Firrisa - Olio extra vergine di oliva DOP, Monti Iblei (bio)

Firrisa - Olio extra vergine di oliva DOP, Monti Iblei (bio)

Natives Olivenöl extra, bio
  • Tenuta Cavasecca S.S. Agricola Via Necropoli Grotticelle, 8 IT 96100 Siracusa Italien
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 500 Milliliter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

auf Lager, Lieferzeit 3-5 Werktage

Das Bio-Olivenöl aus 100% Tonda Iblea hat in der Nase grünen Apfel, am Gaumen aber auch reife... mehr
Produktinformationen "Firrisa - Olio extra vergine di oliva DOP, Monti Iblei (bio)"

Das Bio-Olivenöl aus 100% Tonda Iblea hat in der Nase grünen Apfel, am Gaumen aber auch reife Noten von reifem Apfel. Es ist mild und harmonisch. Der Olivenölführer Bibenda verlieh der aktuellen Ernte vier Tropfen von fünf möglichen.

Fruchtigkeit Oliven: intensiv-fruchtig
Weiterführende Links zu "Firrisa - Olio extra vergine di oliva DOP, Monti Iblei (bio)"
Das Bio-Olivenöl aus 100% Tonda Iblea hat in der Nase grünen Apfel, am Gaumen aber auch reife... mehr
Informationen "Firrisa - Olio extra vergine di oliva DOP, Monti Iblei (bio)"
BioJa
Öko-KontrollstelleIT-BIO-007 / G20J
GMO freiJa
Brennwert kJ3389
Brennwert kCal824
Fett gr91,6
gesättigte Fettsäuren14,1
Kohlenhydrate0
davon Zucker gr0
Ballaststoffe gr0
Eiweiß gr0
Salz gr0
Inhaltsstoffenatives Olivenöl extra [b] 100%
*[a]: potentiell allergene Substanz
*[b]: aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Lagerung15 - 18 °C
AufbewahrungKühl und dunkel lagern.
Das Bio-Olivenöl aus 100% Tonda Iblea hat in der Nase grünen Apfel, am Gaumen aber auch reife... mehr
Auszeichnungen "Firrisa - Olio extra vergine di oliva DOP, Monti Iblei (bio)"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Firrisa - Olio extra vergine di oliva DOP, Monti Iblei (bio)"
Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Erzeuger

Tenuta Cavasecca

Tenu ta Cavasecca Familie Ficara hat eine Vision für ihre Heimat. Sohn Dario erweckt eine Olivenplantage zu neuem Leben und stellt...
frisches Olivenöl, Ernte September 22 Frescolio, Cutrera, Sizilien 500ml
frisches Olivenöl, Ernte September 22...
Ungefiltertes, frisches Öl aus den autochthonen sizilianischen Olivensorten Moresca und Biancolilla. Das erste Öl der Saison ist von intensivgrüner Farbe mit intensiver Fruchtigkeit, Schärfe und Bitternoten, Aromen von frischem Gras und Artischocke. Seine pikanten und bitteren Noten sind ausgeprägt und kommen besonders aromatisch auf einer Scheibe geröstetem Weißbrot und...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    21,95 €
43,90 € / 1 l
Produktdetails
Wildfenchelpesto aus Sizilien
Wildfenchelpesto, Pesto finocchietto selvatico...
Pesto finocchietto selvatico Wildfenchel besitzt einen feinwürzigen, sehr charakteristischen Geschmack. In diesem raffinierten Pesto ist er kombiniert mit getrockneten Tomaten, Pininkernen, Zwiebeln, Kapern, Weißwein, Knoblauch und Petersilie. Der komplexe Geschmack würzt Fischgerichte, Geflügel und frischen Käse. Natürlich schmeckt er auch zu Pasta und in Nudel- und...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

160 g    7,29 €
45,60 € / 1 kg
Produktdetails
Castillo Canena Olivenoel Eichenholz
% Geräuchertes Olivenöl aus der Sorte...
Ein ungewöhnliches Produkt: extra natives, spanisches Arbequina-Olivenöl wurde über Bio-Eiche und -Buche langsam kaltgeräuchert. Das Öl schmeckt zu Eiergerichten, Hülsenfrüchten, Gemüseeintöpfen, Kohlgerichten und Kartoffelpüree.

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 ml    13,95 €
55,80 € / 1 l
Produktdetails
gemahlene Pistazienkerne aus Sizilien
gemahlene Pistazienkerne aus Sizilien
Das vorbereite Mehl aus den aromatischen Pistazien aus Bronte kann beispielsweise für die Zubereitung von Gnocchi, Crepes, Pasta, Konfekt und Gebäck verwendet werden. Das besonders intensive Grün dieser Pistazien verdanken sie dem Lavaboden am Fuße des Ätna.

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    11,90 €
119,00 € / 1 kg
Produktdetails
frisches Olivenöl, Ernte September 22 Frescolio, Cutrera, Sizilien 750ml
frisches Olivenöl, Ernte September 22...
Das erste Öl der Saison ist von intensivgrüner Farbe mit intensiver Fruchtigkeit, Schärfe und Bitternoten, Aromen von frischem Gras und Artischocke. Seine pikanten und bitteren Noten sind ausgeprägt und kommen besonders aromatisch auf einer Scheibe geröstetem Weißbrot und einer Prise Origano-Salz zur Geltung, das im Tütchen an jeder Flasche hängt. Ein hervorragendes Würzöl...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

750 ml    29,95 €
39,90 € / 1 l
Produktdetails
% Olivenöl Franteo, Colli Assisi-Spoleto DOP %MHD%
% Olivenöl Franteo, Colli Assisi-Spoleto DOP %MHD%
Mittelfruchtiges, umbrisches DOP-Öl aus den Sorten Moraiolo, Leccino und Frantoio. Bedingt durch die frühe Ernte ist dieses Öl grasig und dennoch fein und elegant. Seine Schärfe und Frucht sind harmonisch in Gemüse- und Bittermandelaromen eingebunden. Seine ganze Qualität entfaltet das Franteo auf einer gerösteten Scheibe Bauernbrot mit Tomate, der klassischen Bruschetta....

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.50 l    11,95 €
23,90 € / 1 l
Produktdetails
Olio extra vergine La Rondine vom Gardasee
Olio extra vergine La Rondine vom Gardasee
Ein mildes, buttriges Öl vom Südostufer des Gardasees aus der traditionellen Ölmühle Veronesi. Im Duft frisch nach Artischocken und Gras. Artischocke und feine Bitternoten finden sich auch im Geschmack, im Nachklang eine angenehme Schärfe.

Lieferzeit 3-5 Werktage

500 ml    19,95 €
39,90 € / 1 l
Produktdetails
Olivenöl Terre dell’Abbazia, Abruzzen (3l Kanister)
Olio extra vergine Terre dell'Abbazia 3l
Dieses mild-fruchtige Extravergine stammt aus den Hainen des ehemaligen Benediktinerklosters San Giovanni in Venere an der Adriaküste. Autochthone Sorten der Region wie Gentile di Chieti und Nebbio prägen sein mittelfruchtiges Aroma mit Noten von süßer Mandel, und grünem Salat. In der Nase hat man den Duft von Bananen, Vanille und Fenchel. Ein sehr gutes, preiswertes...

Lieferzeit 3-5 Werktage

3.00 l    59,95 €
19,98 € / 1 l
Produktdetails
MANI - Koroneiki Olivenöl (bio) 1 l
MANI - Koroneiki Olivenöl (bio) 1 l
Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die schwere...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 l    16,95 €
16,95 € / 1 l
Produktdetails
MANI Koroneiki Olivenöl (bio) 750 ml
MANI Koroneiki Olivenöl (bio) 750 ml
Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Platz 1 bei der BioFach 2010 Die wahrscheinlich gewichtigste...

Lieferzeit 3-5 Werktage

750 ml    12,95 €
17,30 € / 1 l
Produktdetails
MANI - Grüne und Kalamata Oliven al naturale - entsteint (bio)
MANI - Grüne und Kalamata Oliven al naturale -...
Diese neue Technik der Verarbeitung ermöglicht eine luftdichte Vakuum-Verpackung und macht eine Pasteurisierung nicht mehr notwendig. Daraus ergeben sich wichtige Vorteile: die nährstofflichen und organoleptischen Eigenschaften der Olive bleiben erhalten, der originäre Geschmack tritt wieder in den Vordergrund und die eigenen Milchfermente werden nicht zerstört. Darüber...

Lieferzeit 3-5 Werktage

175 g    4,49 €
25,70 € / 1 kg
Produktdetails
Marsala Superiore S.O.M. DOC
Marsala Superiore S.O.M. DOC
Cataratto, Grillo und Inzolia. Über zwei Jahre verbringt der Marsala im Eichenfass. In der Nase ist er mild, würzig und rund. Am Gaumen ist er trocken und würzig. Er sollte leicht gekühlt zu Gebäck serviert werden. Trinktemperatur 12-14 °C.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

0.75 l    14,90 €
19,87 € / 1 l
Produktdetails
Zuletzt angesehen