crostini di carciofi e tonno Patè per crostini di carciofi e tonno
Die intensive, frisch-säuerliche Creme schmeckt zu gekochtem Fleisch, zu Schinken und zu Pilzen auf einem Tramezzino.

Lieferzeit 3-5 Werktage

80 g    7,49 €
93,60 € / 1 kg
Produktdetails
Apulische Artischockenherzen mit Kräutern in Öl, Viani Apulische Artischockenherzen mit Kräutern in...
  Perfekt gegart sind die kleinen Artischockenherzen in Olivenöl. Sie werden geputzt und mit Kräutern zusammen eingelegt. Ihre Größe passt genau auf einen Zahnstocher. Dazu schmecken gekochter und roher Schinken, Salami und geröstetes Brot.

Lieferzeit 3-5 Werktage

260 g    10,95 €
42,10 € / 1 kg
Produktdetails
Galettes, bretonische Butterkekse mit Salzkaramel Galettes, bretonische Butterkekse mit Salzkaramel
  Für Liebhaber bretonischer Süßigkeiten ist das die ideale Kombination: die buttrigen Galettes mit gesalzenem Karamell, den es sonst als Bonbons gibt. Magnifique!

Lieferzeit 3-5 Werktage

150 g    6,95 €
46,30 € / 1 kg
Produktdetails
Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP
  Kleine flache Zwiebeln in Balsamessig, die die dunkle Farbe und auch die Säure des Aceto balsamico di Modena annehmen. Süß-sauer im Geschmack. Inhalt 300g, Abtropfgewicht 180 g.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    4,19 €
23,30 € / 1 kg
Produktdetails
Knoblauch, gehackt mit Chili in Sonnenblumenöl Aglio, olio e peperoncino, Knoblauch - Chili -...
  Eine klassische, einfache Pastazubereitung ist Knoblauch, Chili und Sonnenblumennöl in Spaghetti, vor dem Servieren noch kurz mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreut. Wer es mag, könnte es mindestens einmal die Woche essen. Deshalb verzeihen wir Montanini nicht nur den kleinen Ausflug in die Convenience-Ecke, sondern sind geradezu dankbar, dass die...

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    5,29 €
29,40 € / 1 kg
Produktdetails
Karamellbonbons aus der Bretagne Karamellbonbon mit gesalzener Butter, Bretagne
Caramels au beurre salé, Karamellbonbons mit gesalzener Butter Rohrzucker, gesalzene Butter und Fleur de Sel aus der Region Guérande sind die Rezeptzutaten, die für die Caramels in traditionellen Kupferkesseln verrührt werden. Eine bretonische Spezialität, geschmeidig weich und unverwechselbar dank ihrer leicht salzigen, besonderen Geschmacksnote. Zutaten: Glukosesirup,...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

50 g    3,95 €
79,00 € / 1 kg
Produktdetails
M Carciuga - Artischocken/Sardellencreme von Il...
  Die angenehm stückige Creme ist würzig dank der Sardellen und schmeckt sehr gut zu gekochtem und rohem Schinken, zu kaltem Fleisch und Eiern. Auch einfach auf Crostini streichen oder als Füllung für Focaccia und Tramezzini nehmen, beispielsweise mit gekochtem Ei und Schinken. Ein großartiges Rezept für Artischocken.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

200 g    10,69 €
53,50 € / 1 kg
Produktdetails
Scalo - Schalottenaufstrich von Il Mongetto, Piemont Scalo - Schalottenaufstrich von Il Mongetto,...
  Eine Creme aus pürierten Schalotten und nativem Olivenöl extra, die mit Thymian, Oregano, Basilikum und etwas Essig gewürzt ist. Sie schmeckt sehr gut auf getoastetem Brot oder zu Lamm, Roastbeef, Gegrilltem und zu Eiergerichten.  

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 g    9,95 €
49,80 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.