© ueuaphoto - Fotolia

Frankreich

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union...
Fenster schließen
Frankreich

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union anerkannt, betrifft es vor allem Spirituosen und seit einem Gesetz aus dem Jahre 1955 Milcherzeugnisse einschließlich Käse.

Unter den 500 Käsesorten des Hexagons tragen nur 35 das Label AOC. Nach eingehender Untersuchung müssen diese Käse aus einem definierten "Terroir" stammen und zusätzlich Spezifikationen entsprechen, die von dem für das Label AOC zuständigen Institut INAO (Institut National des Appellations d'Origine) herausgegeben wurden.

Die 35 französischen Käse, die das AOC-Label tragen:

• Kuhkäse

Abondance, Beaufort, Bleu d’Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex oder du Haut-Jura, Brie de Melun, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Cantal, Chaource, Comté, Epoisses, Fourmes d’Ambert, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d’Or, Munster, Pont-l’Évêque, Neufchâtel, Reblochon, Salers, Saint-Nectaire.

• Ziegenkäse

Cabécou-Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pouligny Saint-Pierre, Picodon, Sainte-Maure de Touraine, Salles-sur-Cher, Valençay.

• Schafskäse

Ossau Iraty, Roquefort

• Ziegen- oder Schafskäse

Brocciu

AOP - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue Logo "Appellation d'Origine Protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet. Das 2008 entwickelte Logo - einzigartig in ganz Europa - ist identifizierbar an seinen Farben rot und gelb. Die französische Ursprungsbezeichnung AOC für französischen Käse ist damit dem Untergang geweiht.

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union anerkannt, betrifft es vor allem Spirituosen und seit einem Gesetz aus dem Jahre 1955 Milcherzeugnisse einschließlich Käse.

Unter den 500 Käsesorten des Hexagons tragen nur 35 das Label AOC. Nach eingehender Untersuchung müssen diese Käse aus einem definierten "Terroir" stammen und zusätzlich Spezifikationen entsprechen, die von dem für das Label AOC zuständigen Institut INAO (Institut National des Appellations d'Origine) herausgegeben wurden.

Die 35 französischen Käse, die das AOC-Label tragen:

• Kuhkäse

Abondance, Beaufort, Bleu d’Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex oder du Haut-Jura, Brie de Melun, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Cantal, Chaource, Comté, Epoisses, Fourmes d’Ambert, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d’Or, Munster, Pont-l’Évêque, Neufchâtel, Reblochon, Salers, Saint-Nectaire.

• Ziegenkäse

Cabécou-Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pouligny Saint-Pierre, Picodon, Sainte-Maure de Touraine, Salles-sur-Cher, Valençay.

• Schafskäse

Ossau Iraty, Roquefort

• Ziegen- oder Schafskäse

Brocciu

AOP - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue Logo "Appellation d'Origine Protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet. Das 2008 entwickelte Logo - einzigartig in ganz Europa - ist identifizierbar an seinen Farben rot und gelb. Die französische Ursprungsbezeichnung AOC für französischen Käse ist damit dem Untergang geweiht.

Weiterführende Links zu "Frankreich"
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 7
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
ANDENGOLD -Andean Sunside - aus der Bretagne
ANDENGOLD (Andean Sunside) [sk] - aus der Picardie
SCHNELLKOCHEND - SPEKTAKULÄR - GOLDGELB

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Bio-Walnüsse aus Grenoble A.O.P.
Bio-Walnüsse aus Grenoble AOP (32+)
Verkaufszeitraum von Erntebeginn Mitte Oktober - Mitte März

1.00 kg    11,90 €
11,90 € / 1 kg
Produktdetails
Juliette des Sables [f]
Juliette des Sables [f]
aus der 'Baie de Somme' (Sommemündung/Picardie)

1.00 kg    4,50 €
4,50 € / 1 kg
Produktdetails
Rosa Roscoff Zwiebeln A.O.C. am Zopf /Bretagne
Rosa Roscoff Zwiebeln A.O.C. am Zopf, Bretagne
Aromatische, lagerfähige, rosafarbige Zwiebel. Nicht zu scharf. Über Jahrhunderte unverzichtbar für die bretonischen Seeleute

1.00 kg    6,90 €
6,90 € / 1 kg
Produktdetails
bretonische Sandmöhren
bretonische Sandmöhren
Karotten mit Geschmack

1.00 kg    4,90 €
4,90 € / 1 kg
Produktdetails
Anisdragees von Abbaye - Anisgeschmack
Bonbons Anis, Display
Bonbons mit Anis, Display

50 g    40,80 €
Produktdetails
Cherie [f] · aus der Bretagne, Pommes Kartoffeln
Cherie [f] - Grenaille aus der Bretagne
die Mini-Sortierung für tolle Blechkartoffeln

1.00 kg    3,50 €
3,50 € / 1 kg
Produktdetails
Karotten 'LONG JAUNE DE DOUBS' (demeter-Biosaatgut /PSR)
Karotten 'LONG JAUNE DE DOUBS'...
alte Sorte aus der Doubs Region. Lange, spitz zulaufende, gelbe Karotten mit grünem Kopf. Langsam wachsend, deshalb ausreichend früh säen. Gut lagerfähig

Versandkostenfrei

1 Portion    3,29 €
3,29 € / 1 Portion
Produktdetails
Sauvignon Touraine AC Le Petiot 2015
Sauvignon Touraine AC Le Petiot 2017 - Loire
Rebsorte: 100% Sauvignon

0.75 l    9,95 €
13,27 € / 1 l
Produktdetails
grobes Meersalz (ungewaschen, handgeschöpft) aus der Guérande g.g.A. 1 kg
grobes Meersalz (ungewaschen, handgeschöpft)...
Eiun wunderbar ursprügliches, duftendes Meersalz. Hier im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz mit der überlieferten Technik handwerklich gewonnen.

1.00 kg    7,90 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
Möhre NANTAISE 'MILAN' (demeter-Biosaatgut)
Möhre NANTAISE 'MILAN' (demeter-Biosaatgut)
Geeignet sowohl für den Frühanbau als auch für den späten Anbau mit Aussaat Ende Juni als Lagermöhre. Angenehmer, runder saftig-frischer Geschmack.

Versandkostenfrei

1 Portion    2,79 €
2,79 € / 1 Portion
Produktdetails
Cevennen Zwiebeln A.O.P.
Cevennen Zwiebeln A.O.P.
besonders zart - mild, süßlich, aromatisch

1.00 kg    6,95 €
6,95 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 7
Zuletzt angesehen