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Olivenöl, Terre dell'Abbazia, Abruzzen 3l
mild-fruchtiges, natives Olivenöl, ehem. Benediktinerkloster San Giovanni in Venere an der Adriaküste
- Ursini s.r.l. Località Villa Scorciose, Via S.P.S. Maria La Nova, 12 IT 66022 Fossacesia (CH) Italien
MHD 07/2026
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89,95 € *
Inhalt: 3 Liter (29,98 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
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Produktinformationen "Olivenöl, Terre dell'Abbazia, Abruzzen 3l"
Dieses mild-fruchtige Extravergine stammt aus den Hainen des ehemaligen Benediktinerklosters San Giovanni in Venere an der Adriaküste. Autochthone Sorten der Region wie Gentile di Chieti und Nebbio prägen sein mittelfruchtiges Aroma mit Noten von süßer Mandel, und grünem Salat. In der Nase hat man den Duft von Bananen, Vanille und Fenchel. Ein sehr gutes, preiswertes Alltagsöl! Jetzt im Bag in Box zum zapfen.
Zutaten: natives Olivenöl extra (100%)
| Fruchtigkeit Oliven: | mittel-fruchtig |
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Informationen "Olivenöl, Terre dell'Abbazia, Abruzzen 3l"
Bio: | Bio | Nein |
| GMO frei | Ja |
| Brennwert kJ | 3446 |
| Brennwert kCal | 823 |
| Fett gr | 91,5 |
| gesättigte Fettsäuren | 17,6 |
| Kohlenhydrate | 0 |
| davon Zucker gr | 0 |
| Ballaststoffe gr | 0 |
| Eiweiß gr | 0 |
| Salz gr | 0 |
| Inhaltsstoffe | natives Olivenöl extra 100% |
| *[a]: potentiell allergene Substanz | |
| *[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft | |
| Lagerung | 15 - 20 °C |
| Aufbewahrung | Vor Licht und Wärme schützen |
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Auszeichnungen "Olivenöl, Terre dell'Abbazia, Abruzzen 3l"
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Charakteristik: Sauerkirschen, Pflaumen, Wacholder und Röstnoten, mit eleganter Fülle Rebsorte: 100% Montepulciano Farbe: rot Ausbau: großes Holzfaß Alkohol: 13.5 % vol Trinktemperatur: 16° - 18° C enthält Sulfite Kulinarischer Tipp: Zu Gulasch und Gebratenem mit kräftiger Sauce, zu Auberginenauflauf und zur Käseplatte
Polenta ai funghi porcini Fertige Polenta-Mischung mit Steinpilzen. In kochendes Wasser geben und 10 Minuten gleichmäßig rühren. Mit Butter abschmecken. Eine gute Beilage zu Rinderschmorbraten, Rouladen und Gulasch. Zutaten: Polentamehl, Steinpilze, Karotten, Schnittlauch, Knoblauch, Petersilie
Mittelgroße Kartoffelnocken. Kurze Garzeiten beim Kochen und auch Braten. Deutlicher Kartoffelgeschmack, perfekt zur Zubereitung schneller Gerichte oder als Beilage. Zutaten: rehydrierte Kartoffelflocken 85%, Reismehl, Kartoffelstärke, Salz, Säureregulator: Milchsäure, Konservierungsmittel: Sorbinsäure, Antioxidationsmittel: E223, Glutenfrei
Ein mildfruchtiges, kaltgepresstes Olivenöl, das in der Küche vielseitig verwendbar ist, vom Salatöl bis zum Bratöl, ist praktisch und lichtgeschützt im 5 Liter Plastikschlauch als Bag in Box abgefüllt. Mit dem kleinen Zapfhahn lässt es sich wunderbar dosieren.
Lange schmoren viel Rindfleisch (32%), etwas Schweinefleisch, Tomatenwürfel und -mark, die klassischen Aromaten wie Karotten, Zwiebeln und Sellerie zusammen, bis das traditionelle Ragù sein reichhaltiges Aroma erreicht. In Bologna isst man dazu Tagliatelle all‘uovo.
Der stückige Sugo schmeckt intensiv nach Tomaten und ist mit Petersilie und Oregano abgeschmeckt. Er ist wunderbar stückig und passt zu Orecchiette, Mezze maniche, Tuffoli, Conchiglioni, in die Lasagne und auf die Focaccia.
Berühmt ist Rustichella für ihre Pasta alluovo, wofür sechs anstelle der üblichen vier Eier pro Kilo verwendet werden. So entstehen in Handarbeit wahre Festtagsnudeln, die während des Kochens nicht auseinander fallen und von einer unvergleichlich feinen Aromatik geprägt sind. Kochzeit vier bis sieben Minuten. Die Teigplatten können vorgekocht oder roh...
Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die schwere...
Eine typisch süditalienische Rezeptur mit gebratenen Auberginen und Ricotta. Die Sauce ist gehaltvoll und passt zu Nudelformaten wie Penne und Mezzemaniche. Reife Tomaten und Auberginen, Ricotta und viel Handarbeit stecken in diesem Sugo von Don Antonio. Im Geschmack ist sie schmeichelnd und fruchtig.
Eine wunderbar schnell zuzubereitende Polenta mit Sommertrüffeln. Neben getrocknetem Trüffel machen Steinpilze und Kräuter den vollen, herzhaften Geschmack aus. Die Polenta in kochendes Wasser einrühren und rund zehn Minuten köcheln lassen. Mit Butter abschmecken und zu Wildgerichten oder einem Brasato al Barolo servieren. Oder einfach Stücke vom Taleggio,...
Der große Erfolg der Mani-Bläuel Olivenölprodukte vom Peleponnes führt dazu, das Familie Bläuel nun auch andere herausragende griechische Olivenöl-Herkünfte von Partnerbetrieben abfüllen und vermarkten kann. Neben der Mani auf dem Peleponnes gehört die Region Chania auf Kreta mit seiner geschützten Ursprungsbezeichnung ebenfalls zu den besten Herkünften für extra...
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