MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes

MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes

aus Koroneiki Oliven. lt. FEINSCHMECKER Magazin, eines der besten Olivenöle weltweit
  • Bläuel Bio Olivenöle von der Mani /Peloponnes
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 500 Milliliter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also... mehr
Produktinformationen "MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes"

 

Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt.

Platz 1 bei der BioFach 2010

Die wahrscheinlich gewichtigste Auszeichnung für dieses Öl: Ein fantastischer erster Platz unter allen 74 teilnehmenden Bio-Olivenölen bei der Blindverkostung durch das Fachpublikum auf der BioFach Messe 2010 in Nürnberg!

Wir von Tartuffli freuen uns über die Bestätigung unseres Geschmacksurteiles und gratulieren Fritz Bläuel, seinen Bauern und Mitarbeitern von ganzem Herzen zu diesem Erfolg.

Üblich ist im Anbau von Ölbäumen ein Ölertrag von 5 bis 15 Litern pro Baum. Durch den Verzicht auf künstliche Bewässerung, sowie den die Pflanzengesundheit fördernden jährlichen Rückschnitt, wird der Ertrag hier jedoch ganz bewußt auf nur 1-3 Liter je Baum reduziert - mit der Folge, dass die Qualität und die Konzentration der Aromen in den Früchten stark steigt.

Weiterführende Links zu "MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes"
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also... mehr
Auszeichnungen "MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Erzeuger

MANI-Bläuel - Olivenprodukte vom Peloponnes

biologisch angebaut - liebevoll gemacht - fair gehandelt
Unser Video Tipp
Koroneiki Olivenöl (bio) 5l von der Mani Koroneiki Olivenöl (bio) 5l von der Mani
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die schwere...

Lieferzeit 3-5 Werktage

5.00 l    89,95 €
17,99 € / 1 l
Produktdetails
Trofiette (bio) aus Ligurien Trofiette (bio) aus Ligurien
  Das traditionelle Pastaformat für Pesto alla Genovese. So wird dieser Primo Piatto an der Riviera serviert.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    4,95 €
9,90 € / 1 kg
Produktdetails
MANI, mediterraner Mix in Olivenöl, bio, 190g Glas MANI, mediterraner Mix in Olivenöl, bio, 190g Glas
  Der feine Mix aus entkernten grünen und Kalamata Oliven stellt mit sonnengetrockneten Tomaten, Kapern, Knoblauch und feinen Kräutern eine außergewöhnliche Verbindung an Geschmäckern dar. Ein idealer Begleiter für eine pikante Brotzeit, ein Picknick im Grünen oder für bunten Salat. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. Nährwerte...

Lieferzeit 3-5 Werktage

190 g    4,95 €
26,10 € / 1 kg
Produktdetails
Olivenöl Kreta Messara g.U. (bio) Olivenöl Kreta Messara g.U. (bio)
  Der große Erfolg der Mani-Bläuel Olivenölprodukte vom Peleponnes führt dazu, das Familie Bläuel nun auch andere herausragende griechische Olivenöl-Herkünfte von Partnerbetrieben abfüllen und vermarkten kann. Neben der Mani auf dem Peleponnes gehört die Region Chania auf Kreta mit seiner geschützten Ursprungsbezeichnung ebenfalls zu den besten Herkünften für extra...

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    12,95 €
25,90 € / 1 l
Produktdetails
MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 1 l MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio)...
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die schwere...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 l    23,95 €
23,95 € / 1 l
Produktdetails
Olivenöl, Terre dell'Abbazia, Abruzzen 3l Olivenöl, Terre dell'Abbazia, Abruzzen 3l
  Dieses mild-fruchtige Extravergine stammt aus den Hainen des ehemaligen Benediktinerklosters San Giovanni in Venere an der Adriaküste. Autochthone Sorten der Region wie Gentile di Chieti und Nebbio prägen sein mittelfruchtiges Aroma mit Noten von süßer Mandel, und grünem Salat. In der Nase hat man den Duft von Bananen, Vanille und Fenchel. Ein sehr gutes,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

3.00 l    89,95 €
29,98 € / 1 l
Produktdetails
Single Farm Ahornsirup (bio) aus Kanada - erste Ernte (Extra Rare) Single Farm Ahornsirup (bio) aus Kanada - erste...
  Der in den ersten drei Tagen der Ernte gewonnene Saft ist erst einmal süß und seidig. Er hat einen feinen Malzton und eignet sich gut für Saucen zu Fleisch.

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 ml    16,95 €
84,80 € / 1 l
Produktdetails
Urwaldpfeffer, weiß, Bio, ganz, aus Kerala Urwaldpfeffer, weiß, Bio, ganz, aus Kerala
  Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. In einem Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte Pfeffersorten gehegt und im Rahmen einer nachhaltigen, ökologischen Bewirtschaftungsweise von den Einheimischen handgepflückt. Bei diesen alten Sorten ist der Anteil an ätherischen Ölen mehr als doppelt so hoch als beim...

Lieferzeit 3-5 Werktage

50 g    7,95 €
159,00 € / 1 kg
Produktdetails
Olivenöl Taggiasca Roi 3l Kanister Natives Olivenöl Extra, reinsortig, aus...
  Nur aus Taggiasca-Oliven aus dem Valle Argentina. Mildfruchtig. Wenig Bitterstoffe, Voller Duft nach reifen Oliven und Tomaten. Buttriges Öl mit dezenter Frucht, leichter Säure und zarten Aromen nach getrockneten Kräutern. Zutaten: natives Olivenöl extra (100%)

Lieferzeit 3-5 Werktage

3.00 l    119,95 €
39,98 € / 1 l
Produktdetails
Olio extra vergine di oliva, Miscazzè (bio), Siracusa, Sizilien Olio extra vergine di oliva, Miscazzè (bio),...
  Die Cuvée aus 4 verschiedenen Olivensorten ist typisch sizilianisch. In der Nase reizen grünes Gras und Tomatenblätter, am Gaumen ist es komplex und grün mit einer angenehmen Schärfe am Ende. Von Slow Food zum Grande Olio Slow gewählt und von Bibenda 2021 die höchste Auszeichnung 5 Tropfen erhalten.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    25,95 €
51,90 € / 1 l
Produktdetails
Trenette (bio) aus Ligurien Trenette (bio) aus Ligurien
  Trenette werden in Ligurien bevorzugt zu Saucen mit Meeresfrüchten und Schalentieren gereicht. Es sind flache, vierkantige Bandnudeln, die auch für das Traditionsgericht Pesto, grüne Bohnen und Kartoffelstückchen genommen werden.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    4,95 €
9,90 € / 1 kg
Produktdetails
Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022 (bio), Planeta, Ragusa, Sizilien Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022 (bio), Planeta,...
  Charakteristik:Kirschrote Farbe, reife rote Erdbeeren, Himbeeren, Veilchen und Ingwer, weich und füllig Winzer: Planeta Region: Sizilien Rebsorte: 60% Nero d` Avola, 40% Frappato Farbe: rot Ausbau: Stahltank Trinktemperatur: 14° - 16° C Kulinarischer Tipp: Zu Tomatengerichten wie Insalata Caprese oder Auberginenauflauf, am besten leicht gekühlt...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    14,95 €
19,93 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.