MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes

MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes

aus Koroneiki Oliven. lt. FEINSCHMECKER Magazin, eines der besten Olivenöle weltweit
  • Bläuel Bio Olivenöle von der Mani /Peloponnes
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
null
* Staffelpreis je Artikel
Inhalt: 500 Milliliter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt ist derzeit nicht verfügbar.
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also... mehr
Produktinformationen "MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes"

 

Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt.

Platz 1 bei der BioFach 2010

Die wahrscheinlich gewichtigste Auszeichnung für dieses Öl: Ein fantastischer erster Platz unter allen 74 teilnehmenden Bio-Olivenölen bei der Blindverkostung durch das Fachpublikum auf der BioFach Messe 2010 in Nürnberg!

Wir von Tartuffli freuen uns über die Bestätigung unseres Geschmacksurteiles und gratulieren Fritz Bläuel, seinen Bauern und Mitarbeitern von ganzem Herzen zu diesem Erfolg.

Üblich ist im Anbau von Ölbäumen ein Ölertrag von 5 bis 15 Litern pro Baum. Durch den Verzicht auf künstliche Bewässerung, sowie den die Pflanzengesundheit fördernden jährlichen Rückschnitt, wird der Ertrag hier jedoch ganz bewußt auf nur 1-3 Liter je Baum reduziert - mit der Folge, dass die Qualität und die Konzentration der Aromen in den Früchten stark steigt.

Weiterführende Links zu "MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes"
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also... mehr
Auszeichnungen "MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Erzeuger

MANI-Bläuel - Olivenprodukte vom Peloponnes

biologisch angebaut - liebevoll gemacht - fair gehandelt
Unser Video Tipp
Koroneiki Olivenöl (bio) 5l von der Mani Koroneiki Olivenöl (bio) 5l von der Mani
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die schwere...

Lieferzeit 3-5 Werktage

5.00 l    89,95 €
17,99 € / 1 l
Produktdetails
MANI - Klippensalz MANI - Klippensalz
Dieses Mani Salz ist vergleichbar mit französischem oder portugiesischem "Fleur de sel". Es kommt allerdings nicht aus angelegten Salinen, sondern wird von Hand von den Felsen der Mani-Küste geerntet. Da es völlig unraffiniert und unbearbeitet ist, beinhaltet es all seine Nährwerte (Magnesium, Kalium, Mineralstoffe). Nach der Ernte wird es für einige Tage in der Sonne zum...

Lieferzeit 3-5 Werktage

150 g    4,49 €
29,90 € / 1 kg
Produktdetails
Signorine alle Castagne Signorine alle castagne, Bio
  Kastanienmehl ist eine traditionelle Zutat, die im Winter in den Bergen überlebenswichtig war. Heute bereichert sie den Geschmack breiter Nudeln wie der Signorine, die besonders viel Sauce aufnehmen. Diese Pasta schmeckt zu Wild, zu Pilzen und zu pikanten Käsesaucen.

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 g    5,29 €
21,20 € / 1 kg
Produktdetails
Koroneiki Olivenöl (bio) 3l von der Mani Koroneiki Olivenöl (bio) 3l von der Mani
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive , die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die...

Lieferzeit 3-5 Werktage

3.00 l    59,95 €
19,98 € / 1 l
Produktdetails
Olivenöl Terre dell’Abbazia, Abruzzen (Ernte 16/17) % MHD % Olivenöl, Terre dell'Abbazia, Abruzzen
  Dieses Extravergine stammt aus den Hainen des ehemaligen Benediktinerklosters San Giovanni in Venere an der Adriaküste. Autochthone Sorten der Region prägen sein mittelfruchtiges Aroma mit Noten von grünem Gras, Tomatensstrauch und grüner Banane. Am Gaumen hat es einen angenehm pfeffrigen Abgang. Ein sehr gutes Alltagsöl! Ein sehr gutes Öl zu einem günstigen Preis!

Lieferzeit 3-5 Werktage

750 ml    19,95 €
26,60 € / 1 l
Produktdetails
Urwaldpfeffer, grün, Bio, ganze Körner, aus Kerala Urwaldpfeffer, grün, Bio, ganze Körner, aus Kerala
  Die unreifen, noch grünen Beeren, schonend getrocknet mit dem typischen, ätherischen Duft und Geschmack. Zutaten: grüner Urwaldpfeffer (Piper nigrum L.)* * aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. Im Periyar Tiger-Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte...

Lieferzeit 3-5 Werktage

30 g    6,95 €
231,70 € / 1 kg
Produktdetails
Petra [vf] (bio) aus dem Ampermoos Petra [vf] (bio) aus dem Ampermoos
  gelb & gut. Eine wunderbare Salzkartoffel. Sehr gut auch für Gratins und Tortilla.

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
MANI - Kalamata Oliven al Naturale, entkernt (bio) MANI - Kalamata Oliven al Naturale, entkernt (bio)
  Diese neue Technik der Verarbeitung ermöglicht eine luftdichte Vakuum-Verpackung und macht eine Pasteurisierung nicht mehr notwendig. Daraus ergeben sich wichtige Vorteile: die nährstofflichen und organoleptischen Eigenschaften der Olive bleiben erhalten, der originäre Geschmack tritt wieder in den Vordergrund und die eigenen Milchfermente werden nicht zerstört....

Lieferzeit 3-5 Werktage

175 g    4,49 €
25,70 € / 1 kg
Produktdetails
Koroneiki Olivenöl (bio) 5l von der Mani Koroneiki Olivenöl (bio) 5l von der Mani
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die schwere...

Lieferzeit 3-5 Werktage

5.00 l    89,95 €
17,99 € / 1 l
Produktdetails
Bio-Linda von Karsten Ellenberg/Lüneburger Heide, Linda, Bio, Kartoffeln Linda Linda (bio) aus der Lüneburger Heide (im 10kg...
   Heide LINDA - die Kult-Kartoffel von ihrem Retter Karsten Ellenberg  Sie ist festkochend, mit gelber Schale und tiefgelbem Fleisch; aromatisch und vielseitig von Salat bis hin zum Püree. Zudem ist LINDA professionell gelagert gut lagerfähig bis ca. Mitte Mai. Viel mehr kann man sich nicht wünschen. Karsten Ellenberg ist der Mitbegründer des...

Lieferzeit 3-5 Werktage

10.00 kg    29,90 €
2,99 € / 1 kg
Produktdetails
Allians [fk] (bio) - aus dem Ampermoos Allians [fk] (bio) - aus dem Ampermoos
  Seit Jahren macht die Kartoffelsorte Allians uns und unseren Kunden viel Freude. Sie ist robuster als die LINDA und wächst auch noch auf schwereren Böden und in schwierigen Jahren. Sie bringt seit Jahren auch im Bio-Anbau zuverlässig hohe Qualitäten und Erträge. Sie ist festkochend-speckig, hervorragend lagerfähig bis in den Mai hinein und ist als gelbfleischige...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
Romanasalat 'VALMAINE' (demeter Biosaagut) Romanasalat 'VALMAINE' (demeter Biosaagut)
Aufrecht wachsende Sorte mit knackigen Blättern. Gesund und widerstandfähig

Versandkostenfrei

Lieferzeit 3-5 Werktage

1 Portion    2,98 €
2,98 € / 1 Portion
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.