festkochende Kartoffelsorten

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
festkochende Kartoffelsorten

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffelsorten lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffelsorten lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
festkochende Kartoffelsorten

festkochende Kartoffelsorten haben einen niedrigen Stärkegehalt. Sie zerfallen nicht beim Kochen und sind besonders gut für Salate, Bratkartoffeln und Pellkartoffeln geeignet. Je fester sie sind, desto "speckiger" werden sie.

Festkochende Kartoffelsorten lassen sich im Idealfall wie Bienenwachs schneiden. Kartoffelsorten werden bei ihrer Zulassung ins Sortenregister als festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig kochend eingeordnet. In sonnigen Jahren und bei guter Pflanzengesundheit können aber durchaus auch festkochende Sorten mehr Stärke als üblich einlagern und dadurch vorwiegend festkochend (Halbfest) oder gar mehlig werden. Das ist kein Fehler, sondern Natur. Wir unterscheiden festkochende Kartoffelsorten noch in speckige Kartoffeln wenn sie ganz fest bleiben oder als "gabelfest", wenn sie sich in der Regel mit der Gabel gut zerdrücken lassen.  

Filter schließen
 
 
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Allians [fk](bio) - aus dem Ampermoos
Allians [fk] (bio) - aus dem Ampermoos
die perfekte Salat- und Bratkartoffel

1.00 kg    2,90 €
2,90 € / 1 kg
Produktdetails
Moor-Sieglinde - Delikatess Kartoffeln aus dem Donaumoos
Moor-Sieglinde [fk] - unser Klassiker aus dem...
unsere 'moorblanke', sehr feine Sieglinde aus dem Donaumoos - die Kartoffel des Jahres 2010

1.00 kg    2,50 €
2,50 € / 1 kg
Produktdetails
Bio-Linda [fk] von Alexander Fuchs /Schrobenhausen
Bio-Linda [fk] von Alexander Fuchs /Schrobenhausen
unser unumstrittener Renner. Sehr vielseitig. Für Kartoffelsalat, Pellkartoffel bis Salzkartoffel

1.00 kg    2,90 €
2,90 € / 1 kg
Produktdetails
Linda 20 kg Monats-ABONNEMENT (bio)
Linda [fk] (bio) - 4 x 5 kg ABONNEMENT
unser unumstrittener Renner im besonders günstigen Abonnement
ab 39,00 € *

20.00 kg    39,00 €
1,95 € / 1 kg
Produktdetails
Die Qual der Wahl - Kartoffelsalat - das 4x2 kg Testsortiment
Die Qual der Wahl - Kartoffelsalat - das 4...
festkochende Sorten die aus unserer Sicht am besten für Kartoffelsalat geeignet sind

8.00 kg    19,80 €
2,48 € / 1 kg
Produktdetails
Bamberger Hörnchen - das Original aus Bamberg, Bamberger Hörnchen kaufen
Bamberger Hörnchen g.g.A. - das Original aus...
Das "Original" - Ein SlowFoodArche® Produkt - Kartoffel des Jahres 2008

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Violetta [fk] (bio) aus Niederbayern
Violetta [fk] (bio) aus der Heide
sehr schmackhafte, dunkelblaue Salatkartoffel

1.00 kg    4,50 €
4,50 € / 1 kg
Produktdetails
The "Rat Pack", Bamberger Hörnchen
The "Rat Pack" 3kg
"Drei Unvergleichliche" im Vergleich

3.00 kg    13,49 €
4,50 € / 1 kg
Produktdetails
Bunter Kartoffelsalat, Tartuffli
BUNTER KARTOFFELSALAT 3 x 1 kg
die zur Zubereitung eines bunten Kartoffelsalates jeweils am besten geeigneten Sorten

3.00 kg    9,80 €
3,27 € / 1 kg
Produktdetails
Heideniere - Kartoffel des Jahres 2015
Heideniere [fk] (bio) - Kartoffel des Jahres 2015
länglich-nierenförmige Rarität, gelb & speckig, Kartoffel des Jahres 2015

1.00 kg    3,90 €
3,90 € / 1 kg
Produktdetails
Heiderot [fk] aus Franken
Heiderot [fk] (bio) aus der Heide
neue, festkochende, rötliche Sorte

1.00 kg    4,50 €
4,50 € / 1 kg
Produktdetails
Bio-Linda von Karsten Ellenberg/Lüneburger Heide, Linda, Bio, Kartoffeln Linda
Heide - Linda (bio) aus der Lüneburger Heide
"skandalös lecker" - die Kartoffel des Jahres 2007. Gelb & gut & vielseitig verwendbar

1.00 kg    3,50 €
3,50 € / 1 kg
Produktdetails
1 von 4
Zuletzt angesehen