Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Sonstige
svenDASPOPUP
uptain
Pflanzkartoffeln CILENA [fk] - zertifizierte Saatkartoffeln
zeitweise die beliebteste und meistverzehrte Kartoffel in Deutschland
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Region
Rezept
Rezept
Cilena war zeitweise die beliebteste und meistverzehrte Kartoffel in Deutschland. Diese... mehr
Produktinformationen "Pflanzkartoffeln CILENA [fk] - zertifizierte Saatkartoffeln"
Cilena war zeitweise die beliebteste und meistverzehrte Kartoffel in Deutschland. Diese festkochende und sehr wohschmeckende Kartoffelsorte ist resistent gegen Nematoden und sehr gut lagerfähig, wobei sie auch im Lager ihren sehr guten Geschmack behält.
Cilena ist in diesem Jahr aus biologischer Vermehrung nicht erhältlich. Wir bieten unbehandeltes Pflanzgut aus konventionellem Anbau an.
Cilena ist in diesem Jahr aus biologischer Vermehrung nicht erhältlich. Wir bieten unbehandeltes Pflanzgut aus konventionellem Anbau an.
Cilena bevorzugt feinkörnige Böden mit gleichmäßiger Wasser- und Nährstoffversorgung.
110 - 130 Reifetage.
Schale: gelb
Fleisch: gelb
Kochtyp: festkochend
Form: langoval
Reifezeit: früh
Verwendung: Pellkartoffel, Salat, Salzkartoffel
Geschmack: wohlschmeckend
Ertrag: mittel
Ursprung: Deutschland
Zulassung: 1981 - Deutschland
Sortierung: Normalsortierung
Keimfreudigkeit: mittel
Krautfäuleanfälligkeit: mittel
| Kochtyp: | fest kochend [fk] |
| besondere Eigenschaften: | zertifizierte Pflanzkartoffeln |
| Hinweis & Empfehlung...: | Backkartoffel, Blechkartoffel, Bratkartoffeln/gekocht, Bratkartoffeln/roh gebraten, Kartoffelsalat, Pellkartoffeln/Raclette |
Weiterführende Links zu "Pflanzkartoffeln CILENA [fk] - zertifizierte Saatkartoffeln"
Cilena war zeitweise die beliebteste und meistverzehrte Kartoffel in Deutschland. Diese... mehr
Auszeichnungen "Pflanzkartoffeln CILENA [fk] - zertifizierte Saatkartoffeln"
Erzeuger
Biolandhof Familie Karsten Ellenberg
Karsten Ellenberg - der bekannteste Spezialist auf dem Gebiet des Anbaus alter Kartoffelsorten in Deutschland. Hier gibt es LINDA und ihre 180 Schwestern
No debug info set.
passend zu diesem Produkt 0 Dazu passende Artikel: Kunden kauften auch Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette....
sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, rund-ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet als Salat- oder Pellkartoffel. Besonders gut für den Bio-Anbau geeignet. Schale: blau, glatt Fleisch: blau Kochtyp: festkochend Form: langoval...
sehr schmackhafte Neuzüchtung von Karsten Ellenberg aus Barum, von 2004, festkochend [fk] , blaue Schale, lila Fleisch, ovale Knolle, angenehm kräftiger Kartoffelgeschmack, mittelfrühreifend, geeignet sowohl als Salat-, Pell- oder Pürreekartoffel. Erinnert geschmacklich an Linda. Behält die Farbe beim Dämpfen sehr schön bei. Besonders gut für den Bioanbau und im...
Seit Jahren macht die Kartoffelsorte Allians uns und unseren Kunden viel Freude. Sie ist robuster als die LINDA und wächst auch noch auf schwereren Böden und in schwierigen Jahren. Sie bringt seit Jahren auch im Bio-Anbau zuverlässig hohe Qualitäten und Erträge. Sie ist festkochend-speckig, hervorragend lagerfähig bis in den Mai hinein und ist als gelbfleischige...
<h2>Die Kartoffel des Jahres 2010</h2> Sorte aus Deutschland von 1935, festkochend, gelbe Schale, gelbes Fleisch, langovale Knollen<p> Für viele ältere Kartoffelliebhaber ist sie seit Jahrzehnten einfach "die gute SIEGLINDE". Immer bewährt und zuverlässig war sie neben ACKERGOLD und HANSA die wichtigste Marke unter den Feldfrüchten. Die...
Eine gelbfleischige und festkochende Sorte mit einer sehr schönen, leicht hörnchenförmigen Form und sehr feinem Aroma. Wird in der Lüneburger Heide von Karsten Ellenberg als späte Sorte angebaut und ab August geerntet.
Rotschalige Sorte von 2011. Anbau dieser dunkelrotschaligen Kartoffelsorte insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese sehr gelbe Sorte ist dunkler/intensiver in der Fleisch- und Schalenfarbe als CHERIE und ebenso wie CHERIE und AMANDINE ideal für krosse Pommes,...
Diese aus Lappland/Finnland stammende Sorte (von 1940) ist unter Feinschmeckern recht bekannt. Ihren vielversprechenden Namen trägt sie zu Recht, denn "Knollen" wird man diese mandelförmigen Kartöffelchen kaum nennen wollen. Kleine "Handschmeichler" sind es, die man gerne in die Tasche steckt. Richtig in Szene gesetzt ist diese halbfeste, dunkelgelbe Sorte in der...
Rotschalige Sorte von 1997. Anbau dieser roten Kartoffeln insbesondere in Grossbritannien und in Frankreich (Bretagne). Ovale, meist längliche Form mit glatter Schale und sehr flachen Augen. Diese hellgelbe Sorte ist wie die AMANDINE ideal für krosse Pommes, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, Kartoffelpuffer und für besonders krosse Ofenkartoffeln geeignet....
Ideal für Bratkartoffeln und Blechkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochend aber cremig mit zartgelbem Fleisch; besonders fein-cremige Konsistenz; wird gewaschen und in zumeist makelloser Sortierung angeboten; Schale bleibt fest und platzt nicht auf; ideal für Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln; für knusptige Blechkartoffeln mit Rosmarin oder zum Raclette....
Niederlande 2019 mehligkochend hervorragender Geschmack Nemo ist eine mehlige, gelbfleischige Kartoffelsorte mit rot-gelb gefleckter Schale. Nemo zeichnet sich durch einen hervorragenden fruchtig milden Geschmack aus.
Zuletzt angesehen
