Dalmatien - Dubrovnik

Kulinarische Spezialitäten von der "Perle der Adria": Kulinarisches Dubrovnik Ein Beitrag von Silke-Katinka Feltes Diese im Spätmittelalter geplante Stadt, heute „Perle der Adria“...
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Dalmatien - Dubrovnik

Kulinarische Spezialitäten von der "Perle der Adria":

Kulinarisches Dubrovnik

Ein Beitrag von Silke-Katinka Feltes

Diese im Spätmittelalter geplante Stadt, heute „Perle der Adria“ genannt, hat mit ihrem historischen Stadtkern Jahrhunderte lang bis heute ihren Charakter einer einzigartigen urbanen Einheit bewahrt. Obwohl Dubrovnik im Jahre 1667 durch ein Erdbeben schwer zerstört wurde, gelang es ihm doch, seine Kirchen, Klöster, Paläste und Brunnen aus Gotik, Renaissance und Barock zu bewahren. 1979 erhielt die gesamte Altstadt den Rang eines UNESCO Weltkulturerbe und bis heute gilt Dubrovnik als eine der schönsten Städte des Mittelmeerraums,

Traditionelle Spezialitäten

    • Aale aus dem reinen Neretvadelta, von hier auch Frösche, Wildenten und Blesshühner, als Brudet oder in der Peka

 

  • Austern und Miesmuscheln von Ston

 

 

  • Fische und Meeresfrüchte aller Art

 

 

  • Butarga – getrockneter Rogen des Meeräschenweibchens

 

 

  • Paradizet - Süßspeise

 

 

  • Rožata – eine Art Creme Caramel

 

 

  • Kontonjata – eine Art Quittenkonfekt

 

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Kulinarische Spezialitäten von der "Perle der Adria":

Kulinarisches Dubrovnik

Ein Beitrag von Silke-Katinka Feltes

Diese im Spätmittelalter geplante Stadt, heute „Perle der Adria“ genannt, hat mit ihrem historischen Stadtkern Jahrhunderte lang bis heute ihren Charakter einer einzigartigen urbanen Einheit bewahrt. Obwohl Dubrovnik im Jahre 1667 durch ein Erdbeben schwer zerstört wurde, gelang es ihm doch, seine Kirchen, Klöster, Paläste und Brunnen aus Gotik, Renaissance und Barock zu bewahren. 1979 erhielt die gesamte Altstadt den Rang eines UNESCO Weltkulturerbe und bis heute gilt Dubrovnik als eine der schönsten Städte des Mittelmeerraums,

Traditionelle Spezialitäten

    • Aale aus dem reinen Neretvadelta, von hier auch Frösche, Wildenten und Blesshühner, als Brudet oder in der Peka

 

  • Austern und Miesmuscheln von Ston

 

 

  • Fische und Meeresfrüchte aller Art

 

 

  • Butarga – getrockneter Rogen des Meeräschenweibchens

 

 

  • Paradizet - Süßspeise

 

 

  • Rožata – eine Art Creme Caramel

 

 

  • Kontonjata – eine Art Quittenkonfekt

 

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