halbfeste Kartoffeln

halbfeste Kartoffelsorten sind Kartoffeln mit mittlerem Stärkegehalt. Der gesetzlich vorgesehene Ausdruck lautet "vorwiegend festkochend", was gelegentlich mehr Verwirrung als Klarheit stiftet.... mehr erfahren »
Fenster schließen
halbfeste Kartoffeln

halbfeste Kartoffelsorten sind Kartoffeln mit mittlerem Stärkegehalt. Der gesetzlich vorgesehene Ausdruck lautet "vorwiegend festkochend", was gelegentlich mehr Verwirrung als Klarheit stiftet. Sie sind besonders vielseitig und lassen sich nach dem Kochen mit der Gabel zerdrücken. Sie eignen sich bereits für weichere Kartoffelsalate mit ordentlich Flüssigkeit, wie sie z.B. in Baden Würrtemberg meist vorgezogen werden. Ein Klassiker sind sie als Salzkartoffel mit Petersilie. Natürlich eignen sie sich auch sehr gut für Gratins oder Aufläufe. Meist sind sie aber auch schon sehr gut für Kartoffelbrei bzw. Stampfkartoffeln etc. geeignet.

Wir haben der gesetzlichen Einteilung folgend unsere Kartoffeln hier im shop in allen Rubriken nach dem Sortennamen zusätzlich mit Kürzeln der Kocheigenschaften versehen [fk] = festkochend; [vf] = vorwiegend festkochend /halbfest und [m] für mehlige Kartoffeln mit hohem Stärkegehalt. Die ca. 30% schneller garenden Sorten der Solanum Phureya familie kürzen wir als schnellkochende Sorten ab mit [sk].

halbfeste Kartoffelsorten sind Kartoffeln mit mittlerem Stärkegehalt. Der gesetzlich vorgesehene Ausdruck lautet "vorwiegend festkochend", was gelegentlich mehr Verwirrung als Klarheit stiftet. Sie sind besonders vielseitig und lassen sich nach dem Kochen mit der Gabel zerdrücken. Sie eignen sich bereits für weichere Kartoffelsalate mit ordentlich Flüssigkeit, wie sie z.B. in Baden Würrtemberg meist vorgezogen werden. Ein Klassiker sind sie als Salzkartoffel mit Petersilie. Natürlich eignen sie sich auch sehr gut für Gratins oder Aufläufe. Meist sind sie aber auch schon sehr gut für Kartoffelbrei bzw. Stampfkartoffeln etc. geeignet.

Wir haben der gesetzlichen Einteilung folgend unsere Kartoffeln hier im shop in allen Rubriken nach dem Sortennamen zusätzlich mit Kürzeln der Kocheigenschaften versehen [fk] = festkochend; [vf] = vorwiegend festkochend /halbfest und [m] für mehlige Kartoffeln mit hohem Stärkegehalt. Die ca. 30% schneller garenden Sorten der Solanum Phureya familie kürzen wir als schnellkochende Sorten ab mit [sk].

halbfeste Kartoffelsorten sind Kartoffeln mit mittlerem Stärkegehalt. Der gesetzlich vorgesehene Ausdruck lautet "vorwiegend festkochend", was gelegentlich mehr Verwirrung als Klarheit stiftet.... mehr erfahren »
Fenster schließen
halbfeste Kartoffeln

halbfeste Kartoffelsorten sind Kartoffeln mit mittlerem Stärkegehalt. Der gesetzlich vorgesehene Ausdruck lautet "vorwiegend festkochend", was gelegentlich mehr Verwirrung als Klarheit stiftet. Sie sind besonders vielseitig und lassen sich nach dem Kochen mit der Gabel zerdrücken. Sie eignen sich bereits für weichere Kartoffelsalate mit ordentlich Flüssigkeit, wie sie z.B. in Baden Würrtemberg meist vorgezogen werden. Ein Klassiker sind sie als Salzkartoffel mit Petersilie. Natürlich eignen sie sich auch sehr gut für Gratins oder Aufläufe. Meist sind sie aber auch schon sehr gut für Kartoffelbrei bzw. Stampfkartoffeln etc. geeignet.

Wir haben der gesetzlichen Einteilung folgend unsere Kartoffeln hier im shop in allen Rubriken nach dem Sortennamen zusätzlich mit Kürzeln der Kocheigenschaften versehen [fk] = festkochend; [vf] = vorwiegend festkochend /halbfest und [m] für mehlige Kartoffeln mit hohem Stärkegehalt. Die ca. 30% schneller garenden Sorten der Solanum Phureya familie kürzen wir als schnellkochende Sorten ab mit [sk].

Filter schließen
 
von bis
2 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rote Emmalie [vf] (bio) aus der Heide
Rote Emmalie [vf] (bio) aus der Heide (10 kg)
tolles Aussehen - toller Geschmack - rotfleischige Neuzüchtung speziell für den Bioanbau

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

10.00 kg    34,90 €
3,49 € / 1 kg
Produktdetails
ALCMARIA [vf] von der Ile de Ré A.O.P.
ALCMARIA [vf] von der Ile de Ré A.O.P.
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der Ile de Ré

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    7,75 €
7,75 € / 1 kg
Produktdetails
Anais [vf] (bio) aus Schrobenhausen
Anais [vf] (bio) aus Schrobenhausen
hervorragend als Salz- und Pellkartoffel

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    2,89 €
2,89 € / 1 kg
Produktdetails
Asparges, Dänische Spargelkartoffel [f-vf]
Asparges, Dänische Spargelkartoffel [f-vf]
Delikatesssorte aus Dänemark. Jahr der Zulassung: 1872

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,83 €
3,83 € / 1 kg
Produktdetails
Kartoffelsorte Æggeblomme
Æggeblomme [vf] - Gartenkartoffeln
alte dänische Sorte, die ursprünglich auf Langeland gefunden wurde ähnelt in Aussehen und Geschmack der legendären LaBonnotte.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,83 €
3,83 € / 1 kg
Produktdetails
BERBER [vf] aus der Pfalz
BERBER [vf] aus der Pfalz
vorwiegend festkochende, hellgelbe Sorte

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    2,85 €
2,85 € / 1 kg
Produktdetails
Black Princess [vf]
Black Princess [vf], Gartenkartoffeln
jetzt nur noch für den Garten geeignet (Keimneigung)

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,83 €
3,83 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue aus Finnland [vf]
Blaue aus Finnland [vf]
Finnische Landsorte, Blüte hellblau, Knolle oval, Schale dunkelviolett, Fleischfarbe violett, vorwiegend festkochend.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,42 €
3,42 € / 1 kg
Produktdetails
Kartoffelsorte Blaue Bamberger Hörnchen
Blaue Bamberger Hörnchen [vf]
vorwiegend festkochend, extrem seltenes, deutlich in Schale und Fleisch rötlich-blau-weiss ausgefärbtes Hörnchen.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,83 €
3,83 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Fingerlinge [vf]
Blaue Fingerlinge [vf]
vorwiegend festkochend, extrem seltenes, deutlich in Schale und Fleisch rötlich-blau-weiss ausgefärbtes Hörnchen. Sehr lange und schlanke Hörnchenform. Guter, kartoffeliger Geschmack.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,42 €
3,42 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne
Blaue Sankt Galler [vf] aus der Bretagne
vorwiegend festkochende, dunkelblaue Neuzüchtung - Top-Qualität aus der Bretagne

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Blaue Veltlin/ Blaue Ludiano [vf]
Blaue Veltlin/ Blaue Ludiano [vf]
hörnchenförmige, blauschalige Knollen, mit blauem bis blau-weiss marmoriertem Fleisch und mittlerer Augentiefe.

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,42 €
3,42 € / 1 kg
Produktdetails
2 von 5
Zuletzt angesehen