Italien

Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen. Bedingt durch die geografische Lage und eine lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten...
Fenster schließen
Italien

Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen. Bedingt durch die geografische Lage und eine lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. Historisch unterscheidet man vor allem zwischen der Cucina alto-borghese (womit die exklusive Kochtradition der höheren Stände seit der Renaissance bezeichnet wird) sowie der Cucina povera (der regionalen bäuerlichen und städtischen Küche).

Die wichtigsten traditionelle Spezialitäten Italiens sind Olivenöl, zahllose regionale diverse Käsesorten (zum Beispiel Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola), Wurst und Fleischerzeugnisse (wie Mortadella, Salami, San-Daniele-Schinken, Parmaschinken) und natürlich Pasta und Pizza. Dazu kommt das reichhaltige einheimische Weinangebot (zum Beispiel Chianti und Barolo).
In Italien ist üblicherweise das Abendessen die Hauptmahlzeit, die aus einer Vorspeise (Antipasto), zwei Hauptgängen und der Nachspeise besteht.

Die italienische Küche besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen. Bedingt durch die geografische Lage und eine lange Kochtradition kann sie auf eine Vielzahl von Zutaten und Spezialitäten zurückgreifen. Historisch unterscheidet man vor allem zwischen der Cucina alto-borghese (womit die exklusive Kochtradition der höheren Stände seit der Renaissance bezeichnet wird) sowie der Cucina povera (der regionalen bäuerlichen und städtischen Küche).

Die wichtigsten traditionelle Spezialitäten Italiens sind Olivenöl, zahllose regionale diverse Käsesorten (zum Beispiel Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola), Wurst und Fleischerzeugnisse (wie Mortadella, Salami, San-Daniele-Schinken, Parmaschinken) und natürlich Pasta und Pizza. Dazu kommt das reichhaltige einheimische Weinangebot (zum Beispiel Chianti und Barolo).
In Italien ist üblicherweise das Abendessen die Hauptmahlzeit, die aus einer Vorspeise (Antipasto), zwei Hauptgängen und der Nachspeise besteht.

Weiterführende Links zu "Italien"
Filter schließen
 
2 von 21
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Tomatenmark aus San Marzano Tomaten
Concentrato di pomodoro San Marzano Vintage
Tomatenmark aus San Marzano Tomaten

400 g    4,29 €
1,07 € / 100 g
Produktdetails
Pappardelle all'uovo, Abruzzen
Pappardelle all'uovo, Abruzzen
Eierbandnudeln, 14 mm

250 g    4,95 €
1,98 € / 100 g
Produktdetails
Spaghetti, der Klassiker aus den Abruzzen
Spaghetti, Abruzzen
Hartweizengrießnudeln

500 g    4,39 €
0,88 € / 100 g
Produktdetails
Farfalloni, Abruzzen
Farfalloni, Abruzzen
Hartweizengrießnudeln

500 g    4,95 €
0,99 € / 100 g
Produktdetails
Fettuccine a nidi, Abruzzen
Fettuccine a nidi, Abruzzen
Eierbandnudeln in Nestern, 4 mm

250 g    4,95 €
1,98 € / 100 g
Produktdetails
NEU
Trofiette (bio)
Trofiette (bio)
Nudeln aus Hartweizengrieß, Bio

500 g    4,95 €
0,99 € / 100 g
Produktdetails
Fettuccine lunghe, Abruzzen
Fettuccine lunghe, Abruzzen
Hartweizengrießnudeln

500 g    4,95 €
0,99 € / 100 g
Produktdetails
Fusilli, Abruzzen
Fusilli, Abruzzen
Hartweizengrießnudeln

500 g    4,49 €
0,90 € / 100 g
Produktdetails
Mandarinensaft aus sizilianischen Ciaculli Mandarinen
Mandarinensaft aus sizilianischen...
Ciaculli heißt die süße Mandarinensorte aus dem Westen Siziliens.

0.33 l    5,95 €
18,03 € / 1 l
Produktdetails
Orangenmarmelade aus Orangen aus Ribera/ Sizilien
Marmellata di Arance, Ribera
Orangenmarmelade

250 g    5,95 €
2,38 € / 100 g
Produktdetails
Tomatenpesto von Olio Roi/Ligurien
Pesto rosso von ROI, Ligurien
Pesto aus getrockneten Tomaten

90 g    5,95 €
6,61 € / 100 g
Produktdetails
Spaghetti, Marken
Spaghetti, Marken
Hartweizennudeln

500 g    3,95 €
0,79 € / 100 g
Produktdetails
2 von 21
Zuletzt angesehen