blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon ab 700g bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

blaue, rote und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon ab 700g bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

blaue, rote und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon ab 700g bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rote Emmalie [vf](bio) aus Franken Rote Emmalie [vf](bio) aus Franken
Rote Emmalie [vf](bio) aus dem Erdinger Moos
tolles Aussehen - toller Geschmack - rotfleischige Neuzüchtung speziell für den Bioanbau

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Kartoffelsorte Blaue Bamberger Hörnchen Kartoffelsorte Blaue Bamberger Hörnchen
Blaue Bamberger Hörnchen [vf]
vorwiegend festkochend, extrem seltenes, deutlich in Schale und Fleisch rötlich-blau-weiss ausgefärbtes Hörnchen.

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Highland Red Burgundy (Red Cardinal) [m] Highland Red Burgundy (Red Cardinal) [m]
Highland Red Burgundy (Red Cardinal) [m]
eine der wenigen rotfleischigen Sorten

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Königspurpur [m] aus Franken
Königspurpur [m] aus Franken
besonders geeignet als Pellkartoffel oder für Püree

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Bunter Kartoffelsalat, Tartuffli Bunter Kartoffelsalat, Tartuffli
BUNTER KARTOFFELSALAT (bio)
die zur Zubereitung eines bunten Kartoffelsalates jeweils am besten geeigneten Sorten

3.00 kg    9,80 €
3,27 € / 1 kg
Produktdetails
Purple Rain [fk] (bio) aus Schrobenhausen Purple Rain [fk] (bio) aus Schrobenhausen
Purple Rain [fk] (bio) aus Schrobenhausen
sehr schmackhafte dunkelviolette Neuzüchtung

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
#Tartuffli´s Kartoffel-Raritätenpakete #Tartuffli´s Kartoffel-Raritätenpakete
Kartoffel - Raritätenpaket
Sortenmischung von in Form & Farbe möglichst unterschiedlichen, seltenen Kartoffelsorten. Speisekartoffeln (kein zertifiziertes Pflanzgut)

4.90 kg    21,90 €
4,47 € / kg
Produktdetails
NEU
Heiderot [fk] aus Franken Heiderot [fk] aus Franken
Heiderot [fk] (bio) aus Schrobenhausen
neue, festkochende, rötliche Sorte

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Vitelotte - Trüffelkartoffeln von der Loire · gewaschen Vitelotte - Trüffelkartoffeln von der Loire · gewaschen
Vitelotte, Trüffelkartoffeln von der Loire,...
urtümliches Aussehen, maronenartiger Geschmack, in der französischen Gastronomie recht verbreitet

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
Vitelotte - Trüffelkartoffeln von der Loire · gewaschen Vitelotte - Trüffelkartoffeln von der Loire · gewaschen
Grenaille Vitelotte, Trüffelkartoffeln...
hier die Mini-Sortierung des urtümlichen Klassikers

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Violett Queen [fk] Violett Queen [fk]
Violett Queen [fk] aus der Picardie
Farbe dunkelviolett. Schale dunkelviolett. Langovale Form. Intensiver Geschmack.

1.00 kg    3,49 €
3,49 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne
Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne
vorwiegend festkochende, dunkelblaue Neuzüchtung - Top-Qualität aus der Bretagne

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 3
Zuletzt angesehen