© Thomas Francois - Fotolia.com

Spargelrezept von Sandra

So macht saisonales Kochen Freude: Spargelzeit ist definitiv Frühling auf dem Teller. Beliebt, weil so unkompliziert, ist die grüne Variante – waschen, großzügig von den holzigen Enden befreien, und loslegen.

Hier ein schnelles (max. 10 min.) Basis Rezept, das wunderbar mit der erdigen Fülle einer gereiften Linda Kartoffel ;-) harmoniert. Grünen Spargel in einer Schüssel mit einem Schuss bestem Olivenöl versehen und in die heiße Pfanne damit (Öl erst auf den Spargel und nicht vorher in die Pfanne, damit es nicht zu rauchen anfängt). Kurz anbraten, jetzt kann man Lardo und einen Schuss Balsamico dazugeben, Thymian und Basilikum obendrauf. Fertig!

Besonders lecker ist es auch, ein paar in Olivenöl eingelegte Sardellen aus dem Glas zu fischen und mit in der Pfanne schmelzen zu lassen. Eine perfekte Erinnerung an Italiens Sonne wäre jetzt der Saft einer frisch aufgeschnittenen Amalfi Zitrone - zugegeben das ist pure Romantik; jede no name Zitrone schafft das auch. Also großzügig den Saft drüber, schwenken und weil das jetzt so intensiv und lecker riecht, sitzen sowieso gleich alle am Tisch.

Für den weißen Spargel gilt: fleißiges Schälen wird belohnt und zwar mit feinem, zartem und doch intensivem Geschmack. Ich persönlich liebe dazu das buttrige, edle Aroma der Kartoffelsorte Amandine-Grenaille. Den Spargel kann man wie gewohnt kochen und dann mit aufgeschäumter Butter, der man vielleicht etwas im Mörser zerriebene Minze unterzieht, verfeinern. Fleur de sel und frischer Pfeffer drüber fertig.

Oder man brät den längs geschnittenen Spargel knackig in der Pfanne an, eine Nuss Butter aufschäumen lassen, eine Prise Zucker zum karamellisieren dazu, etwas Bourbon Vanille vielleicht (Achtung. Keine Abkürzung mit Vanillezucker nehmen) und Fleur de Sel und Chilli.

sandra wünscht

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Moor-Sieglinde - Delikatess Kartoffeln aus dem Donaumoos
Moor-Sieglinde [fk] - unser Klassiker aus dem...
unsere 'moorblanke', sehr feine Sieglinde aus dem Donaumoos - die Kartoffel des Jahres 2010

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Spargelköniginnen, Spargelkartoffeln (7 kg)
Spargelköniginnen, Spargelkartoffeln (7 kg)
testen und vergleichen Sie Europas beste SpargeIkartoffeln

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

7.00 kg    25,90 €
3,70 € / 1 kg
Produktdetails
Bio-Linda [fk] von Alexander Fuchs /Schrobenhausen
Bio-Linda [fk] von Alexander Fuchs /Schrobenhausen
perfekt für Pellkartoffeln. unser unumstrittener Renner. Sehr vielseitig. Für Kartoffelsalat & Pellkartoffeln

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Starlette [vf] aus der Bretagne
Starlette [vf] aus der Bretagne
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der bretonischen Küste

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    12,90 €
12,90 € / 1 kg
Produktdetails
Olio extra vergine Cru di Cures DOP%Sonderangebot%
Olio extra vergine Cru di Cures DOP%Sonderangebot%
Natives Olivenöl extra Sabina DOP

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    12,95 €
2,59 € / 100 ml
Produktdetails
Hattenheimer Riesling Ortswein trocken 2018
Hattenheimer Riesling Ortswein trocken 2018
100% Riesling - stilistisch traditionell - jetzt von Corvers-Krauter

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    10,95 €
14,60 € / 1 l
Produktdetails
Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)
Aceto Balsamico di Modena IGP (Bio)
Balsamessig aus Modena, Bio

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    6,95 €
1,39 € / 100 ml
Produktdetails
Aceto Balsamico di Modena IGP · Balsamessig von Leonardi · mind. 6 Jahre
Aceto balsamico di Modena IGP Matilde
Balsamessig, mind. 6 Jahre gereift

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

250 ml    21,95 €
8,78 € / 100 ml
Produktdetails
Lugana DOC Pievecroce 2014/16 von Costaripa
Lugana DOC Pievecroce von Costaripa
Rebsorte: 100% TREBBIANO DI LUGANA

Sofort lieferbar. Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    14,80 €
19,73 € / 1 l
Produktdetails
Olivenöl Château Virant - Aix en Provence g.g.A
Olivenöl Château Virant - Aix en Provence g.g.A
mittelfruchtig, ausgewogen, ohne Bitterkeit aber mit angenehmer Würze

begrenzte Menge - Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    28,43 €
5,69 € / 100 ml
Produktdetails
ALCMARIA [vf] von der Ile de Ré A.O.P.
ALCMARIA [vf] von der Ile de Ré A.O.P.
nur bei TARTUFFLI - die handgeernteten, besonders feinen Frühkartoffeln von der Ile de Ré

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    7,90 €
7,90 € / 1 kg
Produktdetails
Charlotte [f]- frisch geerntet in der Bretagne
Charlotte [f]- frisch geerntet in der Bretagne
gelbfleischig und festkochend; sehr schöne, längliche, wohlschmeckende,leicht hörnchenförmige Sorte

Derzeit nicht verfügbar

1.00 kg    3,97 €
3,97 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 2
Zuletzt angesehen