MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes

MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes

aus Koroneiki Oliven. lt. FEINSCHMECKER Magazin, eines der besten Olivenöle weltweit
  • Bläuel Bio Olivenöle von der Mani /Peloponnes
null
13,95 € *
Inhalt: 500 Milliliter (2,79 € * / 100 Milliliter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also... mehr
Produktinformationen "MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes"

 

Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt.

Platz 1 bei der BioFach 2010

Die wahrscheinlich gewichtigste Auszeichnung für dieses Öl: Ein fantastischer erster Platz unter allen 74 teilnehmenden Bio-Olivenölen bei der Blindverkostung durch das Fachpublikum auf der BioFach Messe 2010 in Nürnberg!

Wir von Tartuffli freuen uns über die Bestätigung unseres Geschmacksurteiles und gratulieren Fritz Bläuel, seinen Bauern und Mitarbeitern von ganzem Herzen zu diesem Erfolg.

Üblich ist im Anbau von Ölbäumen ein Ölertrag von 5 bis 15 Litern pro Baum. Durch den Verzicht auf künstliche Bewässerung, sowie den die Pflanzengesundheit fördernden jährlichen Rückschnitt, wird der Ertrag hier jedoch ganz bewußt auf nur 1-3 Liter je Baum reduziert - mit der Folge, dass die Qualität und die Konzentration der Aromen in den Früchten stark steigt.

Weiterführende Links zu "MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes"
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also... mehr
Auszeichnungen "MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes"
Auszeichnungen:
EU-Bio

Die „Verordnung über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen“ definiert, wie Erzeugnisse und Lebensmittel, die als Öko-Produkte gekennzeichnet sind, erzeugt und hergestellt werden müssen.

Nur Produkte, die mindestens die EG-Öko-Verordnung erfüllen, dürfen die Begriffe Bio-, Öko-, biologisch, ökologisch, kontrolliert ökologisch, kontrolliert biologisch, biologischer Landbau, ökologischer Landbau, biologisch-dynamisch und biologisch-organisch verwenden bzw. dürfen ein Bio-Siegel und/oder den Namen und das Logo des Bio-Anbauverbands, dessen Mitglied sie sind, tragen.

Auch Tartuffli Naturwaren als Händler unterliegt dieser Verordnung und einer jährlichen Kontrolle der Warenflüsse durch ein staatlich akkreditiertes Kontrollunternehmen.

Weiterführende Informationen finden Sie z.B. über https://de.wikipedia.org/wiki/Verordnung_(EG)

g.U./D.O.P./A.O.P.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Hierzu zählt beispielsweise der Parmaschinken, der nach neueren Urteilen sogar in der Region Parma geschnitten werden muss. Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung sind beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland, alle italienischen DOP-Käse und andere DOP-Produkte, AOC-Produkte wie Käse, Oliven, Schinken, Würste und sogar einige regionale Brot-Sorten.

Andere Sprachen:

englisch protected designation of origin (PDO)

französisch appellation d’origine protégée (AOP)

griechisch προστατευόμενη ονομασία προέλευσης (ΠΟΠ)

italienisch denominazione di origine protetta (DOP)

polnisch chroniona nazwa pochodzenia (CNP)

portugiesisch Denominação de Origem Protegida (DOP)

spanisch denominación de origen protegida (DOP)

 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "MANI - Kalamata g.U. - Koroneiki Olivenöl (bio) 500 ml, Peloponnes"
Wenn Sie ein Kommentar abgeben möchten, loggen Sie sich bitte ein.
Erzeuger

MANI-Bläuel - Olivenprodukte vom Peloponnes

biologisch angebaut - liebevoll gemacht - fair gehandelt
Unser Video Tipp
Koroneiki Olivenöl (bio) 5l von der Mani
Koroneiki Olivenöl (bio) 5l von der Mani
  Griechisches Olivenöl weist weltweit den höchsten Prozentsatz an extra nativem - also erstklassigem - Öl auf. Unter den Olivenölen Griechenlands gelten die Olivenöle aus der Koroneiki-Olive, die auf der Halbinsel Mani nahe des Kleinstädtchens Kalamata geerntet werden, zu den aromatischsten Ölen überhaupt. Immer wieder auftretende Trockenperioden und die schwere...

Lieferzeit 3-5 Werktage

5.00 l    89,95 €
17,99 € / 1 l
Produktdetails
Accademia Olearia Sardegna
Natives Olivenöl extra ,Riserva del Produttore‘...
  Das sardische Öl ist intensiv-fruchtig, rustikal mit herben, bitteren Noten und besitzt Töne von grünen Tomaten, Artischocken und Karden sowie unreifen Mandeln und Nussschalen. Es ist ausschließlich aus noch grünen Oliven gepresst. Sehr gut zu Orangencarpaccio und Gerichten mit ebenfalls starken Geschmack wie Wild, gegrilltes Steak und geröstete Gemüse. Bei den...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.50 l    23,95 €
47,90 € / 1 l
Produktdetails
Olivenöl Ravidà Premium, Sizilien
Olivenöl Ravidà Premium, Sizilien
Ein Öl mit weltweitem Bekanntheitsgrad und hohem Wiedererkennungswert. Das Öl ist eine Cuvée aus den Sorten Biancolilla, Nocellara und Cerasuola und ganz bewusst als besonders fruchtiges und aromatisches Öl so zusammengestellt. Der Geschmack ist klar und komplex, nach Mandeln, Kräutern und Tomate. Man sollte es erst einmal auf einem Stück gerösteten Brots probieren, um es...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

500 ml    19,95 €
39,90 € / 1 l
Produktdetails
Mani Kalamata Oliven al naturale
MANI - Kalamata Oliven al Naturale (bio)
Diese neue Technik der Verarbeitung ermöglicht eine luftdichte Vakuum-Verpackung und macht eine Pasteurisierung nicht mehr notwendig. Daraus ergeben sich wichtige Vorteile: die nährstofflichen und organoleptischen Eigenschaften der Olive bleiben erhalten, der originäre Geschmack tritt wieder in den Vordergrund und die eigenen Milchfermente werden nicht zerstört. Darüber...

Lieferzeit 3-5 Werktage.

205 g    4,49 €
21,90 € / 1 kg
Produktdetails
MANI - Kalamata Olivenpaste (bio)
MANI - Kalamata Olivenpaste (bio)
  Für die Mani Bläuel, Naturland Fair zertifizierte, Kalamata Bio-Olivenpaste werden erlesene Kalamata Bio-Oliven, ausgewählte Kräuter und Mani Bläuel Bio-Olivenöl nativ extra liebevoll verarbeitet. Die berühmte Kalamata Olive zeichnet sich durch ihren milden, saftigen Geschmack aus. Ihr typisches, fruchtiges Aroma ist so einzigartig, dass es blind erschmeckt werden...

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    4,29 €
23,80 € / 1 kg
Produktdetails
MANI - Klippensalz
MANI - Klippensalz
Dieses Mani Salz ist vergleichbar mit französischem oder portugiesischem "Fleur de sel". Es kommt allerdings nicht aus angelegten Salinen, sondern wird von Hand von den Felsen der Mani-Küste geerntet. Da es völlig unraffiniert und unbearbeitet ist, beinhaltet es all seine Nährwerte (Magnesium, Kalium, Mineralstoffe). Nach der Ernte wird es für einige Tage in der Sonne zum...

Lieferzeit 3-5 Werktage

150 g    4,49 €
29,90 € / 1 kg
Produktdetails
Agria
Agria [vf] (bio) aus dem Ampermoos
Etwas unterschätzt von unseren Versandkunden, denn die AGRIA ist eine unserer drei "Bestseller" am Markt. Eine relativ moderne und noch recht weit verbreitete Kartoffelsorte aus Deutschland. Große rund-ovale Knollen mit tiefgelbem Fleisch. Im Anbau robust und zuverlässig und deshalb auch im Bio-Anbau besonders beliebt. Geschmacklich bestens ab November bis April. Die AGRIA...

Lieferzeit 3-5 Werktage

2.00 kg    5,90 €
2,95 € / 1 kg
Produktdetails
%MHD% MANI - original Griechischer Bergtee 40g
%MHD% MANI - original Griechischer Bergtee 40g
 

Lieferzeit 3-5 Werktage.

40 g    3,95 €
98,80 € / 1 kg
Produktdetails
MANI - getrocknete Tomaten in Mani-Olivenöl (bio)
MANI - getrocknete Tomaten in Mani-Olivenöl (bio)
Die neueste Kreation von Mani Bläuel: schonend-getrocknete, hochreif geerntete Bio-Tomaten der Sorte San Marzano. Eingelegt in hochwertiges Mani Olivenöl aus der Koroneiki Olive und verfeinert mit Basilikum eignet sich diese aromatische Delikatesse hervorragend als Vorspeise in Salaten, Saucen, Pastagerichten und vielem mehr. Durch das Trocknen werden Geschmack und Aroma...

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    4,29 €
23,80 € / 1 kg
Produktdetails
Kürbis Knabberkerne gesalzen (bio) 100g aus der Steiermark
Kürbis Knabberkerne gesalzen (bio) 100g aus der...
Der Kürbis ist eine alte indianische Kulturpflanze und kam mit den spanischen Seefahrern nach Europa. In der Steiermark entwickelte sich eine Sonderform - der schalenlose Ölkürbis. Das gemäßigte Klima der Region und die Bodenbeschaffenheit machen den steirischen Ölkürbis und seine Kernöle besonders wertvoll. So finden sich biologisch wertvolle Fettsäuren (ca. 50%...

Lieferzeit 3-5 Werktage

100 g    3,95 €
39,50 € / 1 kg
Produktdetails
°Mandelkerne, ungeschält, Sardinien (bio) Mandorle sgusciate
°Mandelkerne, ungeschält, Sardinien (bio)...
  Ganze Mandeln, noch ungeschält, haben ein komplexeres Aroma als geschälte. Sie eignen sich zum Backen, für Desserts aber auch für Pastasaucen und Salate.

Lieferzeit 3-5 Werktage

250 g    9,70 €
38,80 € / 1 kg
Produktdetails
Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide
Schwarze Ungarin [vf] (bio) aus der Heide
  Ungarische Landsorte, Reife mittelfrüh, Fleischfarbe weiß, schöne, langovale Knollen mit blau-violetter Schale, robust im Anbau, schöne Pell & Salzkartoffel Schale blau, blau - violett Fleisch: hellgelb, fast weiß Kochtyp: mehligkochend Form: länglich Reifezeit: mittelfrüh   Verwendung: Pellkartoffel, Püree Geschmack:...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    4,95 €
4,95 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.