Pimentón de la Vera DO, picante

Pimentón de la Vera DO, picante

Geräucherte span. Paprika, Pulver, scharf
  • Safinter S.A. Teodoro Roviralta, 21-23 ES 08022 Barcelona Spanien
Geräucherte span. Paprika, Pulver, scharf
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 70 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

Im gebirgigen nördlichen Teil der Provinz Extremadura bietet die Natur ausgesprochen gute... mehr
Produktinformationen "Pimentón de la Vera DO, picante"

Im gebirgigen nördlichen Teil der Provinz Extremadura bietet die Natur ausgesprochen gute Bedingungen für die Landwirtschaft, mit sanften Hügeln, Wäldern und fruchtbaren Tälern. Von hier aus trat die im 15. Jahrhundert aus Amerika mitgebrachte Paprika ihren Siegeszug durch Europa an. Auch heute noch wird hier eines der edelsten Paprikapulver weltweit hergestellt, das Pimentón de la Vera. In dem fruchtbaren Flusstal La Vera finden die kleinen, roten Gewürzpaprikaschoten ideale Wachstumsbedingungen vor. Die Paprika werden etwa zwei Wochen lang in Rauchhäusern mit Eichenholz geräuchert und getrocknet, bevor sie in Steinmühlen sehr langsam gemahlen werden. Das fertige Pulver gibt es in unterschiedlichen Schärfegraden. Das Pimentòn ist ein wichtiger Bestandteil vieler spanischer Wurstsorten, allen voran der Chorizo.

 

Weiterführende Links zu "Pimentón de la Vera DO, picante"
Im gebirgigen nördlichen Teil der Provinz Extremadura bietet die Natur ausgesprochen gute... mehr
Informationen "Pimentón de la Vera DO, picante"
BioNein
GMO freiJa
Brennwert kJ0
Brennwert kCal0
Fett gr0
gesättigte Fettsäuren0
Kohlenhydrate0
davon Zucker gr0
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr0
Salz gr0
Inhaltsstoffegeräucherte Paprika
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Im gebirgigen nördlichen Teil der Provinz Extremadura bietet die Natur ausgesprochen gute... mehr
Auszeichnungen "Pimentón de la Vera DO, picante"
Auszeichnungen:
g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pimentón de la Vera DO, picante"
20.03.2012

Anja S. über Geräuchertes Paprikapulver aus der Estremadura DO, scharf

Sensationell im Geschmack! Durch das Raucharoma wird der Geschmack sehr intensiv und schon kleine Mengen des Pulver reichen aus, um den Gerichten eine besondere Note zu geben. Unsere Brathähnchen mit Paprika is der Renner.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Erzeuger

Safinter

Spanische Safranerzeugnisse und Paprikapulver
Zuletzt angesehen