festkochende Kartoffelsorten

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
festkochende Kartoffelsorten

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffelsorten lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffelsorten lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
festkochende Kartoffelsorten

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffelsorten lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

Filter schließen
 
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Linda 20 kg Monats-ABONNEMENT (bio)
Linda [fk] (bio) - 20 kg ABONNEMENT
unser unumstrittener Renner im besonders günstigen Abonnement
ab 37,00 € *

20.00 kg    37,00 €
1,85 € / 1 kg
Produktdetails
Allians [fk](bio) - aus dem Ampermoos
Allians [fk] (bio) - aus dem Ampermoos
die perfekte Salat- und Bratkartoffel

1.00 kg    2,90 €
2,90 € / 1 kg
Produktdetails
Moor-Sieglinde - Delikatess Kartoffeln aus dem Donaumoos
Moor-Sieglinde [fk] - unser Klassiker aus dem...
unsere 'moorblanke', sehr feine Sieglinde aus dem Donaumoos - die Kartoffel des Jahres 2010

1.00 kg    2,50 €
2,50 € / 1 kg
Produktdetails
Bio-Linda [fk] von Alexander Fuchs /Schrobenhausen
Bio-Linda [fk] von Alexander Fuchs /Schrobenhausen
unser unumstrittener Renner. Sehr vielseitig. Für Kartoffelsalat, Pellkartoffel bis Salzkartoffel

1.00 kg    2,90 €
2,90 € / 1 kg
Produktdetails
Sommer-Fest (Bio-Linda und Moor-Sieglinde) 10 kg
Sommer-Fest (5 kg Bio-Linda und 5 kg...
unsere frisch geernteten Bestseller im Sparpaket

10.00 kg    19,80 €
1,98 € / 1 kg
Produktdetails
Linda 20 kg Monats-ABONNEMENT (bio)
Linda [fk] (bio) - 30 kg ABONNEMENT
unser unumstrittener Renner im besonders günstigen Abonnement
ab 53,00 € *

30.00 kg    53,00 €
1,77 € / 1 kg
Produktdetails
Linda 20 kg Monats-ABONNEMENT (bio)
Linda [fk] (bio) - 4 x 5 kg ABONNEMENT
unser unumstrittener Renner im besonders günstigen Abonnement
ab 39,00 € *

20.00 kg    39,00 €
1,95 € / 1 kg
Produktdetails
Die Qual der Wahl - Kartoffelsalat - das 4x2 kg Testsortiment
Die Qual der Wahl - Kartoffelsalat - das 4...
festkochende Sorten die aus unserer Sicht am besten für Kartoffelsalat geeignet sind

8.00 kg    19,80 €
2,48 € / 1 kg
Produktdetails
Heiderot [fk] aus Franken
Heiderot [fk] aus Franken
neue, festkochende, rötliche Sorte

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Heiderot [fk] aus Franken
Heiderot [fk] (bio) aus Schrobenhausen
neue, festkochende, rötliche Sorte

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Rosa Tannenzapfen [fk] (Pink Fir Apple) aus Franken
Rosa Tannenzapfen [fk] (Pink Fir Apple) aus...
Vielfacher Testsieger in Verkostungen - Kartoffel des Jahres 2013

1.00 kg    3,49 €
3,49 € / 1 kg
Produktdetails
Naglener Kipfler (Kipferl)
Naglerner Kipfler (Kipferl) aus Franken
der Klassiker in der österreichischen "Sonntagsküche" - für den einzig wahren "Erdöpfelsalat"

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 4
Zuletzt angesehen