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Diese aus Lappland/Finnland stammende Sorte (von 1940) ist unter Feinschmeckern recht bekannt. Ihren vielversprechenden Namen trägt sie zu Recht, denn "Knollen" wird man diese mandelförmigen Kartöffelchen kaum nennen wollen.
gelbfleischige, mehlige Kartoffelsorte mit rot-gelb gefleckter Schale
NEU
russische Kartoffelsorte mit blau-violetter Schale und hellgelbem Fleisch
spektakulär goldgelb, cremig und wirklich außergewöhnlich lecker
die bekannteste und beliebteste, rotschalige Kartoffel weltweit
Zweifellos eine der geschmacklich besten Kartoffelsorten. Festkochender, historischer Klassiker aus Frankreich von 1885.
urtümliches Aussehen, maronenartiger Geschmack, in der französischen Gastronomie recht verbreitet
Das "Original" - Ein SlowFoodArche® Produkt - Kartoffel des Jahres 2008
die wohlschmeckende, mehlige DDR-Kartoffellegende. Kartoffel des Jahres 2009
Eine mehlige, violettschalige und weißfleischige Kartoffel aus Schottland Jahr der Zulassung: 1912 Schale: violett Fleisch: weiß Knolle: rund Blüte: weiß Reifezeit: sehr spät Kochtyp: mehlig Speisewert: sehr gut Anmerkungen: Eine...
Sorten einzeln verpackt & etikettiert ! Für Kübel und Sack gedacht (kleine Sortierung & Keimneigung). Speisekartoffeln - kein zertifiziertes Pflanzgut
Das "Original" - Ein SlowFoodArche® Produkt - Kartoffel des Jahres 2008
tiefe Augen und eine schwarz violette Schale. Das Fruchtfleisch ist hellgelb mit einer violetten Maserung. Geschmacklich intensiv-würzig.
sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [f] , blaue Schale, lila Fleisch, rund-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel....
Finnische Landsorte, Blüte hellblau, Knolle oval, Schale dunkelviolett, Fleischfarbe violett, vorwiegend festkochend.
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