blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

blaue, rote und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

blaue, rote und violette Kartoffeln, Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können... mehr erfahren »
Fenster schließen
blaue, rote, violette Kartoffeln

blaue, rote und violette Kartoffeln,

Ob Sie nun blaue, rote oder violette Kartoffelsorten suchen. Eine bunte Kartoffelvielfalt von blaufleischigen oder rotfleischigen Kartoffelsorten können Sie hier schon in Kleinmengen ab 1 kg bestellen und probieren.

Gesundheitsfördernde Wirkungen blauer und farbiger Kartoffeln

Neben dem ökologischen Vorteil der Nutzpflanzenvielfalt, haben farbige Kartoffelsorten besondere, die Gesundheit fördernde Aspekte. Dabei spielen die für die rote, violette, blaue oder blauschwarze Färbung von Kartoffeln verantwortlichen Anthocyane eine besondere Rolle.

Die Zubereitung von blauen und farbigen Kartoffeln

Die meisten traditionellen, farbigen Kartoffelsorten wie zum Beispiel der BLAUE SCHWEDE oder die HIGHLAND RED BURGUNDY haben einen eher höheren Stärkegehalt, was zu mehligeren Kocheigenschaften führt. Sie platzen leichter auf und sind deshalb in erster Linie für Pürees und Stampfkartoffel oder auch als Backkartoffel geeignet.

Farbige Kartoffelsorten mit höherem Stärkegehalt werden beim Kochen meist heller. Sie sollten also möglichst nur gedämpft oder gebacken werden um die Farbe zu schonen.

Das Dämpfen anstatt des Kochens im Wasser schont die Farben blauer und farbiger Kartoffeln

Im Gegensatz zu den meisten anderen mehligeren Kartoffelsorten behält die Kartoffelsorte VITELOTTE beim Kochen, Braten und Frittieren ihre meist dunkelviolette Farbe. Sie schmeckt oft deutlich nach Maronen (Esskastanie) und ergibt mit reichlich Butter eine fabelhafte Bratkartoffel oder ein sensationelles Püree, dass sich besonders gut mit etwas Trüffelbutter zu Wild servieren läßt. Auch für den bunten Kartoffelsalat ist sie gut geeignet.

Doll die Farbe möglichst kräftig erhalten bleiben empfehlen wir die festkochenderen Sorten VIOLETTA, die BLAUE SANKT GALLER, die BLAUE ANNELIESE oder die BLEUE d'ARTOIS

 

Filter schließen
 
2 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Heiderot [fk] aus Franken
Heiderot [fk] (bio) aus Schrobenhausen
neue, festkochende, rötliche Sorte

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Kartoffelsorte Blaue Bamberger Hörnchen
Blaue Bamberger Hörnchen [vf]
vorwiegend festkochend, extrem seltenes, deutlich in Schale und Fleisch rötlich-blau-weiss ausgefärbtes Hörnchen.

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Vitelotte - Trüffelkartoffeln von der Loire · gewaschen
Vitelotte, Trüffelkartoffeln von der Loire,...
urtümliches Aussehen, maronenartiger Geschmack, in der französischen Gastronomie recht verbreitet

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Anneliese [f] aus Franken
Blaue Anneliese [f] aus Franken
sehr schmackhafte, blaue Salatkartoffel

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue aus Finnland [vf]
Blaue aus Finnland [vf]
Finnische Landsorte, Blüte hellblau, Knolle oval, Schale dunkelviolett, Fleischfarbe violett, vorwiegend festkochend.

1.00 kg    3,49 €
3,49 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Fingerlinge [vf]
Blaue Fingerlinge [vf]
vorwiegend festkochend, extrem seltenes, deutlich in Schale und Fleisch rötlich-blau-weiss ausgefärbtes Hörnchen. Sehr lange und schlanke Hörnchenform. Guter, kartoffeliger Geschmack.

1.00 kg    3,49 €
3,49 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne
Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne
vorwiegend festkochende, dunkelblaue Neuzüchtung - Top-Qualität aus der Bretagne

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Veltlin/ Blaue Ludiano [vf]
Blaue Veltlin/ Blaue Ludiano [vf]
hörnchenförmige, blauschalige Knollen, mit blauem bis blau-weiss marmoriertem Fleisch und mittlerer Augentiefe.

1.00 kg    3,49 €
3,49 € / 1 kg
Produktdetails
Bleu d'Auvergne [vf]
Bleu d'Auvergne [vf]
französische Landsorte, Alter unbekannt, vorwiegend festkochend, blaue Schale, blaues Fleisch, guter, kräftiger Geschmack.

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
Blue Salad Potato [vf]
Blue Salad Potato [vf]
besonders gut geeignet als Pellkartoffel, für Stampfkartoffeln oder Backkartoffeln bzw. Folienkartoffeln

1.00 kg    3,49 €
3,49 € / 1 kg
Produktdetails
Blue Salad Potato [vf] (bio) aus der Lüneburger Heide
Blue Salad Potato [vf] (bio) aus der Lüneburger...
besonders gut geeignet als Salz-, oder Pellkartoffel

1.00 kg    9,00 €
9,00 € / 1 kg
Produktdetails
Fleur Bleue [vf]
Fleur Bleue [vf] - Bretagne
Vorwiegend festkochende, neuere Sorte aus Frankreich

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
2 von 4
Zuletzt angesehen