© ueuaphoto - Fotolia

Frankreich

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union...
Fenster schließen
Frankreich

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union anerkannt, betrifft es vor allem Spirituosen und seit einem Gesetz aus dem Jahre 1955 Milcherzeugnisse einschließlich Käse.

Unter den 500 Käsesorten des Hexagons tragen nur 35 das Label AOC. Nach eingehender Untersuchung müssen diese Käse aus einem definierten "Terroir" stammen und zusätzlich Spezifikationen entsprechen, die von dem für das Label AOC zuständigen Institut INAO (Institut National des Appellations d'Origine) herausgegeben wurden.

Die 35 französischen Käse, die das AOC-Label tragen:

• Kuhkäse

Abondance, Beaufort, Bleu d’Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex oder du Haut-Jura, Brie de Melun, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Cantal, Chaource, Comté, Epoisses, Fourmes d’Ambert, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d’Or, Munster, Pont-l’Évêque, Neufchâtel, Reblochon, Salers, Saint-Nectaire.

• Ziegenkäse

Cabécou-Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pouligny Saint-Pierre, Picodon, Sainte-Maure de Touraine, Salles-sur-Cher, Valençay.

• Schafskäse

Ossau Iraty, Roquefort

• Ziegen- oder Schafskäse

Brocciu

AOP - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue Logo "Appellation d'Origine Protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet. Das 2008 entwickelte Logo - einzigartig in ganz Europa - ist identifizierbar an seinen Farben rot und gelb. Die französische Ursprungsbezeichnung AOC für französischen Käse ist damit dem Untergang geweiht.

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union anerkannt, betrifft es vor allem Spirituosen und seit einem Gesetz aus dem Jahre 1955 Milcherzeugnisse einschließlich Käse.

Unter den 500 Käsesorten des Hexagons tragen nur 35 das Label AOC. Nach eingehender Untersuchung müssen diese Käse aus einem definierten "Terroir" stammen und zusätzlich Spezifikationen entsprechen, die von dem für das Label AOC zuständigen Institut INAO (Institut National des Appellations d'Origine) herausgegeben wurden.

Die 35 französischen Käse, die das AOC-Label tragen:

• Kuhkäse

Abondance, Beaufort, Bleu d’Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex oder du Haut-Jura, Brie de Melun, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Cantal, Chaource, Comté, Epoisses, Fourmes d’Ambert, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d’Or, Munster, Pont-l’Évêque, Neufchâtel, Reblochon, Salers, Saint-Nectaire.

• Ziegenkäse

Cabécou-Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pouligny Saint-Pierre, Picodon, Sainte-Maure de Touraine, Salles-sur-Cher, Valençay.

• Schafskäse

Ossau Iraty, Roquefort

• Ziegen- oder Schafskäse

Brocciu

AOP - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue Logo "Appellation d'Origine Protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet. Das 2008 entwickelte Logo - einzigartig in ganz Europa - ist identifizierbar an seinen Farben rot und gelb. Die französische Ursprungsbezeichnung AOC für französischen Käse ist damit dem Untergang geweiht.

Weiterführende Links zu "Frankreich"
Filter schließen
 
von bis
1 von 9
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rosa Roscoff Zwiebeln A.O.C. am Zopf /Bretagne
Rosa Roscoff Zwiebeln A.O.P. am Zopf, (1kg)...
Aromatische, lagerfähige, rosafarbige Zwiebel. Nicht zu scharf. Über Jahrhunderte unverzichtbar für die bretonischen Seeleute

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

1.00 kg    6,90 €
6,90 € / 1 kg
Produktdetails
Cevennen Zwiebeln A.O.P.
Cevennen Zwiebeln A.O.P.
besonders zart - mild, süßlich, aromatisch

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,90 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
Bio-Walnüsse aus Grenoble AOP (32+) - aus Ernte Oktober 20
Bio-Walnüsse aus Grenoble AOP (32+) - aus Ernte...
Verkaufszeitraum von Erntebeginn Mitte Oktober - Mitte März

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

1.00 kg    12,90 €
12,90 € / 1 kg
Produktdetails
ANDENGOLD -Andean Sunside - aus der Bretagne
ANDENGOLD (Andean Sunside) [sk] - aus der Picardie
SCHNELLKOCHEND - SPEKTAKULÄR - GOLDGELB

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Schalotten aus der Bretagne
Schalotten aus der Bretagne
Schalotten bilden zartere Ringe als Zwiebeln und empfehlen sich in erster Linie für den Rohverzehr im Salat oder im Dressing

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,95 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A., Ernte Herbst 20 (400g)
Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A., Ernte...
seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

0.40 kg    6,90 €
17,25 € / 1 kg
Produktdetails
Kartoffelsorte La Ratte d' Ardèche
La Ratte d' Ardèche [fk] aus der Bretagne
der Klassiker in der französischen Spitzengastronomie

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
bretonische Sandmöhren
bretonische Sandmöhren
Karotten mit Geschmack

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Lily Rose[fk] von der Somme
Lily Rose[fk] von der Somme
festkochende, rosafleischige Neuzüchtung - Top-Qualität von der Somme

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Aprikosenkonfitüre der Sorte Bergeron, Lyon
Aprikosenkonfitüre der Sorte Bergeron, Lyon
aus der Pegion Pilat

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    6,82 €
2,97 € / 100 g
Produktdetails
Birnen-Nektar aus französischen Sommerbirnen
Birnen-Nektar aus französischen Sommerbirnen
mit 50% Fruchtanteil

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

0.33 l    3,95 €
11,97 € / 1 l
Produktdetails
grobes Meersalz (ungewaschen, handgeschöpft) aus der Guérande g.g.A. 1 kg
grobes Meersalz (ungewaschen, handgeschöpft)...
Eiun wunderbar ursprügliches, duftendes Meersalz. Hier im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz mit der überlieferten Technik handwerklich gewonnen.

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

0.80 kg    4,86 €
6,08 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 9
Zuletzt angesehen