Italien

Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen. Bedingt durch die geografische Lage und eine lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten...
Fenster schließen
Italien

Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen. Bedingt durch die geografische Lage und eine lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. Historisch unterscheidet man vor allem zwischen der Cucina alto-borghese (womit die exklusive Kochtradition der höheren Stände seit der Renaissance bezeichnet wird) sowie der Cucina povera (der regionalen bäuerlichen und städtischen Küche).

Die wichtigsten traditionelle Spezialitäten Italiens sind Olivenöl, zahllose regionale diverse Käsesorten (zum Beispiel Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola), Wurst und Fleischerzeugnisse (wie Mortadella, Salami, San-Daniele-Schinken, Parmaschinken) und natürlich Pasta und Pizza. Dazu kommt das reichhaltige einheimische Weinangebot (zum Beispiel Chianti und Barolo).
In Italien ist üblicherweise das Abendessen die Hauptmahlzeit, die aus einer Vorspeise (Antipasto), zwei Hauptgängen und der Nachspeise besteht.

Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen. Bedingt durch die geografische Lage und eine lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. Historisch unterscheidet man vor allem zwischen der Cucina alto-borghese (womit die exklusive Kochtradition der höheren Stände seit der Renaissance bezeichnet wird) sowie der Cucina povera (der regionalen bäuerlichen und städtischen Küche).

Die wichtigsten traditionelle Spezialitäten Italiens sind Olivenöl, zahllose regionale diverse Käsesorten (zum Beispiel Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola), Wurst und Fleischerzeugnisse (wie Mortadella, Salami, San-Daniele-Schinken, Parmaschinken) und natürlich Pasta und Pizza. Dazu kommt das reichhaltige einheimische Weinangebot (zum Beispiel Chianti und Barolo).
In Italien ist üblicherweise das Abendessen die Hauptmahlzeit, die aus einer Vorspeise (Antipasto), zwei Hauptgängen und der Nachspeise besteht.

Weiterführende Links zu "Italien"
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 19
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
San Marzano Tomaten, ganz & geschält in der Dose San Marzano Tomaten, ganz & geschält in der Dose
San Marzano Tomaten, ganz & geschält
San Marzano Tomaten, ganz & geschält

400 g    2,19 €
0,55 € / 100 g
Produktdetails »
Amaretti morbidi del Sassello, Mandelmakronen von Caffarel Amaretti morbidi del Sassello, Mandelmakronen von Caffarel
Delicati Amaretti di Sassello, sfusi
Weiche Mandelmakronen, lose

1.00 kg    49,90 €
49,90 € / kg
Produktdetails »
Fusilli, Abruzzen Fusilli, Abruzzen
Fusilli, Abruzzen
Hartweizengrießnudeln

500 g    4,49 €
0,90 € / 100 g
Produktdetails »
Grünkohl 'NERO DI TOSCANA' (demeter-Biosaatgut /PSR) Grünkohl 'NERO DI TOSCANA' (demeter-Biosaatgut /PSR)
Grünkohl 'NERO DI TOSCANA' (demeter-Biosaatgut...
Federkohlsorte mit dekorativem Wuchs: dunkelgrüne, fast schwarze, ganzrandige Blätter. Ausgesprochen guter, etwas an Broccoli erinnernder Geschmack.

Versandkostenfrei

1 Portion    2,98 €
Produktdetails »
Möhre NANTAISE 'MILAN' (demeter-Biosaatgut) Möhre NANTAISE 'MILAN' (demeter-Biosaatgut)
Möhre NANTAISE 'MILAN' (demeter-Biosaatgut)
Geeignet sowohl für den Frühanbau als auch für den späten Anbau mit Aussaat Ende Juni als Lagermöhre. Angenehmer, runder saftig-frischer Geschmack.

Versandkostenfrei

1 Portion    2,79 €
Produktdetails »
Spaghetti, der Klassiker aus den Abruzzen Spaghetti, der Klassiker aus den Abruzzen
Spaghetti, Abruzzen
Hartweizengrießnudeln

500 g    4,39 €
0,88 € / 100 g
Produktdetails »
Walderdbeer-Konfitüre aus Ribera - Sizilien Walderdbeer-Konfitüre aus Ribera - Sizilien
Confettura di Fragolina, Ribera
Konfitüre extra, Walderdbeere

250 g    11,95 €
4,78 € / 100 g
Produktdetails »
Passata di pomodoro di San Marzano Vintage Passata di pomodoro di San Marzano Vintage
Passata di pomodoro di San Marzano Vintage
Passierte San Marzano Tomaten

720 ml    3,95 €
0,55 € / 100 ml
Produktdetails »
Costaripa Chiaretto DOC Rosa Mara 2016 - Gardasee Costaripa Chiaretto DOC Rosa Mara 2016 - Gardasee
Valtènesi DOC Chiaretto Rosa Mara 2018 - Gardasee
Ausgezeichnet für das beste Preis-Leistungsverhältnis im Führer Berebene Low Cost 2012 vom Gambero Rosso

0.75 l    16,80 €
22,40 € / 1 l
Produktdetails »
Mandarinensaft aus sizilianischen Ciaculli Mandarinen Mandarinensaft aus sizilianischen Ciaculli Mandarinen
Mandarinensaft aus sizilianischen...
Ciaculli heißt die süße Mandarinensorte aus dem Westen Siziliens.

0.33 l    5,95 €
18,03 € / 1 l
Produktdetails »
Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry v. Drusian Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry v. Drusian
Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra...
Rebsorte: 100% Glera - Aus den besten Prosecco-Lagen, lebendig, delikat, harmonisch und anregend

0.75 l    13,95 €
18,60 € / 1 l
Produktdetails »
Spaghetti, Marken Spaghetti, Marken
Spaghetti, Marken
Hartweizennudeln

500 g    3,95 €
0,79 € / 100 g
Produktdetails »
1 von 19
Zuletzt angesehen