blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

blaue, rote und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

blaue, rote und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

Filter schließen
 
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
#Tartuffli´s Kartoffel-Raritätenpakete
Kartoffel - Raritätenpaket - das Kleine 7 x 500...
Sorten einzeln verpackt & etikettiert ! Ab Ende Februar für den Hausgarten gedacht (wg. Keimneigung). Speisekartoffeln - kein zertifiziertes Pflanzgut

3.50 kg    14,95 €
4,27 € / 1 kg
Produktdetails
Violetta [fk] (bio) aus Niederbayern
Violetta [fk] (bio) aus der Heide
sehr schmackhafte, dunkelblaue Salatkartoffel

1.00 kg    4,50 €
4,50 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Neuseeländer [fk]
Blaue Neuseeländer [fk]
leicht maronenartiger Geschmack. Länger als Vitelotte, recht gute Erträge

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
#Tartuffli´s Kartoffel-Raritätenpakete
Kartoffel - Balkonraritäten - 7 x 2 Knollen
Sorten einzeln verpackt & etikettiert ! Ab Ende Februar für den Hausgarten gedacht (wg. Keimneigung). Speisekartoffeln - kein zertifiziertes Pflanzgut

14 Stück    12,95 €
0,93 € / 1 Stück
Produktdetails
#Tartuffli´s Kartoffel-Raritätenpakete
Kartoffel - Raritätenpaket - 7 Sorten -...
Sorten einzeln verpackt & etikettiert ! Ab Ende Februar für den Hausgarten gedacht (wg. Keimneigung). Speisekartoffeln - kein zertifiziertes Pflanzgut

7.00 kg    24,95 €
3,56 € / 1 kg
Produktdetails
Black Princess [vf]
Black Princess [vf], Gartenkartoffeln
jetzt nur noch für den Garten geeignet (Keimneigung)

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Bunter Kartoffelsalat, Tartuffli
BUNTER KARTOFFELSALAT 3 x 1 kg
die zur Zubereitung eines bunten Kartoffelsalates jeweils am besten geeigneten Sorten

3.00 kg    9,80 €
3,27 € / 1 kg
Produktdetails
Heiderot [fk] aus Franken
Heiderot [fk] (bio) aus der Heide
neue, festkochende, rötliche Sorte

1.00 kg    4,50 €
4,50 € / 1 kg
Produktdetails
Grenaille Vitelotte, Trüffelkartoffeln (Minisortierung)
Grenaille Vitelotte, Trüffelkartoffeln...
hier die Mini-Sortierung des urtümlichen Klassikers

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Vitelotte, Trüffelkartoffeln von der Loire, gewaschen
Vitelotte, Trüffelkartoffeln von der Loire,...
urtümliches Aussehen, maronenartiger Geschmack, in der französischen Gastronomie recht verbreitet

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Ajanhuiri
Blaue Ajanhuiri
Südamerikanische, blau-weisse Sortenrarität - nur Kleinstmengen aus Erhaltungszucht verfügbar

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Anneliese [f] aus Franken
Blaue Anneliese [f] aus Franken
ausverkauft in der Saison 19/20

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 4
Zuletzt angesehen