Kampanien

Genussregion Kampagnien Entlang nach Zitronen duftenden Klippen windet sich zwischen den Städtchen Positano und Vietri kurz vor Salerno die wohl spektakulärste Küstenstraße Italiens: die 40...
Fenster schließen
Kampanien

Genussregion Kampagnien

Entlang nach Zitronen duftenden Klippen windet sich zwischen den Städtchen Positano und Vietri kurz vor Salerno die wohl spektakulärste Küstenstraße Italiens: die 40 Kilometer lange Amalfitana. Die Ausblicke sind Legende. Mit dem Besuch von Paestum enden die meisten Kampanienreisen. Nur wenige wissen, was sie versäumen, wenn sie nicht weiter gen Süden reisen, denn in Paestum beginnt der Cilento, eine der schönsten und unberührtesten Landstriche Italiens mit weißen Stränden und einem immer sauberen Meer.

Die Menschen in Kampanien sind traditionsbewusste und vor allem kritische Genießer, so dass das kulinarische Niveau dementsprechend hoch ist. Dabei wird weniger auf die Raffinesse der Speisenfolge als vielmehr auf die Qualität der Produkte geachtet. So zeichnet sich die Küche vor allem dadurch aus, dass sie aus äußerst schlichten Zutaten schmackhafte und aromatische Gerichte komponiert. Die kulinarische Tradition ist in den vielen Eintöpfen und leckeren Pasta-Gemüse-Kombinationen noch lebendig. Neben Meeresfrüchten, verschiedenen Kräutern und vielen Gemüsesorten wie Auberginen, Artischocken, Zucchini oder Fenchel, die alle hier in der fruchtbaren Vulkanerde besonders gut gedeihen, bildet vor allem die Tomate eine unverzichtbare Komponente. Zudem ist die Pizza vom Speiseplan in ihrer Geburtsstadt Neapel kaum wegzudenken und zählt hier zu den berühmtesten Gaumenfreuden überhaupt. Begleitet wird jede Mahlzeit von einem heimischen Wein, wobei die Lacrima Cristi, die Träne Christi, die wohl bekannteste Sorte darstellt.

Gelegentlich sind auch hier in Deutschland im Spätherbst die traditionellen Piennolo Tomaten erhältlich. Am Vesuv gewachsen und zu Trauben gebunden an der Luft angetrocknet, sind diese hocharomatischen und dickschaligen Tomaten bis ins Frühjahr hinein haltbar und werden insbesondere zu besten Pastasaucen frisch verarbeitet. Für Küchen gibt es kaum einen schöneren Schmuck. Nähere Informationen zum Naturpark Cilento finden Sie >>>hier

Regionale Hersteller

Bitte wählen Sie im Filter unten eine oder mehrere Kategorien aus. Sie sehen dann wie viele Treffer sich ergeben. Dann klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Aus Herstellern anzeigen" damitdie Hersteller unten auf der Seite als erscheinen und hier eine Karte, in der Sie die Hersteller geographisch lokalisieren können.
Filter schließen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aus max. Regionale Hersteller

Genussregion Kampagnien

Entlang nach Zitronen duftenden Klippen windet sich zwischen den Städtchen Positano und Vietri kurz vor Salerno die wohl spektakulärste Küstenstraße Italiens: die 40 Kilometer lange Amalfitana. Die Ausblicke sind Legende. Mit dem Besuch von Paestum enden die meisten Kampanienreisen. Nur wenige wissen, was sie versäumen, wenn sie nicht weiter gen Süden reisen, denn in Paestum beginnt der Cilento, eine der schönsten und unberührtesten Landstriche Italiens mit weißen Stränden und einem immer sauberen Meer.

Die Menschen in Kampanien sind traditionsbewusste und vor allem kritische Genießer, so dass das kulinarische Niveau dementsprechend hoch ist. Dabei wird weniger auf die Raffinesse der Speisenfolge als vielmehr auf die Qualität der Produkte geachtet. So zeichnet sich die Küche vor allem dadurch aus, dass sie aus äußerst schlichten Zutaten schmackhafte und aromatische Gerichte komponiert. Die kulinarische Tradition ist in den vielen Eintöpfen und leckeren Pasta-Gemüse-Kombinationen noch lebendig. Neben Meeresfrüchten, verschiedenen Kräutern und vielen Gemüsesorten wie Auberginen, Artischocken, Zucchini oder Fenchel, die alle hier in der fruchtbaren Vulkanerde besonders gut gedeihen, bildet vor allem die Tomate eine unverzichtbare Komponente. Zudem ist die Pizza vom Speiseplan in ihrer Geburtsstadt Neapel kaum wegzudenken und zählt hier zu den berühmtesten Gaumenfreuden überhaupt. Begleitet wird jede Mahlzeit von einem heimischen Wein, wobei die Lacrima Cristi, die Träne Christi, die wohl bekannteste Sorte darstellt.

Gelegentlich sind auch hier in Deutschland im Spätherbst die traditionellen Piennolo Tomaten erhältlich. Am Vesuv gewachsen und zu Trauben gebunden an der Luft angetrocknet, sind diese hocharomatischen und dickschaligen Tomaten bis ins Frühjahr hinein haltbar und werden insbesondere zu besten Pastasaucen frisch verarbeitet. Für Küchen gibt es kaum einen schöneren Schmuck. Nähere Informationen zum Naturpark Cilento finden Sie >>>hier

Weiterführende Links zu "Kampanien"
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zitronen aus Sorrent - Amalfiküste (2kg)
Zitronen aus Sorrent - Amalfiküste (2kg)
sehr saftig, momentan dünne Schale, nach der Ernte unbehandelt und ungewachst, komplett verwendbar, Schale nicht bitter

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    13,90 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
San Marzano Tomaten, ganz & geschält in der Dose
San Marzano Tomaten, ganz & geschält
San Marzano Tomaten, ganz & geschält

Lieferzeit 3-5 Werktage.

400 g    2,98 €
7,50 € / 1 kg
Produktdetails
Marzanello Tomaten D.O.P. gelb
Marzanella Tomaten D.O.P. gelb
Ganz, geschält und im eigenen Saft. Limitiert.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

400 g    2,98 €
7,50 € / 1 kg
Produktdetails
Pomodori datterini Vintage
Pomodori datterini Vintage
Datteltomaten, nicht geschält

Lieferzeit 3-5 Werktage

400 g    2,50 €
6,30 € / 1 kg
Produktdetails
Passata di pomodoro di San Marzano Vintage
Passata di pomodoro di San Marzano Vintage
Passierte San Marzano Tomaten

Lieferzeit 3-5 Werktage

720 ml    3,95 €
5,50 € / 1 l
Produktdetails
Faella Rigatoni
Paccheri di Gragnano IGP - Rigatoni
Nudeln aus Hartweizengrieß

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    3,95 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
Faella Vesuvio
Vesuvio, Pasta di Gragnano I.G.P.
Nudeln aus Hartweizengrieß

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    3,95 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
Tomatenmark aus San Marzano Tomaten
Concentrato di pomodoro San Marzano Vintage
Tomatenmark aus San Marzano Tomaten

Lieferzeit 3-5 Werktage

400 g    4,29 €
10,70 € / 1 kg
Produktdetails
Aubergine ROSSO DI NAPOLI (Bio-Saatgut)
Aubergine ROSSO DI NAPOLI (Bio-Saatgut)
Wüchsig und mit geringerem Wärmeanspruch als S. melongena.

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 Portion    3,19 €
3,19 € / 1 Portion
Produktdetails
Limoncello - Limonenlikör aus Sorrent
Limoncello - Limonenlikör aus Sorrent
Limonenlikör - "hausgemacht" und schmeckt auch so

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.50 l    20,95 €
41,90 € / 1 l
Produktdetails
Crema di Limoni, Cremelikör aus Amalfi Zitronen
Crema di Limoni
Cremelikör mit Zitronen

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    22,80 €
45,60 € / 1 l
Produktdetails
Colatura di Alici
Colatura di Alici, Amalfiküste
Sardellensoße, Pipettenflasche

Lieferzeit 3-5 Werktage.

50 ml    24,95 €
499,00 € / 1 l
Produktdetails
1 von 2
Zuletzt angesehen