Clocher - Ile de Ré - Bild: didierbabarit/Adobestock

Frankreich

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union...
Fenster schließen
Frankreich

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union anerkannt, betrifft es vor allem Spirituosen und seit einem Gesetz aus dem Jahre 1955 Milcherzeugnisse einschließlich Käse.

Unter den 500 Käsesorten des Hexagons tragen nur 35 das Label AOC. Nach eingehender Untersuchung müssen diese Käse aus einem definierten "Terroir" stammen und zusätzlich Spezifikationen entsprechen, die von dem für das Label AOC zuständigen Institut INAO (Institut National des Appellations d'Origine) herausgegeben wurden.

Die 35 französischen Käse, die das AOC-Label tragen:

• Kuhkäse

Abondance, Beaufort, Bleu d’Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex oder du Haut-Jura, Brie de Melun, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Cantal, Chaource, Comté, Epoisses, Fourmes d’Ambert, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d’Or, Munster, Pont-l’Évêque, Neufchâtel, Reblochon, Salers, Saint-Nectaire.

• Ziegenkäse

Cabécou-Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pouligny Saint-Pierre, Picodon, Sainte-Maure de Touraine, Salles-sur-Cher, Valençay.

• Schafskäse

Ossau Iraty, Roquefort

• Ziegen- oder Schafskäse

Brocciu

AOP - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue Logo "Appellation d'Origine Protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet. Das 2008 entwickelte Logo - einzigartig in ganz Europa - ist identifizierbar an seinen Farben rot und gelb. Die französische Ursprungsbezeichnung AOC für französischen Käse ist damit dem Untergang geweiht.

Regionale Hersteller

Bitte wählen Sie im Filter unten eine oder mehrere Kategorien aus. Sie sehen dann wie viele Treffer sich ergeben. Dann klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Aus Herstellern anzeigen" damitdie Hersteller unten auf der Seite als erscheinen und hier eine Karte, in der Sie die Hersteller geographisch lokalisieren können.
Filter schließen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aus max. Regionale Hersteller

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union anerkannt, betrifft es vor allem Spirituosen und seit einem Gesetz aus dem Jahre 1955 Milcherzeugnisse einschließlich Käse.

Unter den 500 Käsesorten des Hexagons tragen nur 35 das Label AOC. Nach eingehender Untersuchung müssen diese Käse aus einem definierten "Terroir" stammen und zusätzlich Spezifikationen entsprechen, die von dem für das Label AOC zuständigen Institut INAO (Institut National des Appellations d'Origine) herausgegeben wurden.

Die 35 französischen Käse, die das AOC-Label tragen:

• Kuhkäse

Abondance, Beaufort, Bleu d’Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex oder du Haut-Jura, Brie de Melun, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Cantal, Chaource, Comté, Epoisses, Fourmes d’Ambert, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d’Or, Munster, Pont-l’Évêque, Neufchâtel, Reblochon, Salers, Saint-Nectaire.

• Ziegenkäse

Cabécou-Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pouligny Saint-Pierre, Picodon, Sainte-Maure de Touraine, Salles-sur-Cher, Valençay.

• Schafskäse

Ossau Iraty, Roquefort

• Ziegen- oder Schafskäse

Brocciu

AOP - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue Logo "Appellation d'Origine Protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet. Das 2008 entwickelte Logo - einzigartig in ganz Europa - ist identifizierbar an seinen Farben rot und gelb. Die französische Ursprungsbezeichnung AOC für französischen Käse ist damit dem Untergang geweiht.

Weiterführende Links zu "Frankreich"
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
2 von 11
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio-Walnüsse aus Grenoble AOP (32+) - ab November
Bio-Walnüsse aus Grenoble AOP (32+) - ab November
Verkaufszeitraum von Erntebeginn Mitte Oktober - Ende Januar

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    12,95 €
12,95 € / 1 kg
Produktdetails
Schalotten aus der Bretagne, lose Ware
Schalotten aus der Bretagne, lose Ware
Schalotten bilden zartere Ringe als Zwiebeln und empfehlen sich in erster Linie für den Rohverzehr im Salat oder im Dressing

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    7,95 €
7,95 € / 1 kg
Produktdetails
Cherie [f] · aus der Bretagne, Pommes Kartoffeln
Cherie [f] - Grenaille aus der Bretagne
die Mini-Sortierung für tolle Blechkartoffeln

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    3,95 €
3,95 € / 1 kg
Produktdetails
Juliette des Sables [f]
Juliette [f] von der Somme
aus der 'Baie de Somme' (Sommemündung/Picardie)

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
Bretonische Butterkekse mit Salzkaramel
Bretonische Butterkekse mit Salzkaramel
Galettes pur beurre avec caramel au beurre salé

Lieferzeit 3-5 Werktage.

150 g    6,95 €
46,30 € / 1 kg
Produktdetails
%Salami mit Kräutern, Savoien (~320g)%MHD
%Salami mit Kräutern, Savoien (~320g)%MHD
Saucisson pur porc aux herbes

Lieferzeit 3-5 Werktage

320 g    11,95 €
37,30 € / 1 kg
Produktdetails
Cidre Rosé, La Sulfureuse
Cidre Rosé, La Sulfureuse
Apfelschaumwein, rosé

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    8,99 €
11,99 € / 1 l
Produktdetails
Dijon Senf - grobkörnig - Moutarde en grains - Burgund
Dijon Senf - grobkörnig - Moutarde en grains -...
Dijon-Senf grobkörnig mit Weisswein

Lieferzeit 3-5 Werktage

105 g    4,49 €
42,80 € / 1 kg
Produktdetails
Karotten 'JAUNE DU DOUBS' (demeter-Biosaatgut /PSR)
Karotten 'JAUNE DU DOUBS' (demeter-Biosaatgut...
alte Sorte aus der Doubs Region. Lange, spitz zulaufende, gelbe Karotten mit grünem Kopf. Langsam wachsend, deshalb ausreichend früh säen. Gut lagerfähig

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 Portion    3,29 €
3,29 € / 1 Portion
Produktdetails
Mandelöl aus Frankreich
Mandelöl aus Frankreich
zum Marinieren von hellem Fleisch oder Fisch, als Finishing für gebratenen Fisch und Meeresfrüchte

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    11,95 €
47,80 € / 1 l
Produktdetails
Pistazienöl
Pistazienöl
besonders für die kalte Küche. In Salaten mit milden Essigen wie Balsamico oder Himbeeressig kombiniert

Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 ml    15,18 €
60,70 € / 1 l
Produktdetails
Cornichons extra fins
Cornichons extra fins
Cornichons, extra fein in Kräuteressig mit Estragon eingelegt

Lieferzeit 3-5 Werktage

340 g    5,45 €
16,00 € / 1 kg
Produktdetails
2 von 11
Zuletzt angesehen