lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g) · neue Ernte 2025

lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g) · neue Ernte 2025

seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt
null
8,49 € *
Inhalt: 0.3 Kilogramm (28,30 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

  Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks... mehr
Produktinformationen "lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g) · neue Ernte 2025"

 

Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der beliebtesten Sorten auf dem nationalen und internationalen Markt.


Er wird von den anspruchsvollsten Gastronomen als ausgezeichnete kulinarische Ergänzung geschätzt. Durch seinen hohen Allicingehalt weist er in Geschmack und Geruch einen starken Charakter auf, das Allicin ist auch für die antibiotischen und pharmakologischen Eigenschaften verantwortlich. Der violette Knoblauch ist außerdem besonders reich an Schwefel, Jod und Silikat.

Wir bieten hier in der Regel den französischen Knoblauch an. Der violette Knoblauch wird jedoch hauptsächlich in Spanien in der Region um Las Pedroñeras in verschiedenen Landkreisen von La Mancha angebaut, einem der größten Knoblauchanbaugebiete Spaniens.

Die EU hat die Qualität des violetten Knoblauchs aus dieser Region mit dem Gütesiegel für die geschützte geografische Angabe versehen. Die Zehen mit ihren charakteristischen violetten Schalen haben einen starken Geruch und einen scharfen, anregenden Geschmack. Spanien gehört zu den wichtigsten Knoblauchproduzenten. Dem Agrarministerium zufolge wurden 2011 rund 125.000 Tonnen geerntet, davon nur 400 Tonnen violetter Knoblauch aus Las Pedroñeras. Wegen der billigen Importe aus China, dem wichtigsten Anbauland der Welt, ist die Produktion in den vergangenen Jahren jedoch stetig zurückgegangen.

Dass Las Pedroñeras die "Welthauptstadt des Knoblauchs" genannt wird, erklärt, warum die Internationale Knoblauchmesse seit 1973 immer dort stattfindet. Während des Patronatsfestes des Städtchens Ende August wird die Person, die sich bei der Werbung für den violetten Knoblauch besonders verdient gemacht hat, mit dem Silbernen Knoblauch ausgezeichnet. Seit 1998 steht Las Pedroñeras im Guinnessbuch der Rekorde: Einem Handwerker war es damals gelungen, einen 70 Meter langen Knoblauchstrang zu flechten.

Der violette Knoblauch aus Las Pedroñeras und Umgebung trägt das EU-Qualitätszeichen "Geschützte geografische Angabe". Die Knollen werden hauptsächlich an spanische Restaurants verkauft, ein Teil findet aber seinen Weg in alle Regionen der Welt. Das spanische Königshaus und der Vatikan gehören zu den prominentesten Kunden.

Sie schätzen nicht nur die außerordentliche kulinarische Qualität dieser Knoblauchsorte, sondern auch ihre Wirkung auf die Gesundheit. Nach einer Studie der gastroenterologischen Abteilung des Madrider Krankenhauses Ramón y Cajal ist der Prozentsatz der Fälle von Magengeschwüren und Magenkrebs in Las Pedroñeras der niedrigste in ganz Spanien. Und die positive Wirkung von Knoblauch auf das Herz-Kreislauf-System ist medizinisch unumstritten. Alle Forschungsergebnisse kommen zu dem Schluss, dass die Gewürzpflanze die Adern vor Verkalkung bewahrt, das Gehirn schützt und erhöhte Blutfettwerte senkt. Insbesondere der violette Knoblauch enthält unter anderem viel organisch gebundenen Schwefel, Jod, Kieselsäure und vor allem Allizin, das für den typischen Geschmack und Geruch des Knoblauchs verantwortlich ist (weiterführende medizinische Knoblauch-Infos: http://bit.ly/LUVZc8).

Weiterführende Links zu "lila Knoblauch aus Südfrankreich · (300g) · neue Ernte 2025"
Erzeuger

Tarn

Kräuter der Provence Kräuter der Provence
  Ein Klassiker unter den Kräutermischungen. Die Zutaten stammen aus Südfrankreich und werden auch dort auf landestypische Weise verarbeitet. Inhalt: Rosmarin, Thymian, Basilikum und Majoran.

Lieferzeit 3-5 Werktage

45 g    6,95 €
154,40 € / 1 kg
Produktdetails
Brühwürfel mit Steinpilzen, Dado Funghi Porcini Brühwürfel mit Steinpilzen, Dado Funghi Porcini
  Eine wunderbare italienische Erfindung: Brühwürfel mit Steinpilzgeschmack. Für ein Risotto sind sie wie geschaffen, aber auch als Würzmittel für dunkle Saucen, für Pilzsaucen zu Pasta und zu Kohlgerichten. Bei Bauer sind 8% getrocknete Steinpilze enthalten, kein Aroma und kein Glutamat.   Zutaten Extrakt aus Pflanzenproteinen, (Mais, Soja) , Jodsalz...

Lieferzeit 3-5 Werktage

60 g    4,95 €
82,50 € / 1 kg
Produktdetails
frischer lila Knoblauchzopf aus Südfrankreich lila Knoblauchzopf aus Südfrankreich · Ail...
  Der VIOLETTE KNOBLAUCH ist wegen seiner hohen Qualität und des intensiven Geschmacks eine der beliebtesten Sorten auf dem nationalen und internationalen Markt. Er wird von den anspruchsvollsten Gastronomen als ausgezeichnete kulinarische Ergänzung geschätzt. Durch seinen hohen Allicingehalt weist er in Geschmack und Geruch einen starken Charakter auf, das Allicin...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    19,90 €
19,90 € / 1 kg
Produktdetails
Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP Borettane-Zwiebeln in Balsamessig aus Modena IGP
  Kleine flache Zwiebeln in Balsamessig, die die dunkle Farbe und auch die Säure des Aceto balsamico di Modena annehmen. Süß-sauer im Geschmack. Inhalt 300g, Abtropfgewicht 180 g.

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    4,19 €
23,30 € / 1 kg
Produktdetails
Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g) Rosa Knoblauch aus dem Tarn g.g.A. (250g)
  Der rosa Knoblauch von Lautrec ist seit dem Mittelalter in der Region beheimatet und ist für seine bemerkenswerten Geschmacksqualitäten bekannt: er ist mild-süßlich mit einem subtilen, unaufdringlichen Aroma und deshalb besonders vielseitig verwendbar. Der rosa Knoblauch von Lautrec zieht seine besonderen Qualitäten aus den Lehm-Kalk-Hängen des Flusses Tarn. Das...

Lieferzeit 3-5 Werktage

0.25 kg    8,95 €
35,80 € / 1 kg
Produktdetails
Bomba Bomba - Tomato Paste
  Dreifach konzentriertes Tomatenmark, das alle guten Zutaten enthält, zu denen auch eine italienische Hausfrau greifen würde: Tomatenpüree, Soffritto und ein trockner Rotwein. Eine Geschmacksbombe für Saucen, Suppen, Dips und Aufstriche.   Verwendung Bomba kann anstelle von gewöhnlichem Tomatenmark in Saucen, Suppen, auf Pizza, an Braten und an...

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 g    4,95 €
24,80 € / 1 kg
Produktdetails
Perlzwiebeln-weiss - Silberzwiebeln Perlzwiebeln-weiss - Silberzwiebeln
  Auch die Perlzwiebeln sind, wie die etwas größeren Borettane Zwiebeln, aus der Italienischen Küche nicht wegzudenken. Sie sind ebenso mild und süß und als eingelegte Delikatesse beliebt. Perlzwiebeln werden insbesondere in der Provinz Reggio Emilia in der Region Emilia-Romagna angebaut. Die sehr kleinen Perlzwiebeln haben meist nur einen Durchmesser von etwa 2 cm...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 kg    9,95 €
9,95 € / 1 kg
Produktdetails
Gewürzmischung Contadina für Pasta und Sugi Gewürzmischung Contadina für Pasta und Sugi
  Für Spaghetti, Penne, Fusilli und andere Formate. Die Gewürzmischung mit Olivenöl und Wasser köcheln und unter die fertigen Nudeln heben. Aromaschutzpackung.

Lieferzeit 3-5 Werktage.

80 g    4,95 €
61,90 € / 1 kg
Produktdetails
Pistazienpesto Pistazienpesto aus Sizilien
  Dieses außergewöhnliche Pesto besteht zu 49% aus Pistazien von Bronte. Es sind die besten Pistazien Italiens, die hier ganz puristisch nur mit Sonnenblumenöl und Salz zu einem stückigen Pesto verarbeitet wurden. Natürlich schmeckt es zu Pasta. Auf Sizilien kombiniert man Pistazien aber auch gern mit Fisch wie Schwertfisch.   Zutaten Sonnenblumenöl,...

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    9,95 €
55,30 € / 1 kg
Produktdetails
Noilly Prat Dry aus Okzitanien Noilly Prat Dry aus Okzitanien
  Noilly Prat - in der Küche schnell unentbehrlich Noilly Prat ist ein in Deutschland noch wenig bekannter französischer Wermut, dessen Basis zwei Weißweine (Clairette und Picpoul de Pinet) aus Südfrankreich bilden. Noilly Prat ist feiner, trockener und aromatischer als viele andere Wermutweine. Zum Ablöschen von Fleisch, Fisch und Risotto sowie zum Aromatisieren...

Lieferzeit 3-5 Werktage

1.00 l    21,95 €
21,95 € / 1 l
Produktdetails
Knoblauch, gehackt mit Chili in Sonnenblumenöl Aglio, olio e peperoncino, Knoblauch - Chili -...
  Eine klassische, einfache Pastazubereitung ist Knoblauch, Chili und Sonnenblumennöl in Spaghetti, vor dem Servieren noch kurz mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreut. Wer es mag, könnte es mindestens einmal die Woche essen. Deshalb verzeihen wir Montanini nicht nur den kleinen Ausflug in die Convenience-Ecke, sondern sind geradezu dankbar, dass die...

Lieferzeit 3-5 Werktage

180 g    5,29 €
29,40 € / 1 kg
Produktdetails
°Scalo - Schalottenaufstrich von Il Mongetto, Piemont °Scalo - Schalottenaufstrich von Il Mongetto,...
  Eine Creme aus pürierten Schalotten und nativem Olivenöl extra, die mit Thymian, Oregano, Basilikum und etwas Essig gewürzt ist. Sie schmeckt sehr gut auf getoastetem Brot oder zu Lamm, Roastbeef, Gegrilltem und zu Eiergerichten.  

Lieferzeit 3-5 Werktage

200 g    9,95 €
49,80 € / 1 kg
Produktdetails
Zuletzt angesehen


heute noch 10% Rabatt auf Deine Bestellung.


Melde Dich einfach jetzt zu unserem informativen Newsletter an. So verpasst Du keine Neuigkeiten & Aktionen mehr.


Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.