© ueuaphoto - Fotolia

Frankreich

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union...
Fenster schließen
Frankreich

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union anerkannt, betrifft es vor allem Spirituosen und seit einem Gesetz aus dem Jahre 1955 Milcherzeugnisse einschließlich Käse.

Unter den 500 Käsesorten des Hexagons tragen nur 35 das Label AOC. Nach eingehender Untersuchung müssen diese Käse aus einem definierten "Terroir" stammen und zusätzlich Spezifikationen entsprechen, die von dem für das Label AOC zuständigen Institut INAO (Institut National des Appellations d'Origine) herausgegeben wurden.

Die 35 französischen Käse, die das AOC-Label tragen:

• Kuhkäse

Abondance, Beaufort, Bleu d’Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex oder du Haut-Jura, Brie de Melun, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Cantal, Chaource, Comté, Epoisses, Fourmes d’Ambert, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d’Or, Munster, Pont-l’Évêque, Neufchâtel, Reblochon, Salers, Saint-Nectaire.

• Ziegenkäse

Cabécou-Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pouligny Saint-Pierre, Picodon, Sainte-Maure de Touraine, Salles-sur-Cher, Valençay.

• Schafskäse

Ossau Iraty, Roquefort

• Ziegen- oder Schafskäse

Brocciu

AOP - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue Logo "Appellation d'Origine Protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet. Das 2008 entwickelte Logo - einzigartig in ganz Europa - ist identifizierbar an seinen Farben rot und gelb. Die französische Ursprungsbezeichnung AOC für französischen Käse ist damit dem Untergang geweiht.

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union anerkannt, betrifft es vor allem Spirituosen und seit einem Gesetz aus dem Jahre 1955 Milcherzeugnisse einschließlich Käse.

Unter den 500 Käsesorten des Hexagons tragen nur 35 das Label AOC. Nach eingehender Untersuchung müssen diese Käse aus einem definierten "Terroir" stammen und zusätzlich Spezifikationen entsprechen, die von dem für das Label AOC zuständigen Institut INAO (Institut National des Appellations d'Origine) herausgegeben wurden.

Die 35 französischen Käse, die das AOC-Label tragen:

• Kuhkäse

Abondance, Beaufort, Bleu d’Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex oder du Haut-Jura, Brie de Melun, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Cantal, Chaource, Comté, Epoisses, Fourmes d’Ambert, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d’Or, Munster, Pont-l’Évêque, Neufchâtel, Reblochon, Salers, Saint-Nectaire.

• Ziegenkäse

Cabécou-Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pouligny Saint-Pierre, Picodon, Sainte-Maure de Touraine, Salles-sur-Cher, Valençay.

• Schafskäse

Ossau Iraty, Roquefort

• Ziegen- oder Schafskäse

Brocciu

AOP - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue Logo "Appellation d'Origine Protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet. Das 2008 entwickelte Logo - einzigartig in ganz Europa - ist identifizierbar an seinen Farben rot und gelb. Die französische Ursprungsbezeichnung AOC für französischen Käse ist damit dem Untergang geweiht.

Weiterführende Links zu "Frankreich"
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 9
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Starlette [vf] aus der Bretagne
Starlette [vf] aus der Bretagne
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der bretonischen Küste

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,90 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
Fleur de Sel de Camargue
Fleur de Sel de Camargue
Fleur de Sel aus Frankreich, Motivdose

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

125 g    6,95 €
5,56 € / 100 g
Produktdetails
Anisdragees von Abbaye - Anisgeschmack
Bonbons Anis, Dose
Bonbons mit Anis, Display

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

50 g    3,35 €
6,70 € / 100 g
Produktdetails
NEU
Cidre, L'Inimitable
Cidre, L'Inimitable
5,2% Alkohol. Auf Schloss Sassy in der Normandie aus Äpfeln der Umgebung gepresst.

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    7,95 €
10,60 € / 1 l
Produktdetails
Sauvignon Touraine AC Le Petiot 2015
Sauvignon Touraine AC Le Petiot 2017 - Loire
Rebsorte: 100% Sauvignon

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    9,95 €
13,27 € / 1 l
Produktdetails
NEU
Cidre Rosé, La Sulfureuse
Cidre Rosé, La Sulfureuse
Apfelschaumwein, rosé

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    9,18 €
12,24 € / 1 l
Produktdetails
La Bonnotte de Noirmoutier - das Original
La Bonnotte de Noirmoutier - das Original
die legendäre Frühkartoffel von der französischen Insel Noimoutier. 5 kg liefern wir im Original-Holzkistchen versandkostenfrei (in D.)

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    15,90 €
15,90 € / 1 kg
Produktdetails
grobes Meersalz (ungewaschen, handgeschöpft) aus der Guérande g.g.A. 750 g
Gros Sel de Guérande 750g
Grobes Meersalz aus der Bretagne, Leinensäckchen

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

750 g    5,95 €
0,79 € / 100 g
Produktdetails
Médoc AC Cru Bourgeois 2015/16
Médoc AC Cru Bourgeois 2015/16
Schwarzkirsche, Cassis, Pfeffer, feine Moccanote, dunkle Schokolade, herb-elegant

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

0.75 l    15,60 €
20,80 € / 1 l
Produktdetails
Möhre NANTAISE 'MILAN' (demeter-Biosaatgut)
Möhre NANTAISE 'MILAN' (demeter-Biosaatgut)
Geeignet sowohl für den Frühanbau als auch für den späten Anbau mit Aussaat Ende Juni als Lagermöhre. Angenehmer, runder saftig-frischer Geschmack.

Versandkostenfrei

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    2,79 €
2,79 € / 1 Portion
Produktdetails
Anisbonbons von Abbaye - Zitronengeschmack
Anisbonbons von Abbaye - Zitronengeschmack
seit 1591 mit einem echten Anissamen als Kern

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

50 g    3,35 €
6,70 € / 100 g
Produktdetails
Himbeer-Nektar
Himbeer-Nektar
Eine absolute Rarität, hergestellt mit Himbeeren aus dem Elsass. Der dichte Nektar gleicht fast einem Coulis und besticht durch den reinen Geschmack nach Frucht. Zum Trinken und zum Verfeinern von feinen Desserts und Kuchen.

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

0.33 l    4,95 €
15,00 € / 1 l
Produktdetails
1 von 9
Zuletzt angesehen