Boschi di Berri - Dolcetto d'Alba 2010 - Ein Ausnahmewein

Boschi di Berri - Dolcetto d'Alba 2010 - Ein Ausnahmewein

Einzigartig - von über 120 Jahre alten Rebstöcken (nicht gepfropft)
  • Marcarini Azienda Agricola
Ein Ausnahmewein für Kenner & Interessierte
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

auf Lager, Lieferzeit 3-5 Werktage

Ein einzigartiger Dolcetto aus der Region Alba. Die Trauben wachsen an weit über 120 Jahre alten... mehr
Produktinformationen "Boschi di Berri - Dolcetto d'Alba 2010 - Ein Ausnahmewein"

Ein einzigartiger Dolcetto aus der Region Alba. Die Trauben wachsen an weit über 120 Jahre alten Weinstöcken der hier beheimateten Sorte Dolcetto heran, die glücklicherweise vom Befall der Reblaus verschont geblieben sind. Der Boden ist hier besonders sandig und das Mikroklima ideal. Dieser Wein legt somit ein beeindruckendes, typisches und rares Zeugnis ab für einen der wenigen verbliebenen Weingärten Europas, die nicht auf amerikanische Rebunterlagen gepfropft worden sind.

Im Glas zeigt sich der „Boschi di Berri“ in einer herrlichen, rubinroten Farbe mit Nuancen, die bis ins Violette übergehen. Der erste Duft-Eindruck erinnert an Veilchen und Himbeeren und ist voll und lang anhaltend. Am Gaumen zeigt er sich warm und geschmeidig, fast samtig, mit einem angenehmen Aromenspiel von reifen Kirschen und Johannisbeeren. In seiner Struktur, der Harmonie und seinem ausgeprägten Abgang, kommt er wohl dem ursprünglichen Dolcetto aus der Tradition vom Ende des letzten Jahrhunderts sehr nahe. Ein faszinierender und wichtiger Wein für forschende und neugierige Genießer. Ein hervorragender Begleiter zu kalten und warmen Vorspeisen, Nudelgerichten, Braten, Geflügel und frischem Käse an. Kann einige Jahre in der Flasche ausreifen. Es empfiehlt sich ein Glas mit breitem Kelch und langem Stiel. Ab sofort trinkfertig. Mindestens 12 Jahre Lager- und Entwicklungsfähig, also auch ein tolles Geschenk für Weinkenner, die schon Einiges im Keller haben.

Die Familie Marcharini ist einer der prominentesten Erzeuger des seltenen Dolcetto im Piemont und dieser Boschi di Berri auch nach Ansicht der Fachzeitschrift 'Feinschmecker' (Wein Special 2/2011) von herausragender Bedeutung. Der Rebsortenname Dolcetto bedeutet "Kleiner Süßer" - nicht etwa weil er tatsächlich süß ist, sondern weil er deutlich weniger Säure aufweist als ein benachbarter Barbera oder Nebbiolo, den prominenten weiteren Reborten des Piemont.

DER WEINBERG

Traubensorte: Dolcetto

Rebunterlage: Nicht gepfropfte Reben

Pflanzdichte: 4.400 Rebstöcke pro Hektar

Rebschnitt: Gegenspalier mit „Guyot“- Schnitt

Höhe: 400 m.ü.M.

Ausrichtung: West Boden: Lehmhaltig, mit gutem Gehalt an Magnesium

Bepflanzung: Ende 1800

Anbaugebiet: Gemeinde La Morra

Gesamte Anbaufläche: 0,5 Hektar

Weiterführende Links zu "Boschi di Berri - Dolcetto d'Alba 2010 - Ein Ausnahmewein"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Boschi di Berri - Dolcetto d'Alba 2010 - Ein Ausnahmewein"
Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Erzeuger

Marcarini

hervorragende BAROLOS und Weinlagen mit jahrhundertalten Rebstöcken
Kartoffeln & Wein - Unser beliebtes Geschenkpaket
Kartoffeln & Wein - Unser beliebtes Geschenkpaket
In der Einfachheit liegt die höchste Vollendung. Vier unserer wesentlichen Lebensmittel - diese aber in nicht alltäglichen Qualitäten enthält deshalb unser beliebtestes Geschenkpaket. Es enthält im Einzelnen: - eine Flasche Barbera del Monferrato Sup. DOCG, Carlo Santopietro - 0,5l natives, sortenreines Lagenöl, Olivenöl Extra Cru di Cures D.O.P. - 500 g original...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

1 Stck.    43,95 €
43,95 € / 1 Stck.
Produktdetails
Aglianico - Cappellaccio 2009 aus Apulien
Aglianico Castel d. Monte DOC Ris. Cappellaccio...
100% AGLIANICO Moderner Ausdruck der Aglianico-Rebe mit seidigen Tanninen und saftiger Struktur Region: Apulien Ausbau: 12 Monate im Barrique Fass Alkoholgehalt: 13,5 Vol.% Aglianico ist eine sehr alte, nur noch selten angebaute, rote Rebsorte, die hauptsächlich in Süditalien angebaut wird. Sie wurde vor über 2500 Jahren von den Griechen eingeführt und gilt in...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    15,95 €
21,27 € / 1 l
Produktdetails
PRIMITIVO Riserva - FATALONE - Gioia del Colle DOC (bio)
PRIMITIVO Riserva - FATALONE - Gioia del Colle...
100% PRIMITIVO WEICH & WILD - unser Wein des apulischen Südens - Ein Wein wie ein Vulkan mit mächtigen 15 % alc./Vol. und einer saftigen Holunderfrucht mit rauchigem Finale. Winzer: Fatalone Region: Apulien Rebsorte: 100% Primitivo Farbe: rot Alc. 15% Ausbau: 12 Monate großes Holzfaß Trinktemperatur: 15° - 20° C Kulinarischer Tipp: Zu gereiftem...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    24,90 €
33,20 € / 1 l
Produktdetails
Ganze Wintertrüffeln, schwarz, 12,5 g
Ganze Wintertrüffeln, schwarz, 12,5 g
  Ausgesuchte, ganze, schwarze Wintertrüffel, (Tuber melanosporum Vitt.) Mit Trüffelsaft und Salz eingekocht. Zum Hobeln oder Kleinschneiden. Gut zur Herstellung von Terrinen, Pasteten und an Saucen .

Lieferzeit 3-5 Werktage

12 g    15,95 €
1.280,00 € / 1 kg
Produktdetails
%MHD% cremige Schokoladentrüffel 200g
%MHD% cremige Schokoladentrüffel 200g
  Die Vollmilch-Schokoladentrüffel sind mit Gianduiacreme gemacht.

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 g    7,95 €
39,80 € / 1 kg
Produktdetails
Orangenblütenhonig aus Kalabrien und Sizilien
Miele di arancio
Der Honig wird von April bis Mai in Kalabrien und Sizilien gewonnen. Frischer Duft, angenehm dezenter Zitrusfruchtgeschmack. In Eistee, zu Cocktails oder zum Backen. Der cremige Honig schmeckt aber auch zu Quark und Frischkäse und als Glasur von Geflügel und Schweinebraten.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 g    12,95 €
25,90 € / 1 kg
Produktdetails
Akazienhonig aus dem Piemont
Akazienhonig aus Roero
  Aus den Wäldern des Roero-Gebiets. Feiner, charakteristischer Duft. Zum Tee, an Joghurt oder über Mascarpone. Zutaten: Akazienhonig

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 g    11,95 €
23,90 € / 1 kg
Produktdetails
Ragout mit Salsiccia und Barolo DOCG
Ragout mit Salsiccia und Barolo DOCG
  Das Brät der groben, würzigen Salsiccia aus Schweinefleisch harmoniert bestens mit dem großzügig verwendeten Rotwein. Dazu passen Pastaformate wie Fusilli, Paccheri oder Gnocchi.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

180 g    7,90 €
43,90 € / 1 kg
Produktdetails
Sugo al basilico, Piemont, 180 ml
Sugo al basilico, Piemont, 180 ml

Lieferzeit 3-5 Werktage.

180 ml    3,95 €
21,90 € / 1 l
Produktdetails
Sicilia Nero d` Avola Ris. DOC Don Antonio 2018, C. Morgante, Agrigento, Sizilien
Sicilia Nero d` Avola Ris. DOC Don Antonio...
  Charakteristik : Nero d` Avola in Perfektion, dunkle Beeren und Gewürze, sehr konzentriert, extraktreich und lang Region : Sizilien Rebsorte : 100% Nero d` Avola Farbe : rot Ausbau : 12 Monate Barrique Alkohol : 15.0 % vol Trinktemperatur : 18° - 20° C enthält Sulfite Kulinarischer Tipp : Zu Wildgerichten mit Dörrobstsauce, zum...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    34,50 €
46,00 € / 1 l
Produktdetails
Hirschragout mit Barbaresco DOCG
Hirschragout mit Barbaresco DOCG
  Das aromatische Wildfleisch ist herzhaft gewürzt mit Nelken, etwas Zimt und Kräutern. Der elegante Barbaresco rundet das Ragù angenehm weinig ab. Diese Spezialität schmeckt sehr gut zu Polenta und Gnocchi.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

180 g    8,90 €
49,40 € / 1 kg
Produktdetails
Primitivo Salento IGT Critera, Apulien
Primitivo Salento IGT Critera, Apulien
  100% Primitivo. 13,5 Vol. %. Herausragendes Preis-Genuss-Verhältnis. Geradlinig und für einen Primitivo nicht zu wuchtig und somit ein geeigneter Begleiter zu vielen Gerichten. Trinktemperatur 16-18 °C. Durchschnittsaler der Reben: 15 Jahre. Anbauform: Spaliere Handernte Ausbau im Inoxfass Erzeugt und abgefüllt beim Erzeuger  

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    11,90 €
15,87 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.