Bitte beachten Sie unseren Betriebsurlaub mit Versandpause bis einschließlich 28. Juni.

Bitte beachten Sie unseren Betriebsurlaub mit Versandpause bis einschließlich 28. Juni.

Bitte beachten Sie unseren Betriebsurlaub mit Versandpause bis einschließlich 28. Juni.

Bitte beachten Sie unseren Betriebsurlaub mit Versandpause bis einschließlich 28. Juni.

Clocher - Ile de Ré - Bild: didierbabarit/Adobestock

Frankreich

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union...
Fenster schließen
Frankreich

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union anerkannt, betrifft es vor allem Spirituosen und seit einem Gesetz aus dem Jahre 1955 Milcherzeugnisse einschließlich Käse.

Unter den 500 Käsesorten des Hexagons tragen nur 35 das Label AOC. Nach eingehender Untersuchung müssen diese Käse aus einem definierten "Terroir" stammen und zusätzlich Spezifikationen entsprechen, die von dem für das Label AOC zuständigen Institut INAO (Institut National des Appellations d'Origine) herausgegeben wurden.

Die 35 französischen Käse, die das AOC-Label tragen:

• Kuhkäse

Abondance, Beaufort, Bleu d’Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex oder du Haut-Jura, Brie de Melun, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Cantal, Chaource, Comté, Epoisses, Fourmes d’Ambert, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d’Or, Munster, Pont-l’Évêque, Neufchâtel, Reblochon, Salers, Saint-Nectaire.

• Ziegenkäse

Cabécou-Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pouligny Saint-Pierre, Picodon, Sainte-Maure de Touraine, Salles-sur-Cher, Valençay.

• Schafskäse

Ossau Iraty, Roquefort

• Ziegen- oder Schafskäse

Brocciu

AOP - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue Logo "Appellation d'Origine Protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet. Das 2008 entwickelte Logo - einzigartig in ganz Europa - ist identifizierbar an seinen Farben rot und gelb. Die französische Ursprungsbezeichnung AOC für französischen Käse ist damit dem Untergang geweiht.

Die Ursprungsbezeichnung - AOC Das französische Label AOC wurde geschaffen, um Qualität und traditionelle Herstellung im Bereich der Lebensmittel zu fördern. Seit 1992 durch die Europäische Union anerkannt, betrifft es vor allem Spirituosen und seit einem Gesetz aus dem Jahre 1955 Milcherzeugnisse einschließlich Käse.

Unter den 500 Käsesorten des Hexagons tragen nur 35 das Label AOC. Nach eingehender Untersuchung müssen diese Käse aus einem definierten "Terroir" stammen und zusätzlich Spezifikationen entsprechen, die von dem für das Label AOC zuständigen Institut INAO (Institut National des Appellations d'Origine) herausgegeben wurden.

Die 35 französischen Käse, die das AOC-Label tragen:

• Kuhkäse

Abondance, Beaufort, Bleu d’Auvergne, Bleu des Causses, Bleu de Gex oder du Haut-Jura, Brie de Melun, Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Cantal, Chaource, Comté, Epoisses, Fourmes d’Ambert, Laguiole, Langres, Livarot, Maroilles, Mont d’Or, Munster, Pont-l’Évêque, Neufchâtel, Reblochon, Salers, Saint-Nectaire.

• Ziegenkäse

Cabécou-Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pouligny Saint-Pierre, Picodon, Sainte-Maure de Touraine, Salles-sur-Cher, Valençay.

• Schafskäse

Ossau Iraty, Roquefort

• Ziegen- oder Schafskäse

Brocciu

AOP - Europäische Version "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Käse-Produkte der gesamten Europäischen Union werden seit dem 1. Mai 2009 durch ein neue Logo "Appellation d'Origine Protégée" (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet. Das 2008 entwickelte Logo - einzigartig in ganz Europa - ist identifizierbar an seinen Farben rot und gelb. Die französische Ursprungsbezeichnung AOC für französischen Käse ist damit dem Untergang geweiht.

Weiterführende Links zu "Frankreich"
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 9
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Palets pur beurre
Palets pur beurre
Buttergebäck aus der Bretagne

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

140 g    4,53 €
3,24 € / 100 g
Produktdetails
Schwarze-Johannisbeerkonfitüre, Noir de Bourgogne
Schwarze-Johannisbeerkonfitüre Noir de...
aus dem Val de Loire

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    6,95 €
3,02 € / 100 g
Produktdetails
Aprikosenkonfitüre der Sorte Bergeron, Lyon
Aprikosenkonfitüre der Sorte Bergeron, Lyon
aus der Pegion Pilat

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    6,95 €
3,02 € / 100 g
Produktdetails
NEU
Cornichons extra fins
Cornichons extra fins
Extra feine Gurken in Essig

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

340 g    4,90 €
1,44 € / 100 g
Produktdetails
Rubis [f] Grenaille aus der Bretagne
Rubis [f] Grenaille aus der Bretagne
sehr frisch, sehr lecker, nur kurze Zeit

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    5,90 €
5,90 € / 1 kg
Produktdetails
NEU
Traubenkernöl
Traubenkernöl
hoch erhitzbar bis ca. 190°C. Zum Frittieren, für Fondues und zum scharfen Anbraten

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    7,90 €
1,58 € / 100 ml
Produktdetails
NEU
Verjus de Bourgogne
Verjus de Bourgogne
Bis ins 17. Jahrhundert traditionelles Säuerungsmittel in der europäischen Küche

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    8,39 €
3,36 € / 100 ml
Produktdetails
alter Rotweinessig mit Himbeeren
Vinaigre de vin rouge au jus de framboise
Rotweinessig mit Himbeersaft

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    5,95 €
1,19 € / 100 ml
Produktdetails
NEU
Esskastanien - Birnenkonfiture
Esskastanien - Birnenkonfiture
Konfitüre mit Kastanien und Birnen

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 g    13,03 €
5,21 € / 100 g
Produktdetails
Wilde-Blaubeerkonfitüre, Ardèche und Lozère
Wilde-Blaubeerkonfitüre, Ardèche und Lozère
aus den Regionen Ardèche und Lozère

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

230 g    7,95 €
3,46 € / 100 g
Produktdetails
Karotte CHANTENAY À COEUR ROUGE 2 (Bio-Saatgut)
Karotte CHANTENAY À COEUR ROUGE 2 (Bio-Saatgut,...
eher kurze Karotte (Typ Chantenay) mit guter Innenfärbung. Aromatischer, leicht herber Geschmack

Versandkostenfrei

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    2,98 €
2,98 € / 1 Portion
Produktdetails
Moutarde de Bourgogne AOC (210g) - Burgund
Moutarde de Bourgogne AOC (210g) - Burgund
Dijon-Senf, geschützte geografische Angabe

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

210 g    4,29 €
2,04 € / 100 g
Produktdetails
2 von 9
Zuletzt angesehen