MANI - Kalamata Olivenpaste (bio)
- MANI-Bläuel - Olivenprodukte vom Peloponnes
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Für die Mani Bläuel, Naturland Fair zertifizierte, Kalamata Bio-Olivenpaste werden erlesene Kalamata Bio-Oliven, ausgewählte Kräuter und Mani Bläuel Bio-Olivenöl nativ extra liebevoll verarbeitet. Die berühmte Kalamata Olive zeichnet sich durch ihren milden, saftigen Geschmack aus. Ihr typisches, fruchtiges Aroma ist so einzigartig, dass es blind erschmeckt werden kann. So ist auch die Kalamata Meze, eine typisch griechische Paste, sehr aromatisch und schmackhaft. Auf geröstetem Brot schmeckt die Kalamata Olivenpaste besonders gut.
Mani Bläuel Kalamata Bio Olivenpaste wurde 2011 von der DLG mit Gold prämiert.
Hinweis: Kann Kernstücke enthalten.
Nährwerte / nutrition facts auf / per 100 g / ml
Energie / energy 1071 kJ / 256 kcal
Fett / fats 25 g
davon gesättigte Fettsäuren / saturated fats 3 g
Kohlenhydrate / carbohydrate
1,4 g davon Zucker / of which sugars 0 g
Ballaststoffe / fibre 3,8 g
Proteine / protein 1,8 g
Salz / salt 3,3 g
Zutaten: Kalamata Oliven* 74%, Grüne Oliven* 20%, extra natives Olivenöl* 5%, Knoblauch*, Basilikum*, Oregano*, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Auszeichnungen: | ||
EU-Bio | ||
Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen. Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen. Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen. Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG) | ||
Naturland | ||
Naturland ist ein seit 1982 bestehender Öko-Anbauverband, der seit 1986 auch weltweit aktiv ist. Rund 40.000 Erzeuger und etwa 600 Verarbeiter arbeiten weltweit nach Naturland Richlinien, zu denen auch Vorgaben für die zertifizierung von Öko-Fisch gehören. Seitz 2010 werden auf freiwilliger Basis für Öko Erzeuger und Verarbeiter zusätzliche Fair-Kriterien abgeprüft und das Naturland-Fair Zeichen in allen Ländern angeboten |