Fotolia.com

Centro de Portugal

In der Region Centro de Portugal erwarten Sie einige der beliebtesten gastronomischen Köstlichkeiten Portugals. Ein gastronomischer Höhepunkt ist das Spanferkel, Leitão da Bairrada, zu dem man...
Fenster schließen
Centro de Portugal

In der Region Centro de Portugal erwarten Sie einige der beliebtesten gastronomischen Köstlichkeiten Portugals. Ein gastronomischer Höhepunkt ist das Spanferkel, Leitão da Bairrada, zu dem man einen Sekt aus der Region trinkt.

Die Küste bietet Meeresfrüchte und frischen Fisch, aus denen man Caldeiradas oder Ensopados zubereitet, Eintopfgerichte, für die man auch Fisch aus den vielen Flüssen und Seen der Region verwenden kann. Dazu trinkt man einen weißen Bairrada-Wein.

In den Bergen können Sie die roten Dão-Weine probieren, die zu Gerichten wie Chanfana (in Rotwein geschmortes Ziegenfleisch) oder gebratenem Zicklein ebenso gut passen wie zu Kalbfleisch, das in Lafões nach einem ganz besonderen Rezept zubereitet wird. Jede der für das Landesinnere typischen Wurstsorten wie Maranhos, Morcela de Arroz und die vielen anderen schmeckt ein wenig anders. Oft liegt das an den Kräutern, die ihnen ihre Würze verleihen.

Es gibt Käsesorten mit Zertifikat wie den berühmten Bergkäse Queijo da Serra (da Estrela), den Castelo Branco, Alcains oder Rabaçal. Ob cremig oder gereift - alle schmecken sie ausgezeichnet.

Von den Süßspeisen könne wir insbesondere zwei Spezialitäten empfehlen: die Ovos Moles (Eigelbpaste) aus Aveiro und Pão-de-Ló (Biskuitkuchen) aus Ovar.

Regionale Hersteller

Bitte wählen Sie im Filter unten eine oder mehrere Kategorien aus. Sie sehen dann wie viele Treffer sich ergeben. Dann klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Aus Herstellern anzeigen" damitdie Hersteller unten auf der Seite als erscheinen und hier eine Karte, in der Sie die Hersteller geographisch lokalisieren können.
Filter schließen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aus max. Regionale Hersteller

In der Region Centro de Portugal erwarten Sie einige der beliebtesten gastronomischen Köstlichkeiten Portugals. Ein gastronomischer Höhepunkt ist das Spanferkel, Leitão da Bairrada, zu dem man einen Sekt aus der Region trinkt.

Die Küste bietet Meeresfrüchte und frischen Fisch, aus denen man Caldeiradas oder Ensopados zubereitet, Eintopfgerichte, für die man auch Fisch aus den vielen Flüssen und Seen der Region verwenden kann. Dazu trinkt man einen weißen Bairrada-Wein.

In den Bergen können Sie die roten Dão-Weine probieren, die zu Gerichten wie Chanfana (in Rotwein geschmortes Ziegenfleisch) oder gebratenem Zicklein ebenso gut passen wie zu Kalbfleisch, das in Lafões nach einem ganz besonderen Rezept zubereitet wird. Jede der für das Landesinnere typischen Wurstsorten wie Maranhos, Morcela de Arroz und die vielen anderen schmeckt ein wenig anders. Oft liegt das an den Kräutern, die ihnen ihre Würze verleihen.

Es gibt Käsesorten mit Zertifikat wie den berühmten Bergkäse Queijo da Serra (da Estrela), den Castelo Branco, Alcains oder Rabaçal. Ob cremig oder gereift - alle schmecken sie ausgezeichnet.

Von den Süßspeisen könne wir insbesondere zwei Spezialitäten empfehlen: die Ovos Moles (Eigelbpaste) aus Aveiro und Pão-de-Ló (Biskuitkuchen) aus Ovar.

Weiterführende Links zu "Centro de Portugal"
Filter schließen
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Olivenöl, nativ, Caixeiro, 5l Bag-in-Box (Bio) Soresa, Portugal
Olivenöl, nativ, Caixeiro, 5l Bag-in-Box (Bio)...
Natives Olivenöl extra aus Portugal

Derzeit nicht verfügbar

5.00 l    73,95 €
14,79 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.